OS PONGO MIS APUNTES, SOBRE BANDEJAS Y CRAQUELADO:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
cocineritanovata
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:435
Registrado:26 Oct 2006 01:00
OS PONGO MIS APUNTES, SOBRE BANDEJAS Y CRAQUELADO

Mensaje por cocineritanovata » 21 Nov 2006 11:36

Hola chicas, pues que he pensado poneros mis apuntes que he ido recopilando de todas las preguntas que os he hecho y vuestras respuestas, bueno en realidad solo las respuestas, que c**o vereis son todas vuestras, sois unos soles :beso: Podeis ir añadiendo todo lo que querais, seguro que nos sirve para aprender a todas.
Gracias a todas por explicarlo tan bien :beso: .


PASOS PARA DECORAR BANDEJAS DE CRISTAL

PASO A PASO

http://s103.photobucket.com/albums/m150 ... RISTAL.flv

TERMINACI?N

http://s103.photobucket.com/albums/m150 ... ISTAL2.flv

Aqui los materiales necesarios
MATERIALES NECESARIOS:

BANDEJAS DE CRISTAL TRANSPARENTES Y LISAS.
PAPEL DE ARROZ DECORADO
PAPEL DE ARROZ LISO
BARNIZ AL AGUA MARCA FOLKART (O SIMILIAR)
LIJA CON ALMOHADILLA


LA DECORACION VA POR DEBAJO DE LA BANDEJA, EL ORDEN ES:

BANDEJA DE CRISTAL
CAPA FINA DE BARNIZ
PAPEL DE ARROZ DECORADO
CAPA DE BARNIZ
PAPEL DE ARROZ LISO (UNA CAPA O DOS SEGUN SEA EL GROSOR YA QUE HAY DE DOS CLASES)
BARNIZ PARA SELLAR
BARNIZ PORCEL?NICO (PARA PODER PASARLE UN TRAPO HUMEDO Y QUE SIGA PERFECTA)

c**o verás en el video, lo sobrante lo recorta con la lija, pues bi?n, si una vez seco, lo cortas a ras de la bandeja, con un cuter te serás más facil, y luego le pasas la lija que sea finita para quitar posibles imperfecciones y pelillos que puede dejar el papel de arroz.
El secado dejalo que seque bi?n, es mejor que lo dejes de un día para otro.

Decirte que la decoración tambiénse puede hacer con servilletas decoradas, pero es mas delicado por que se rompe más facilmente que el papel de arroz, ya que las servilletas tienen tras capas y para hacer las bandejas hay que dejar solo la capa estampada.
Una cosa, las bandejas una vez hechas no se pueden mojar por la parte de atrás, una vez acabadas si le quieres dar una
capa de barniz mate o brillo, para poderle pasar un trapo h?medo tamb¿en se puede, pero en ningun caso se pueden
sumegir en agua c**o si se fregara un plato normal.


PINTURAS ACRILICAS

LA AMERICANA Y FOLK ART SON LAS MAS COMUNES EN LAS TIENDAS DE MANUALIDADES PERO TIENES MUCHAS MAS , PAJARITA,KEDDINGTON(ESTA LA ENCUENTRAS EN CARREFOUR Y ES BUENA)TITAN, ETC...LAS LLAMAN ACRILICAS PORQUE SE LIMPIAN CON AGUA Y JABON.


c**o CRAQUELAR BANDEJAS

recetas-postt105627.html


1ª-LO PRIMERO LIMPIAR BIEN LA BANDEJA POR DETR?S QUE ES DONDE SE TRABAJAR? ) CON ALCOHOL

2ª-RECORTAR EL DIBUJO DE LA SERVILLETA

3ª-PONER EL PEGAMENTO ESPECIAL PARA PEGAR SERVILLETAS EN LA PARTE DE ATRAS DE LA BANDEJA

4?-QUITAR TODAS LAS CAPAS DE PAPEL DE LA SERVILLETA DEJANDO SOLO LA QUE LLEVA EL DIBUJO IMPRESO

5?-PEGAR CON CUIDADO LA SERVILLETA POCO A POCO PROCURANDO NO DEJAR POMPAS DE AIRE .

6?-DEJAR SECARLO BIEN c**o DE UN DIA PARA OTRO .

7?-DARLE COLOR BLANCO A TODO EL DIBIJO POR DETRAS DOS MANOS ...DEJAR SECAR

8?-PONER CRAQUELADOR TODO EL RESTO DE LA BANDEJA ALREDEDOR DEL DUBUJO DE UNA SOLA PASADA PROCURANDO QUE QUEDE TODA LA BANDEJA BIEN CUBIERTA
.
9?-CUANDO EL CRAQUELADOR ESTÉ MORDIENTE DARLE EL COLOR (YO LES D? VERDE )PRINCIPAL PROCURANDO QUE SEA EN UNA SOLA PASAD Y SIN ARRASTRAR LAS PINTURAS .DEJAR SECAR

10?-DAR LA PINTURA QUE SE QUIERA DE COLOR DE FONDO QUE SE VEA POR LAS GRIETAS EN ESTE CASO YO LES DI COLOR LILA .

(UN SECRETO QUE TENGO YO Y ES QUE PARA QUE LAS GRIETAS SALGAN M?S GRANDES Y CON MAS PROFUNDIDAD LAS SECO CON UN SECADOR Y AL SECARSE CON CALOR R?PIDO EL BARNIZ SE RETRAE MUCHO ANTES SIENDO MAS GRANDES LAS GRIETAS

PEGAS EL MOTIVO EN LA BANDEJA...DAS EL CRAQUELADOR Y CUANDO ESTE MORDIENTE(NO SECO)DAS LA PINTURA CLARA Y DEJAS SECAR....SE ROMPERA Y DESPUES YA LE DAS LA PINTURA QUE QUIERAS QUE SE VEA POR LAS GRIETAS.


EL CRAQUELADOR SE DA CON PINCEL, SIEMPRE EN LA MISMA DIRECCION Y SIN REPASAR PARA NO QUITAR EL MEJUNLE Y SE DA UNA CAPITA GORDITA


c**o PINTAR CAJAS Y CRAQUELAR

SI SOLO LA QUIERES PINTAR , PUES ESO PINTURA SERVILLETA Y BARNIZ. DOS CAPAS

SI ES CRAQUELAR SE HACE AL REVES QUE EN LA BANDEJA, ESTO ES 1ª PINTURA 2ª CRAQUELADOR 3ª PINTURA Y DES PUES SERVILLETA Y BARNIZ DOS CAPAS


c**o PINTAR CAJAS

LO PRIMERO ES DAR DOS CAPAS DE IMPRIMACI?N DEJANDO SECAR ENTRE UNA Y OTRA.
LUEGO SE DAN DOS O TRES MANOS DE LA PINTURA QUE HALLÍIS ELEGIDO LA M?S OSCURA, QUE QUEDE BIEN CUBIERTA Y DEJAR SECAR ENTRE MANO Y MANO, YO HE TENIDO QUE DAR TRES CAPAS
CUANDO ESTE BIEN SECA (NO ANTES) EMPEZAMOS CON EL ESPONJEADO, PRIMERO TENEMOS QUE MOJAR LA ESPONJA EN AGUA, PARA QUE NO ESTE SECA Y SE CHUPE LA PINTURA, LA ESCURRIMOS BIEN Y LA SECAMOS UN POCO CON UN TRAPO.
PREPARAR EN UN CACHARRITO UN POCO DE PINTURA, DE LA MAS CLARA, Y COLOCAMOS UN FOLIO PARA IR ESCURRIENDO
PRIMERO SE MOJA LA ESPONJA EN LA PINTURA Y LUEGO ESCURRIMOS BIEN EL EXCESO EN EL FOLIO DESPU?S VAMOS DANDO TOQUECITOS SUAVES SIN APRETAR EN LA CAJA Y ASÍ HASTA QUE ACABEMOS
CUANDO ESTE LA CAJA ESPONJEADA EMPEZAMOS A COLOCAR LOS DIBUJOS DE SERVILLETA O PAPEL ELEGIDOS.
PRIMERO SE RECORTAN LOS MOTIVOS
SI SON SERVILLETAS SE QUITAN LAS DOS O TRES CAPAS BLANCAS QUE LLEVAN POR DETR?S, SI LAS SERVILLETAS SON MUY CLARAS DEJ?IS UNO DE LOS PAPELES PARA QUE NO SE TRASPARENTE MUCHO, LUEGO SE COLOCAN DONDE VAN A IR Y SE VA ECHANDO EL PEGAMENTO POR ENCIMA DESDE EL CENTRO HACIA FUERA PARA QUE NO SE ARRUGUE, SI ES PAPEL SE HECHA PEGAMENTO POR LA PARTE DE ATR?S Y SE COLOCA Y DESPU?S SE VUELVE A ECHAR PEGAMENTO POR ENCIMA.NO MIR?IS EL PINCES QUE ESTA HECHO POLVO
YO DESPU?S DE RECORTAR LA SERVILLETA Y TODO ME DECID? POR PONER PAPEL, PORQUE ESAS SERVILLETAS NO QUEDABAN BIEN CON EL COLOR QUE DI A LA CAJA
VAMOS A POR EL CLOSONE O CONTORNO DE RELIEVE
PARA LAS QUE NO LO HAN USADO NUNCA COGER UNA SERVILLETA Y HACER UNA PRUEBA PARA VER c**o SALE Y CUANTO LO TEN?IS QUE APRETAR, INTENTAR APRETAR SIEMPRE IGUAL PARA QUE NO SALGAN BULTOS.
CUANDO COJ?IS EL HILITO SE VA DANDO POR TODO EL BORDE DEL MOTIVO, CUANDO SALGA MUCHA CANTIDAD LIMPI?IS LA PUNTA EN UNA SERVILLETA, LO DEJ?IS SECAR POR LO MENOS 24H.
YO LE HE PUESTO UN BORDE DORADITO ALREDEDOR DE LA TAPA CON PINTURA ORO LIQUIDO.
CUANDO ESTE BIEN SECO SE DA EL BARNIZ Y SE DEJA SECAR BIEN

recetas-postx100055-0-20.html
Última edición por cocineritanovata el 21 Nov 2006 13:23, editado 1 vez en total.

NANI33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:842
Registrado:28 Oct 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por NANI33 » 21 Nov 2006 12:50

gracias, los tenia todos, pero tan juntitos no :lol:


:beso: :beso: :beso:

cocineritanovata
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:435
Registrado:26 Oct 2006 01:00

Mensaje por cocineritanovata » 21 Nov 2006 13:03

Por eso se me ha ocurrido ponerlo, a mi me pasaba igual, lo tenía cada uno en un sitio, así creo que es más cómodo. Espero que las chicas se animen y pongan aquí todo lo referente al craquelado y a las bandejas. :beso:

gemmamix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:816
Registrado:13 Feb 2004 01:00

Mensaje por gemmamix » 21 Nov 2006 13:04

Está muy bien explicado y todo junto más fácil de encontrar.
Ahora yo tengo que practicar para que de una vez :evil: :evil: me salga el dicho craquelado.

Si puedes cuelg?lo del post de manualidades para que no se pierda.


:beso: :beso:

NANI33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:842
Registrado:28 Oct 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por NANI33 » 21 Nov 2006 13:05

gemmamix escribió:Está muy bien explicado y todo junto más fácil de encontrar.
Ahora yo tengo que practicar para que de una vez :evil: :evil: me salga el dicho craquelado.

Si puedes cuelg?lo del post de manualidades para que no se pierda.


:beso: :beso:
Yo estoy igual que tu, he conseguido un medio craquelado :lol: :lol: on pondré mañana las fotos, pero necesito conseguirlo entero para las navidades :(

:beso:

-BLANCA-
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15334
Registrado:09 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por -BLANCA- » 21 Nov 2006 13:07

Mira que ya tengo unas cuantas bandejas hechas, pero esta tam bien explicadito que ya me lo he guardado, seguro que me ayuda.
Gracias por ponerlo, eres muy organizada, a mi me pierden las prisas.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tarzanito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:25 Oct 2006 01:00
Ubicación:un pueblo zamorano

Mensaje por tarzanito » 21 Nov 2006 13:21

gracias cuando acabe la caja la pondre a ver si me deja mi niña :D

cocineritanovata
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:435
Registrado:26 Oct 2006 01:00

Mensaje por cocineritanovata » 21 Nov 2006 14:02

Si lo quereis poner en el paso a paso para que no se pierda , :cry: yo no se. :nodigona:

candy15
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1501
Registrado:19 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por candy15 » 21 Nov 2006 14:11

con tu permiso ya esta en el post
gracias por pomerlas todas juntas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cocineritanovata
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:435
Registrado:26 Oct 2006 01:00

Mensaje por cocineritanovata » 21 Nov 2006 14:15

SI VEIS QUE ALGO ESTÉ MAL O QUE FALTA NO DUDEIS EN CAMBIARLO, LO MISMO LO HE COPIADO MAL. de tanto pegar y cortar lo mismo sobra o falta algo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados