Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
FAMALAP - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
-
Contactar:
TARTA DE ALMENDRAS (SIN GLUTEN) y al micro
Mensaje
por FAMALAP » 20 Nov 2006 00:28
Es una receta que puso behbeh...y he probado a hacerla...aunque la pinta es buena, me ha quedado bastante seca...y pienso que c**o cada microondas tiene una potencia distinta

...Por lo menos, para mojarlo en la leche...si sirve (aunque le quitar?a un poco de azúcar...sale demasiado dulce, para nuestro gusto)
RECETA
Ingredientes para 6 personas:
125 gr de azucar
100 gr de harina
60 gr de almendra molida
4 huevos
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
ralladura de limón
50 gr azucar glass para decorar
(Estos 2 últimos apartados, la levadura y la ralladura los sustitui por un sobre de gasificante sabor limón de hacendado)
También, porque tengo mucha, utilic? los 160 gr de harina de almendra.
Termomix:
Se pone en el vaso los huevos, el azucar y la ralladura de limón.
Se pone la mariposa y se program 3 minutos, 37?, vl 3 1/2.
Cuando acabe, otros 3 minutos a vl 3 1/2, sin temperatura, para que quede espeso y esponjoso
Se incorpora la mantequilla y se bate unos segundos a vel 3.
Se echa la harina tamizada y mezclada con la almendra y la levadura, y se bate a vl 2 unos segundos.
Se pone al molde y al microondas, potencia míxima, 10 minutos. Se deja reposar en el microondas 5 minutos mas.
Mis fotos del delito
Y el corte

-
FAMALAP - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
-
Contactar:
Mensaje
por FAMALAP » 20 Nov 2006 00:50
Pues salen bien grandecitas....

habrá problemas con los servidores ?NO?

-
encarnasao - Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 20 Nov 2006 09:08
-
behbeh - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
Mensaje
por behbeh » 20 Nov 2006 15:08
Yo la prepar? con todo lo de haria (100 + 60) de harina de almendras, y lme salió riquísima, mucho mejor que las que venden a los turistas al lado de la catedral.

Última edición por
behbeh el 20 Nov 2006 22:53, editado 1 vez en total.
-
miorma - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:296
- Registrado:09 Oct 2006 01:00
Mensaje
por miorma » 20 Nov 2006 15:15
Vaya pedazo de tarta,que pinta tan buena,para rellenarla riquisima
-
FAMALAP - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
-
Contactar:
Mensaje
por FAMALAP » 20 Nov 2006 23:25
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados