pan con aceitunas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
afabica
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:08 Dic 2004 01:00
Ubicación:cagliari cerde?a italia
Contactar:
pan con aceitunas

Mensaje por afabica » 19 Dic 2004 23:36

pan con aceitunas

g 500 harina 00
g 500 harina de trigo duro
g 500 agua
g 25 levadura
g 200 aceitunas deshuesadas

he amasado la harina c**o para hacer el pan, he dividido la masa in dos pedazos para hacerlo de dos tipos.
una la he estirada, he puesto las aceitunas cortajeadas, he rollado la masa c**o una barra.

Imagen


el otro pedazo lo he mescado las aceitunas dentro la masa
Imagen


he puesto a leudare unas tre horas, he puesto al horno 240 ?C aproximadamente por una hora

esto es el pan que salió

Imagen
Imagen
[/img]


pronto hemos probado
Imagen

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 19 Dic 2004 23:45

Uauhhhhhh ,acabo de cenar y aún me comería un trozito de este pan!!!!!

:plas: :plas: :plas:

:beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 19 Dic 2004 23:49

?Jo........ tiene una pinta genial este pan!!!!!!!!

Y ahora preguntitaséla harina 00 es harina de la normal, la que se usa diariamente en la cocina?éla harina de trigo duro es la harina de fuerza que llamamos en España??la levadura es fresca o de la deshidratada de panadero (supongo que por la cantidad es de la primera) ?

Es que a mi la elaboración del pan me apasiona.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 19 Dic 2004 23:57

:plas: :plas:
q ricoooo!!!!

a mi tambien me encanta el pan ... si no fuese por todo lo q hay q amasarlo para obtener uno esponjoso, lo haria amenudo :(, yo lotengo q hacer a mano :(

gracias :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: pan con aceitunas

Mensaje por Anonymous » 20 Dic 2004 11:59

afabica escribió:pan con aceitunas
Muy bueno, yo lo hago con aceitunas verdes y le pongo a la masa un chorro de aceite de oliva vargen, queda delicioso :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 20 Dic 2004 15:51

:plas: :plas: :plas: :plas: Excelente ................. tiene un apinta divina :up:


:beso: Petonets :beso:

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 20 Dic 2004 15:55

muy bueno, que pinta que tiene ese pan!!!!!!!!!!

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 20 Dic 2004 16:48

:o :o :o menuda pinta y que original, nunca habia visto un pan con aceitunas, esto lo tengo que probar. Graci así???? :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Dic 2004 17:02

tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:

pero yo ambien me hago las mismas preguntas que maria julia :nodigona:

afabica
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:08 Dic 2004 01:00
Ubicación:cagliari cerde?a italia
Contactar:

Mensaje por afabica » 20 Dic 2004 21:35

MariaJulia escribió:
Y ahora preguntitaséla harina 00 es harina de la normal, la que se usa diariamente en la cocina?éla harina de trigo duro es la harina de fuerza que llamamos en España??la levadura es fresca o de la deshidratada de panadero (supongo que por la cantidad es de la primera) ?

Es que a mi la elaboración del pan me apasiona.

-la harina 00 es harina normal la mas comun
-desde el trigo de grano duro se hace la semola y la harina de grano duro
-la que llamamos harina de fuerza tambien in italia es "harina manitoba" es una harina de trigo especial que cultivan en Canad? el la region de Manitoba
-la levadura esta vez es levadura de cerveza fresca otras vecez utilizo la que llamamos "levadura madre" o "madre acida" o "levadura natural"
si quieres te puedo darte el procedimiento para hacerla

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados