Copi? esta receta del foro y no recuerdo de quien era.
Bueno el caso es que la he hecho y el escabeche ha resultado una masa de pimenton ( creo que el problema está en que es demasiado pimenton y poco liquido) Alguien podria decirme si la ha hecho que tal le resultú
Mejillones en escabeche
1 Kg. de mejillones
10 cucharadas de aceite de oliva
2 ó 3º de vinagre
4 cucharadas de pimentón
1 cucharadita de pimentón picante
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta
Sal
Limpiar los mejillones.
Cocerlos hasta que se abran y se separan de las conchas.?
Se calienta lentamente el aceite con el laurel, se añade el pimentón y se retira del fuego removiendo constantemente.?
Se deja enfriar y añadimos la sal, el vinagre y la pimienta.?
Empapamos los mejillones con este escabeche.?
Lo dejamos reposar 24h. mínimo. Cuanto más mejor.
MEJILLONES EN ESCABECHE:
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- Cafetera/o
- Mensajes:193
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a
Yo hago esta receta, no la tengo adaptada a la thermomix, salen muy buenos y c**o veras solo llevan una cucharada de pimenton dulce, suelo echarle de uno que es intermedio le llaman "agridulce"
INGREDIENTES:
- 1-2 Kg. de mejillones.
- 1 vaso de vino de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 vaso de vino de vinagre de jerez.
- 1 vaso de vino de vino blanco.
- ? vaso de vino del liquido de abrir los mejillones, colado.
- 3 clavos.
- 1 diente de ajo.
- 7-8 granos de pimienta negra.
- 2 hojas de laurel
MODO DE HACERLO:
Se abren los mejillones, se les quita la cascara y se dejan enfriar y escurrir.
Se fr?e en una sartén el diente de ajo fileteado (algunos fríen los mejillones), se retira del fuego se quitan los ajos(se tiran) y se añade el pimentón. En una cazuela de barro se ponen los mejillones, el vinagre, vino y liquido de cocer los mejillones y sobre ello se vuelca lo de la sartén y las especies, se deja cocer 10-15 minutos tapados y se dejan enfriar en la misma cazuela. Servir añadi?ndole unos aros de cebolla.
INGREDIENTES:
- 1-2 Kg. de mejillones.
- 1 vaso de vino de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 vaso de vino de vinagre de jerez.
- 1 vaso de vino de vino blanco.
- ? vaso de vino del liquido de abrir los mejillones, colado.
- 3 clavos.
- 1 diente de ajo.
- 7-8 granos de pimienta negra.
- 2 hojas de laurel
MODO DE HACERLO:
Se abren los mejillones, se les quita la cascara y se dejan enfriar y escurrir.
Se fr?e en una sartén el diente de ajo fileteado (algunos fríen los mejillones), se retira del fuego se quitan los ajos(se tiran) y se añade el pimentón. En una cazuela de barro se ponen los mejillones, el vinagre, vino y liquido de cocer los mejillones y sobre ello se vuelca lo de la sartén y las especies, se deja cocer 10-15 minutos tapados y se dejan enfriar en la misma cazuela. Servir añadi?ndole unos aros de cebolla.
Última edición por REVA el 27 Feb 2004 18:04, editado 1 vez en total.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:11 Feb 2004 01:00
REVA escribió:Yo hago esta receta, no la tengo adaptada a la thermomix, salen muy buenos y c**o veras solo llevan una cucharada de pimenton dulce, suelo echarle de uno que es intermedio le llaman "agridulce"
INGREDIENTES:
- 1-2 Kg. de mejillones.
- aceite de oliva (el fondo de la sarten)
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 vaso de vino de vinagre de jerez.
- 1 vaso de vino de vino blanco.
- ? vaso de vino del liquido de abrir los mejillones, colado.
- 3 clavos.
- 1 diente de ajo.
- 7-8 granos de pimienta negra.
- 2 hojas de laurel
MODO DE HACERLO:
Se abren los mejillones, se les quita la cascara y se dejan enfriar y escurrir.
Se fr?e en una sartén el diente de ajo fileteado (algunos fríen los mejillones), se retira del fuego se quitan los ajos(se tiran) y se añade el pimentón. En una cazuela de barro se ponen los mejillones, el vinagre, vino y liquido de cocer los mejillones y sobre ello se vuelca lo de la sartén y las especies, se deja cocer 10-15 minutos tapados y se dejan enfriar en la misma cazuela. Servir añadi?ndole unos aros de cebolla.
Reva, la copio. Ahora que los mejillones son bastante buenos esta semana los hago.
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