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Eli
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Mensaje por Eli » 27 Feb 2004 09:15

Buenos dias todos.

Ya se acerca el fin de semana y tenia pensado de hacer entre otras cosas buñuelos. he mirado en el libro NA, y solo he encontrado una receta.

Alguien tiene alguna otra?.
Y la de los buñuelos del Empurdan, aquellos con el agujero y con un toque de licor, me parece que es an?s.

Por favor, seráais de gran ayuya.

Eli
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Mensaje por Eli » 27 Feb 2004 16:37

Perdonad que insista.

Pero es que me interesa mucho.
Alguien tiene recetas de buñuelos que no sea la del libro NA?

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Feb 2004 16:41

PERDONAAAAAA, te pongo unas no están hechas con la Thermo, pero siguiendo los pasos del libro, no tendrás problemas para adaptarlas a la thermo.


BUÑUELOS (para rellenar de dulce) (de louveivi)

* 75 gr. de harina
* 2 huevos
* 10 cl. de leche
* 5 cl. de agua
* 25 gr. de mantequilla
* 25 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 pellizco de sal
* 1 cucharada de Brandy
* Aceite de girasol

1.- Poner: agua + leche + mantequilla + azúcar + sal, a cocer a fuego vivo. Añadir el brandy.

2.- Cuando hierva, retirarlo del fuego y añadir de golpe toda la harina + levadura.

3.- Volver a poner al fuego sin dejar de remover. Cuando la masa se separe de las paredes, retirar del fuego.

4.- Dejar templar la masa unos 10 minutos. Luego añadir 1 huevo entero y mezclar. Cuando lo haya absorbido, añadir el otro huevo, remover y dejar enfriar.

5.- Poner aceite a calentar y freír cucharadas pequeñas de masa. Dejar que se frían y retirarlos para un plato con papel de cocina, para que empape el aceite sobrante.

*Se pueden rellenar: nata, chocolate, crema pastelera, ...


BUÑUELOS DE PASCUA (de Emrobles)

* 130 gr de harina
* 4 huevos
* 5 cucharadas de azúcar
* La ralladura de 1/2 limón
* 1 vaso de agua
* 30 gr. de mantequilla
* Aceite de oliva
* Sal

Poner un vaso de agua en una cazuela con la ralladura de limón, 3 cucharadas de azúcar, la mantequilla y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añadir la harina. Remover con una espátula de madera y cocer hasta que se forme una masa que se desprenda con facilidad de las paredes de la cazuela.

Retirar del fuego y dejar templar unos minutos. A continuación, añadir un huevo, mezclar bien, y agregar el resto de los huevos, añadi?ndolos de uno en uno, y mezclando enérgicamente después de cada huevo añadido. Una vez agregados todos los huevos, dejar reposar la pasta durante unos tres cuartos de hora.

Calentar el aceite en una sartén, y retirar del fuego. Con una cucharita de postre, coger porciones de la masa y dejarlas caer en el aceite caliente, empujando con otra cucharita. Esperar a que se hinchen los buñuelos.

Colocar la sartén de nuevo sobre el fuego y freír los buñuelos hasta que están dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.

Fre?r más buñuelos hasta agotar la masa. Espolvorear todos los buñuelos con el azúcar restante y servir

Eli
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Mensaje por Eli » 27 Feb 2004 16:52

Gracias Comoju.

Seguramente haré la seguna, ya te contaré c**o ha ido.

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