GRATINADO DE BACALAO - PUEDE SER PARA NOCHEBUENA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia
GRATINADO DE BACALAO - PUEDE SER PARA NOCHEBUENA

Mensaje por Flora » 19 Dic 2004 01:06

Gratinado de bacalao
Ingredientes:
100 grs. de bacalao desalado por persona
Hoja de laurel
Ajo, perejil, pimienta.
Un poco de sal
Harina
Leche a ojo
Modo de hacerlo:
Se hierven los trozos de bacalao, junto con el laurel durante unos minutos, se escurren Se saca la piel y las espinas y se desmenuza con la ayuda de un tenedor. En una sartén se ponen y, envueltas en aceite y se sofr?e el bacalao junto, con el ajo y el perejil picados. Se añade la harina y la leche y se mezcla bien todo hasta conseguir una pasta homogénea. Se añade sal y pimienta. Se coloca en terrinas individuales, se espolvorean con queso rallado y a gratinar.
Esta es la receta original, yo hago las siguientes variantes:
Echo el bacalao en una olla con la mitad de leche y la mitad de agua que deben estar hirviendo. Dejo 1 minuto que hierva y separo la olla y dejo que repose sobre 10 minutos, así es más fácil desmenuzar el bacalao.
Hago una bechamel en la thermomix (la de la receta del sufl?)
Procedo igual que la otra receta, es decir la pongo en el horno a gratinar en cazuelas.

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 19 Dic 2004 01:09

Parece muy rica Flora ya la copie :wink:

:beso: :beso: :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 19 Dic 2004 01:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: c**o me voy a poner estas navidades con estas recetitas de bacalao :babas: :babas: :babas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Dic 2004 02:09

Si que es buena receta, pero vos sabes bien que no podría comerla en navidad, morir?a en el intento, la reservar? para cuando haga frío. Gracias preciosa :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Dic 2004 11:13

Yo hago una receta con la masa parecida, pero la uso para rellenar pimientos y luego hago una salsita y está muy rico. Me anoto y lo pruebo, me encanta el bacalao :D

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 19 Dic 2004 18:40

que pinta!!!!!!!!!
muy rica!!!!! :plas: :plas: Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados