Necesito receta:

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Mariasun
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Necesito receta

Mensaje por Mariasun » 19 Dic 2004 19:55

Quiero hacer un consom? ricooooo.....ricoooooooo me podeis dar alguna receta.

Quiero saber si pongo mejor un trozo de jamón ? un hueso del codillo para que nos entendamos y para que quede mas blanco es mejor pechuga.
Bueno decidme. :beso: :beso:

family_3355
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Re: Necesito receta

Mensaje por family_3355 » 20 Dic 2004 01:39

Hola MIriasun, yo tengo una receta de comsome, espero que te sirva :wink:
1kg de morcillo de ternera
1 kg de huesos de ternera
3 cuellos de ave
3 zanahorias
4 puerros
1 nabo
sal
4 cucharadas de oporto
Pon en una olla 3 litros de agua, añade la carne, los cuellos, huesos y las verduras y lleva a ebullicion.
En cuanto empiece a hervir, desespuma la superficie, sazona el conjunto con sal y cuecelo a fuego muy lento durante dos horas.
Cuelalo y dejalo enfriar y dejalo enfriar para desengrasarlo con facilidad.
Quedara muy bien si a cada taza le añades un poco de vino de oporto.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 20 Dic 2004 02:13

Te pongo mi receta de consom?.
CONSOMª

Debe servirse en taza.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS ( si son menos se puede guardar)
1) ? pechuga de gallina ( si se utiliza pollo, 1 pechuga) El autúntico consom? se hace con gallina, resulta mucho mejor..
2) 350 grs. de carne de ternera para cocido ( jarretes, agujas etc.)
3) 1 hueso de caña y 1 de rodilla
4) 3 puerros
5) 1 nabo
6) 4 zanahorias
7) 1 ramita de apio verde.
8) 3 huevos
9) 3 pastillas de caldo concentrado
10) Jerez T?o Pepe o similar
11) 3 litros de agua
12) NO PONER SAL

PREPARACI?N:
1) En primer lugar vamos a preparar el caldo base. Este caldo hay que prepararlo la vaspera, para que se pueda desengrasar.
2) Se pelan y lavan los puerros, se cortan en trozos; se lavan y pelan las zanahorias y los nabos que se dejan enteros, se lava el apio verde.
3) Se pone en la olla a presi?n ( grande) la pechuga, la carne, los huesos y toda la verdura, se añade el agua ?Cuidado! No llenes demasiado la olla a presi?n, si 3 litros son demasiados no eches tanto agua.
4) NO ECHAR SAL
5) Cierra la olla a presi?n y pon al fuego: fuego medio-alto
6) Cuando suban las arandelas de la olla presi?n, baja el fuego y deja cocer durante 15 minutos si la cocina es de vitrocer?mica. Apaga el fuego y deja la olla encima del fuego ( apagado) para que aproveche el calor residual. Si la cocina es de gas, deja cocer 25 minutos.
7) Cuando la olla este templada. Se abre. Se sacan a un plato la gallina y la carne. Los huesos y las verduras se sacan a otro plato ( para que escurran).
8) Se coge otra olla grande y se le pone encima un colador , tambiéngrande, se cuela el caldo de la olla a presi?n a la otra olla. Se echa tambiénel caldo que hayan soltado las verduras y los huesos, que una vez escurridos se tiran a la basura.
9) Cuando el caldo se haya enfríado, se tapa bien con la tapa de la olla o bien con film transparente y se mete en la nevera hasta el día siguiente.
10) Tapamos la carne y el pollo con film transparente y lo metemos en el frigo
11) Al día siguiente: preparación del consom?:
12) Ponemos un cacito con agua y una cucharada de vinagre y otra de sal a hervir.
13) Cuando el agua está hirviendo metemos los huevos, los dejamos cocer 10 minutos, los retiramos del fuego y les echamos agua fría encima
14) Sacamos la sopa de la nevera, la destapamos, veremos que la grasa se ha solidificado y ha formado una capa encima del caldo, la retiramos con una espumadera y la tiramos a la basura.
15) Ponemos el caldo a calentar, le añadimos las 3 pastillas de caldo concentrado.( si no echamos al principio los 3 litros de agua, completamos)
16) Sacamos la pechuga de gallina del frigo, la deshuesamos y la picamos encima de una tabla en trocitos pequeños, los ponemos en un plato.
17) Pelamos los huevos y los cortamos en trocitos pequeños, los ponemos en un plato.
18) Ponemos en el fondo de cada una de las tazas de consom?: 2 cucharadas colmadas de pechuga picada, 1 de huevo ( aprox) y 1 de Tio Pepe u otro jerez
19) Echamos encima el caldo muy caliente
20) Servimos.
21) Si sobra caldo, pechuga y huevo cocido, se guardan en la nevera, por separado. Se conserva perfectamente 4 días.
22) LA CARNE DE TERNERA una vez cocida no se usa para el consomi, pero se puede preparar con ella la receta de zancarr?n con pimientos, pimientos rellenos etc.

Mariasun
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necesito receta

Mensaje por Mariasun » 21 Dic 2004 01:02

No le poneis una punta de jamón al caldo :o

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