Cuando hagas algo no te olvides de nosotrasanitaalacocina escribió:QUE BIEN,ME GUSTA TODO LO QUE HAS PUESTO,YO TENIA PENSADO HACER UN TURRON DE CHOCOLATE QUE ES OTRA FORMA DE HACER c**o LO HACES TU ME DIERON LA RECETA EL AÑO PASADO Y AUN NO LA HE ECHO Y ESTE AÑO QUERIA PROBAR,TAMBIEN HABIA PENSADO EN HACER GALLETAS Y MANTECADOS TENGO UN LIBRO CON UN MONTON DE RECETAS DE POLVORONES Y MANTECADOS DE NAVIADA,ASIQUE A VER SI ME ANIMO LOS HAGO Y OS PONGO LAS RECETAS.
Regalitos hechos por nosotras para Navidad - Foro Thermomix:
-
Sunshine
- Jefa de cocina

- Mensajes:6005
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
-
Sunshine
- Jefa de cocina

- Mensajes:6005
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
azahar6 escribió: Sunshine, me gustaria saber,c**o se hacen los bombones,
podrias ponerlo muchas gracias
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Mi tio gracias a dos esta mucho mejor reaccionando muy bien a la medicacion hoy hasta le pude llamar a la uci y la enfermera me paso un minutin con el aunque me dijo que no era nada habitual recibir llamadas en la ucililibol escribió:hola guapa, qué tal tu tío? espero q mejor. y tú? estés mejor?
oye, cuando tengas un ratún, puedes poner la receta de los bombones?
gracias
![]()
buscando las Fotos de la Navidad pasada me di cuenta de que algunos de losbonbones habia hecho con semi paso a paso asique un dia de estos los pondre con recetas (a todos los que los probaron les encantaron)
-
MARIQUILLA
- Cocinera/o

- Mensajes:1369
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Hola !
Yo tengo una pequeña pequeñ?sima aportaci?n (comparada con la tuya)
pero me van a perdonar, no tengo ninguna foto.
Sencillamente y por compartir la idea, cuando voy a alguna comida con los compa?eros de trabajo, para el café llevo unas pastitas de avellanas en una bolsita de celofin transparente (c**o 6 galletitas por bolsa) cerradas con un lazo bonito (compré varios rollos de cintas de diferentes colores y la presentaci?n es muy bonita y alegre cuando están juntitos antes de distribuirlos en la mesa, así todos llegan a un paquetito)
L?stima .. no tengo ninguna foto ..
¿Que buenas ideas tienes Sunshine !
Yo tengo una pequeña pequeñ?sima aportaci?n (comparada con la tuya)
Sencillamente y por compartir la idea, cuando voy a alguna comida con los compa?eros de trabajo, para el café llevo unas pastitas de avellanas en una bolsita de celofin transparente (c**o 6 galletitas por bolsa) cerradas con un lazo bonito (compré varios rollos de cintas de diferentes colores y la presentaci?n es muy bonita y alegre cuando están juntitos antes de distribuirlos en la mesa, así todos llegan a un paquetito)
L?stima .. no tengo ninguna foto ..
¿Que buenas ideas tienes Sunshine !
-
Sunshine
- Jefa de cocina

- Mensajes:6005
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
MARIQUILLA escribió:Hola !
Yo tengo una pequeña pequeñ?sima aportaci?n (comparada con la tuya)pero me van a perdonar, no tengo ninguna foto.
Sencillamente y por compartir la idea, cuando voy a alguna comida con los compa?eros de trabajo, para el café llevo unas pastitas de avellanas en una bolsita de celofin transparente (c**o 6 galletitas por bolsa) cerradas con un lazo bonito (compré varios rollos de cintas de diferentes colores y la presentaci?n es muy bonita y alegre cuando están juntitos antes de distribuirlos en la mesa, así todos llegan a un paquetito)
L?stima .. no tengo ninguna foto ..![]()
¿Que buenas ideas tienes Sunshine !
Yo compre unas bolsitas de celofan con estrellitas doradas la Semana pasada para regalar este año las Galletas a los vecinos
-
marihellen
- Jefa de cocina

- Mensajes:6125
- Registrado:17 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
MARIQUILLA
- Cocinera/o

- Mensajes:1369
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Ahí va la receta.
No es mía. Hace tiempo que la tengo guardada y no recuerdo de donde la saquí. Pero te aseguro que son deliciosas y además son ?xito seguro.
Cuando digo de hacer bolitas es eso exactamente, hacer pelotitas redondas un poco más pequeñas que una nuez. Con el calor del horno se van derritiendo y toman una forma semicircular muy graciosa.
GALLETITAS DE AVELLANAS
155 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de avellanas peladas y tostadas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
azúcar gl así para rebozarlas
Poner el horno a 165?
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas, la esencia y la sal. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas. Hornear hasta que están doradas 20-25 min (Yo las dejé 19 min y están un poco demasiado doradas. La próxima vez las dejar? 15 min)
Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
Cuando están completamente frías, se rebozan en azúcar gl así y se sirven.
Están riquísimas. se deshacen en la boca y tienen un intenso sabor a avellana.
No es mía. Hace tiempo que la tengo guardada y no recuerdo de donde la saquí. Pero te aseguro que son deliciosas y además son ?xito seguro.
Cuando digo de hacer bolitas es eso exactamente, hacer pelotitas redondas un poco más pequeñas que una nuez. Con el calor del horno se van derritiendo y toman una forma semicircular muy graciosa.
GALLETITAS DE AVELLANAS
155 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de avellanas peladas y tostadas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
azúcar gl así para rebozarlas
Poner el horno a 165?
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas, la esencia y la sal. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas. Hornear hasta que están doradas 20-25 min (Yo las dejé 19 min y están un poco demasiado doradas. La próxima vez las dejar? 15 min)
Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
Cuando están completamente frías, se rebozan en azúcar gl así y se sirven.
Están riquísimas. se deshacen en la boca y tienen un intenso sabor a avellana.
-
Sunshine
- Jefa de cocina

- Mensajes:6005
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
MARIQUILLA escribió:Ahí va la receta.
No es mía. Hace tiempo que la tengo guardada y no recuerdo de donde la saquí. Pero te aseguro que son deliciosas y además son ?xito seguro.
Cuando digo de hacer bolitas es eso exactamente, hacer pelotitas redondas un poco más pequeñas que una nuez. Con el calor del horno se van derritiendo y toman una forma semicircular muy graciosa.
GALLETITAS DE AVELLANAS
155 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de avellanas peladas y tostadas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
azúcar gl así para rebozarlas
Poner el horno a 165?
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas, la esencia y la sal. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas. Hornear hasta que están doradas 20-25 min (Yo las dejé 19 min y están un poco demasiado doradas. La próxima vez las dejar? 15 min)
Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
Cuando están completamente frías, se rebozan en azúcar gl así y se sirven.
Están riquísimas. se deshacen en la boca y tienen un intenso sabor a avellana.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados
