Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
martacarbo - Cocinera/o

- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
salsa a base de yogurt...porfi!!!!!!!
Mensaje
por martacarbo » 27 Feb 2004 17:12
A ver si tengo más suerte en este otro lado del foro. Preguntú esta mañana al general si alguien sabía cómo se hacían esas salsas para ensalada a base de yogurt, tipo alemana y nadie me ha respondido. Creo que no debe ser una salsa demasiado popular y sólo me debe gustar a mi

ops:

ops:

ops:

ops: Pero bueno, c**o soy tozuda, todavía no me rindo. Así que si alguien tiene idea, pos eso, que estoy aqui
Un beso para todos.
-
Marquinez - Cocinera/o

- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
Mensaje
por Marquinez » 27 Feb 2004 17:18
mira en el foro de cocina, hay una receta de ensalada alemana puesta por Almamenta, que tiene muy buena pinta, y tiene una salsa con yogurt, tal vez te pueda servir.

-
martacarbo - Cocinera/o

- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
Mensaje
por martacarbo » 27 Feb 2004 17:34
Pues muchas gracias por orientarme, cómo no se me abr? ocurrido!!!!!
Hasrta luego.
-
ada - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:436
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada.
Mensaje
por ada » 27 Feb 2004 18:45
Marta son recetas de los foros. Aquí hay una pizzer?a que ponen una ensalada, buenísima, te puedo decir que llevo años comiendola, y por fin la encontré, es la segunda de las recetas que te pongo. Le puse yogur del que se hace en casa.
SALSA DE YOGUR
Si quiere hacer una salsa para sustituir la vinagreta, bata un yogur natural con el zumo de medio limón, un diente de ajo machacado y una cucharada de estrag?n picado. A continuación eche sal y pimienta a gusto. Resulta deliciosa para ali?ar ensaladas y verduras cocidas.
SALSA DE YOGUR
Ingredientes:
1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.
Triturar en la thermomix (o machacar a mano), el ajo. Añadir los yogures, sal, aceite y batir. Se puede hacer en batidora si no tienes Thermomix.
Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de Tudela y para un Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.
Espero que te guste. Ada.
-
maktub - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Mensaje
por maktub » 27 Feb 2004 19:38
Estas son las que tengo copiadas
SALSA DE YOGUR A LA MENTA
2 yogures naturales desnatados
1 pellizco de azúcar
1 cebolla pequeña picada fina.
2 cucharadas de menta fresca, picada
Sal y pimienta negra recién molida
En velocidad 1, batir el yogur para "romperlo".
Agregar el resto de los ingredientes y mezclarlos bien en la misma velocidad, refrigerar un buen rato antes de servir
SALSA DE YOGUR
1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.
Con Vel 6 en marcha echar los ajos para triturar.
Añadir los yogures, sal, aceite y batir. en Vel 4 unos Seg.
Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de
Tudela y para una Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.
SALSA DE YOGUR Y HIERBABUENA
1 yogurt natural
1/2 cubilete de hojas de hierbabuena picadas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen
Poner todos los ingredientes en el vaso.
Mezclar en golpes intermitentes del 0 al 1, en 5 golpes pulsando el "turbo".
Sacar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera.
Es una salsa muy refrescante que le va bien a las endivias, champiñones, lechuga, escarola.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados