Necesito receta de pan de molde:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Necesito receta de pan de molde

Mensaje por Heleabel » 20 Dic 2004 12:27

Hola,

Necesito receta para hacer pan de molde. Quiero hacer un pastel de langostinos sobre una base de pan de molde redondo, y por dentro rellenar al menos un piso, con algo, tipo ensadilla o similar. Pienso utilizar un molde desmontable de los de hacer bizcocho para tartas. Me gusted la presentaci?n que va en los platos de Navidad de El Corte Inglés. Espero que con vuestra ayuda me salga bien!!!

La masa la puedo amasar en la míquina de hacer pan.


:beso:

Suyai
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:San Carlos de Bariloche Argentina

pan de molde.

Mensaje por Suyai » 20 Dic 2004 12:52

Hele! buen día!
Tengo una receta que a mi no me falla, espero te sirva, toma nota.
Ingredientes:
Harina muy fina o (0000) 450g.
Leche tibia 100 cc.
agua tibi 100 cc.
azúcar 75g.
manteca blanda 3 cdas.
sal 1/2 cdita.
levadura fresca 25g o si es deshidratada 10g.

Procedimiento.
Mezclar la leche con el agua tibia agregar una cdita de azúcar y otra de harina, dislver ahí la levadura y colocar el lugar tibio hasta que en la superficie se vean burbujitas.
Tamizar el harina, hacer un hoyo en el medio y colocar dentro el azúcar, sal, manteca y cuando la mezcla de leche, agua etc. este lista integrar bien, hasta formar un bollo de consistencia liviana, no se debe pegar en los dedos, se amasa muy bien y se le da forma al pan, se coloca en molde engrasado y se cocina en horno atemperatura 180ºC durante 20 a 30 minutos, depende del horno, o cuando su corteza está dorada, es delicioso! espero te guste. saludos para estas fiestas desde las montañas. Suyai.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Necesito receta de pan de molde

Mensaje por Anonymous » 20 Dic 2004 14:44

Heleabel escribió:Hola,

Necesito receta para hacer pan de molde. Quiero hacer un pastel de langostinos sobre una base de pan de molde redondo, y por dentro rellenar al menos un piso, con algo, tipo ensadilla o similar. Pienso utilizar un molde desmontable de los de hacer bizcocho para tartas. Me gusted la presentaci?n que va en los platos de Navidad de El Corte Inglés. Espero que con vuestra ayuda me salga bien!!!

La masa la puedo amasar en la míquina de hacer pan.


:beso:
entonces lo que buscás es pan de hogaza, porque el de molde te dejar? pasar la humedad y se desmoronar? :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 20 Dic 2004 18:28

Heleabel escribió:Hola,

Necesito receta para hacer pan de molde. Quiero hacer un pastel de langostinos sobre una base de pan de molde redondo, y por dentro rellenar al menos un piso, con algo, tipo ensadilla o similar. Pienso utilizar un molde desmontable de los de hacer bizcocho para tartas. Me gusted la presentaci?n que va en los platos de Navidad de El Corte Inglés. Espero que con vuestra ayuda me salga bien!!!

La masa la puedo amasar en la míquina de hacer pan.


:beso:
Hola Heleabel, yo suelo hacer lo que en el C.I. llaman "tarta de verduras"; compré hace un tiempito una y mirando los ingredientes etc. la copié y sale buenisima (nada que envidiar al original o mejor aún según mi family :lol: :lol: ) ¿no se si tu estés hablando de otra que tienen que en lugar de con verduritas está perparada con langostinosí.

La que yo hago es con pan de molde (hecho en casa con la maquinita de hacer pan) etc., si es eso lo que quieres me lo dices y te pongo c**o la hago y luego tu modificas los ingredientes ?te vale?

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 20 Dic 2004 19:14

Hola guapas,

Gracias a todas. Yo creo que lo que tengo in mente va en la línea de lo que dice Ma. J?lia. De momento he tomado nota de la primera receta, pero si me pasas la tuya, probaré de experimentar. He buscado en la web de El Corte Inglés, a ver si aparec?a la foto, pero creo que no está o he sabido encontrarla. Yo cogí allí el catúlogo del supermercado y aparec?an una serie de platos de fiesta, y ese me gusted. :D :D :D

En cuanto a lo que me dice Susu, del pan de hogaza, pues no sé muy bien c**o ?s, así que no tengo ni idea de si es o no el adecuado. A simple vista, parece con pan de molde, pero yo de panes, no es que entienda mucho :lol: :lol: :lol:

:beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 20 Dic 2004 19:20

Heleabel escribió:Hola guapas,

Gracias a todas. Yo creo que lo que tengo in mente va en la línea de lo que dice Ma. J?lia. De momento he tomado nota de la primera receta, pero si me pasas la tuya, probaré de experimentar. He buscado en la web de El Corte Inglés, a ver si aparec?a la foto, pero creo que no está o he sabido encontrarla. Yo cogí allí el catúlogo del supermercado y aparec?an una serie de platos de fiesta, y ese me gusted. :D :D :D

En cuanto a lo que me dice Susu, del pan de hogaza, pues no sé muy bien c**o ?s, así que no tengo ni idea de si es o no el adecuado. A simple vista, parece con pan de molde, pero yo de panes, no es que entienda mucho :lol: :lol: :lol:

:beso:
El del C.I. es con pan de molde, con pan de hogaza te quedaría algo secote, espera a ver si encuentro la fotito del que yo hago con verduritas y mañana te pongo la receta.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Dic 2004 19:24

Heleabel escribió:Hola guapas,

Gracias a todas. Yo creo que lo que tengo in mente va en la línea de lo que dice Ma. J?lia. De momento he tomado nota de la primera receta, pero si me pasas la tuya, probaré de experimentar. He buscado en la web de El Corte Inglés, a ver si aparec?a la foto, pero creo que no está o he sabido encontrarla. Yo cogí allí el catúlogo del supermercado y aparec?an una serie de platos de fiesta, y ese me gusted. :D :D :D

En cuanto a lo que me dice Susu, del pan de hogaza, pues no sé muy bien c**o ?s, así que no tengo ni idea de si es o no el adecuado. A simple vista, parece con pan de molde, pero yo de panes, no es que entienda mucho :lol: :lol: :lol:

:beso:
busc? en el buscador (valga la redundancia) la fondue en pan de hogaza de Guru, y verás la idea casi en vivo :lol:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

pastel ...

Mensaje por maig » 20 Dic 2004 19:27

Hola Helen... creo que lo que has visto por C.I es una pastel de pan de molde que tienen en pasteler?a... con gambas , salsa rosa, lechuga, huevo duro y creo que surimi o algo parecido... yo lo hice porque a mi tambiénme llam? la atenci?n... es un poco c**o el pastel de tortillas... capa de pan de molde untada de mayonesa, un poco de lechuga en juliana y trocitos de gambas cocidas... otra capa de pan... untar con mayonesa, tomate picadito, huevo duro a trocitos y ( para mi ) aceitunas picaditas, otra capa de pan... untar con mayonesa... lechuga y surimi... la última capa de pan... salsa rosa por encima y huevo hilado en la cima... por los costados zanahoria muy picadita para dar color y sobre la zanahoria un poco de huevo duro rallado.... tipo mimosa.

No sí si es lo que buscas pero así... queda muy rico.


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: pastel ...

Mensaje por Anonymous » 20 Dic 2004 19:31

maig escribió:Hola Helen... creo que lo que has visto por C.I es una pastel de pan de molde que tienen en pasteler?a... con gambas , salsa rosa, lechuga, huevo duro y creo que surimi o algo parecido... yo lo hice porque a mi tambiénme llam? la atenci?n... es un poco c**o el pastel de tortillas... capa de pan de molde untada de mayonesa, un poco de lechuga en juliana y trocitos de gambas cocidas... otra capa de pan... untar con mayonesa, tomate picadito, huevo duro a trocitos y ( para mi ) aceitunas picaditas, otra capa de pan... untar con mayonesa... lechuga y surimi... la última capa de pan... salsa rosa por encima y huevo hilado en la cima... por los costados zanahoria muy picadita para dar color y sobre la zanahoria un poco de huevo duro rallado.... tipo mimosa.

No sí si es lo que buscas pero así... queda muy rico.


un beso


maig :wink:
Ahora si, ese se hace con pan de molde, porque debe estar bien humedo, tambiénse hace caliente, con espinacas, panceta cebolla sofrita en las diferentes capas y se cubre con bechamel y se gratina. :wink:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 20 Dic 2004 19:33

Vale Susu, ahora me lo miro, ya así aprendo :lol: :lol: :lol: :lol:

Maig: la que yo digo, es parecida, pero no igual. El piso de arriba, está todo cubierto de langostinos. Es probable, que el resto sea id?ntico a lo que tu dices, pero lo del huevo hilado no me suena :nodigona:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados