?Postre ligero para cena Nochebuena?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza
?Postre ligero para cena Nochebuena?

Mensaje por BLANCA » 20 Dic 2004 12:12

¿Se os ocurre algún postre ligero para la cena de Nochebuena? (Ademas de helado). De cena voy a hacer cosas variadas, tal c**o he puesto en otro mensaje, pero de postre estoy en blanco. :cry: :cry:
Ayuda, porfavor :nodigona:
Gracias mil. :beso: :beso: :beso:

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 20 Dic 2004 13:28

Lo más ligero que se me ocurre es el sorbete de cava, pero si ya vas a poner helado...

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 20 Dic 2004 14:03

inmag escribió:Lo más ligero que se me ocurre es el sorbete de cava, pero si ya vas a poner helado...
Quer?a decir que sólo se me había ocurrido el helado, era por si me dabais alguna otra idea. ¿No será muy frío el helado para esta época? ¿Que os parece? ?Algo de limón seráa digestivo?

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ?Postre ligero para cena Nochebuena?

Mensaje por noradebon » 20 Dic 2004 14:16

En mi casa es cl?sico poner de postre en navidad una MACEDONIA de frutas.
Ademas siempre hace mi madre algún postre por si alguien se queda con hambre y la macedonia es lo único que apetece después de tanta comilona. :D

:beso:

amalia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por amalia » 20 Dic 2004 14:19

La tarta de pil?a es ligerita.

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Re: ?Postre ligero para cena Nochebuena?

Mensaje por BLANCA » 20 Dic 2004 14:25

noradebon escribió:En mi casa es cl?sico poner de postre en navidad una MACEDONIA de frutas.
Ademas siempre hace mi madre algún postre por si alguien se queda con hambre y la macedonia es lo único que apetece después de tanta comilona. :D

:beso:
Seguro que esa seráa la opción mas sensata, pero personalmente prefiero las frutas "enteras". :wink:
Gracias de todas formas.
:beso: :beso: :beso:

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 20 Dic 2004 14:28

amalia escribió:La tarta de pil?a es ligerita.
?A qué Tarta de piña te refieres? ¿Me puedes poner la receta?
Gracias, :beso: :beso:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 20 Dic 2004 14:34

Blanca,yo este año voy a probar con el "pim pam pum" ,que es de piña.Viene en el recetario de Frodo.Si no lo tienes me lo dices y te lo pongo.También hago una crema de limón que está muy rica,es refrescante y apetece después de una comida copiosa.

MOUSSE DE LIM?N

-1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
-LA MEDIDA DEL BOTE DE LECHE DESNATADA
-LA MITAD DE ZUMO DE LIM?N.

***MEZCLAR EN LA TH. O EN LA BATIDORA Y AL FRIGO.

:beso: :beso:

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 20 Dic 2004 15:19

maribel escribió:Blanca,yo este año voy a probar con el "pim pam pum" ,que es de piña.Viene en el recetario de Frodo.Si no lo tienes me lo dices y te lo pongo.También hago una crema de limón que está muy rica,es refrescante y apetece después de una comida copiosa.

MOUSSE DE LIM?N

-1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
-LA MEDIDA DEL BOTE DE LECHE DESNATADA
-LA MITAD DE ZUMO DE LIM?N.

***MEZCLAR EN LA TH. O EN LA BATIDORA Y AL FRIGO.

:beso: :beso:
TIENES RAZ?N, LA RECETA DEL "PIN, PAM, PUM" LA TENGO EN EL LIBRO DE REPOSTERIA Y EN EL ARCHIVO DE FRODO. LA MIRAR?.
LA OTRA CREMA YA LA HE HECHO, Y PENS? EN HACERLA, PERO NO S? SI CON TANTA LECHE CONDENSADA PARA ESA NOCHE............ Y LOS TURRONES, BUFFFFFFFFFF. AUNQUE LA VERDAD, LUEGO NO RESULTABA DEMASIADO EMPALAGOSA, ?VERDAD? ?QUE FOLL?N...........!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Dic 2004 15:22

mira esta, esta buenisima, es rapida y no empalaga :wink:

PIM PAM FUEGO

INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)

eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.

Nota mia:
- no le pongo ginebra
- la piña la trituro
- los bizcochos de soletilla los emborracho con un jarabe de ron
- si no tengo bizcochos de soletilla hago el del brazo de gitano y lo corto a medida del molde

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados