ASÍ QUE ESTA NAVIDAD VA DE PAVO...

VALE :
En promer lugar ? lo quieres relleno y al horno ? o tipo cacerola con o sin relleno... te pongo el cl?sico... al horno y relleno ? vale ? :
PAVO AL HORNO RELLENO
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1 pavo
1/4 lt. de aceite
2 tomates maduros
2 cebollas
100 gr. de manteca de cerdo
1 hojita de laurel
1 rama de tomillo
2 clavos de especia
4 granos de enebro
nuez moscada raspaduras
sal+ pimienta
un chorrito de co?ac o vermuth rojo
Relleno :
250 gr. de salchichas de cerdo
150 gr. de lomo de cerdo a trocitos
150 ge. de ciruelas pasas
100 gr. de orejones
1 tomate
1 tacita de aceite
sal+ pimienta
chorrito de jerez o vino a?ejo
Poner a remojar en agua caliente las ciruelas y los orejones para que se hidraten.
Hacer en primer lugar el relleno para que está frio cuando rellenemos el pavo.
Calentar en una sartén el aceite. Añadir las salchichas a trocitos y el lomo.
Añadir el tomate cuarteado ... dejar sofreir bi?n el tomate... Agregar los frutos secos escurridos. Dar unas vueltas con el resto de ingredientes.
Salpimentar. Regar con el jerez o vino a?ejo...puede ser un mílaga virgen.
Dejar reducir unos minutos.... retirar y dejar enfriar.
Encender el horno a temperatura mediana.
Poner en una fuente de horno aceite, las hierbas aromáticas , los tomates y las cebollas cuarteados. Salpimentar el pavo. Untarlo con la mateca de cerdo por encima. Poner el la fuente el chorrito de co?ac o vermuth.
Si el relleno está frio rellenar el pavo. Coser las aberturas para que no salga el relleno.
Meterlo en la fuente untado con la manteca de cerdo.
Dejar unas 2 horas... depende del peso del pavo.... regar de vez en cuando el pavo con la salsa.
Servir en una bandeja ... rodeado con rodajas de naranja y la salsa en salsera aparte.
??? Bu?n provecho !!!
un beso
maig
