Buenos dias todos.
Ya se acerca el fin de semana y tenia pensado de hacer entre otras cosas buñuelos. he mirado en el libro NA, y solo he encontrado una receta.
Alguien tiene alguna otra?.
Y la de los buñuelos del Empurdan, aquellos con el agujero y con un toque de licor, me parece que es an?s.
Por favor, seráais de gran ayuya.
M?s Quaresma:
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- Jefa de cocina
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PERDONAAAAAA, te pongo unas no están hechas con la Thermo, pero siguiendo los pasos del libro, no tendrás problemas para adaptarlas a la thermo.
BUÑUELOS (para rellenar de dulce) (de louveivi)
* 75 gr. de harina
* 2 huevos
* 10 cl. de leche
* 5 cl. de agua
* 25 gr. de mantequilla
* 25 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 pellizco de sal
* 1 cucharada de Brandy
* Aceite de girasol
1.- Poner: agua + leche + mantequilla + azúcar + sal, a cocer a fuego vivo. Añadir el brandy.
2.- Cuando hierva, retirarlo del fuego y añadir de golpe toda la harina + levadura.
3.- Volver a poner al fuego sin dejar de remover. Cuando la masa se separe de las paredes, retirar del fuego.
4.- Dejar templar la masa unos 10 minutos. Luego añadir 1 huevo entero y mezclar. Cuando lo haya absorbido, añadir el otro huevo, remover y dejar enfriar.
5.- Poner aceite a calentar y freír cucharadas pequeñas de masa. Dejar que se frían y retirarlos para un plato con papel de cocina, para que empape el aceite sobrante.
*Se pueden rellenar: nata, chocolate, crema pastelera, ...
BUÑUELOS DE PASCUA (de Emrobles)
* 130 gr de harina
* 4 huevos
* 5 cucharadas de azúcar
* La ralladura de 1/2 limón
* 1 vaso de agua
* 30 gr. de mantequilla
* Aceite de oliva
* Sal
Poner un vaso de agua en una cazuela con la ralladura de limón, 3 cucharadas de azúcar, la mantequilla y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añadir la harina. Remover con una espátula de madera y cocer hasta que se forme una masa que se desprenda con facilidad de las paredes de la cazuela.
Retirar del fuego y dejar templar unos minutos. A continuación, añadir un huevo, mezclar bien, y agregar el resto de los huevos, añadi?ndolos de uno en uno, y mezclando enérgicamente después de cada huevo añadido. Una vez agregados todos los huevos, dejar reposar la pasta durante unos tres cuartos de hora.
Calentar el aceite en una sartén, y retirar del fuego. Con una cucharita de postre, coger porciones de la masa y dejarlas caer en el aceite caliente, empujando con otra cucharita. Esperar a que se hinchen los buñuelos.
Colocar la sartén de nuevo sobre el fuego y freír los buñuelos hasta que están dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.
Fre?r más buñuelos hasta agotar la masa. Espolvorear todos los buñuelos con el azúcar restante y servir
BUÑUELOS (para rellenar de dulce) (de louveivi)
* 75 gr. de harina
* 2 huevos
* 10 cl. de leche
* 5 cl. de agua
* 25 gr. de mantequilla
* 25 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 pellizco de sal
* 1 cucharada de Brandy
* Aceite de girasol
1.- Poner: agua + leche + mantequilla + azúcar + sal, a cocer a fuego vivo. Añadir el brandy.
2.- Cuando hierva, retirarlo del fuego y añadir de golpe toda la harina + levadura.
3.- Volver a poner al fuego sin dejar de remover. Cuando la masa se separe de las paredes, retirar del fuego.
4.- Dejar templar la masa unos 10 minutos. Luego añadir 1 huevo entero y mezclar. Cuando lo haya absorbido, añadir el otro huevo, remover y dejar enfriar.
5.- Poner aceite a calentar y freír cucharadas pequeñas de masa. Dejar que se frían y retirarlos para un plato con papel de cocina, para que empape el aceite sobrante.
*Se pueden rellenar: nata, chocolate, crema pastelera, ...
BUÑUELOS DE PASCUA (de Emrobles)
* 130 gr de harina
* 4 huevos
* 5 cucharadas de azúcar
* La ralladura de 1/2 limón
* 1 vaso de agua
* 30 gr. de mantequilla
* Aceite de oliva
* Sal
Poner un vaso de agua en una cazuela con la ralladura de limón, 3 cucharadas de azúcar, la mantequilla y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añadir la harina. Remover con una espátula de madera y cocer hasta que se forme una masa que se desprenda con facilidad de las paredes de la cazuela.
Retirar del fuego y dejar templar unos minutos. A continuación, añadir un huevo, mezclar bien, y agregar el resto de los huevos, añadi?ndolos de uno en uno, y mezclando enérgicamente después de cada huevo añadido. Una vez agregados todos los huevos, dejar reposar la pasta durante unos tres cuartos de hora.
Calentar el aceite en una sartén, y retirar del fuego. Con una cucharita de postre, coger porciones de la masa y dejarlas caer en el aceite caliente, empujando con otra cucharita. Esperar a que se hinchen los buñuelos.
Colocar la sartén de nuevo sobre el fuego y freír los buñuelos hasta que están dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.
Fre?r más buñuelos hasta agotar la masa. Espolvorear todos los buñuelos con el azúcar restante y servir
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