Una manzanita?:
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Hanako
- Jefa de cocina

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Chicas (y Eugenio, claro),
no os apetece una manzana el día de hoy?
Besos,
Hanako
Las maravillas de la manzana
Sus propiedades para el uso externo e interno ayudan a combatir problemas de nervios, en el h?gado y de reumatismo. Sirve para conservar la juventud y mejorar la digesti?n, purificar la sangre y restaurar la vitalidad. Sin duda, una fruta completamente sana y recomendable a cualquier hora y edad.
Un estudio cientúfico reciente detectú que la proliferaci?n de c?lulas cancer?genas se inhib?a con el consumo de manzanas frescas con piel, comprobando que ésta previene el desarrollo de ciertos tumores y tiene una capacidad antioxidante superior a la ingesta de vitaminas.
Por su parte, el vinagre de manzana puede aplicarse para relajar los másculos doloridos; combatir los hongos de los pies, fortalecer las uñas y evitar las alergias alimentarias. Con propiedades para la salud del o?do, ya que hidrata y regenera las mucosas, el tratamiento de quemaduras y hasta para combatir el olor de las axilas y afirmar la piel.
Componentes
La manzana contiene potasio, calcio, magnesio, sodio, ácido fosf?rico, sulf?rico y silicato, además de Pectina, fibra soluble que ayuda en la disoluci?n del colesterol y es buena arma contra la diabetes.
Provee al organismo de azúcares c**o la fructosa, glucosa y sacarosa, que sirven para la transmisi?n cerebral; flavonoides c**o las catequinas (inhibidores de bacterias); quercetina (antiinflamatorio); Sorbitol, que ayuda en problemas intestinales y fibra soluble.
Además, la manzana es una fruta rica en diferentes tipos de aminoácidos que ayudan al sistema inmunitario y la reparaci?n de los tejidos:
Cistina: Componente de los tejidos que elimina las toxinas del h?gado,
Glicina: Antiácido natural y responsable del sistema inmunitario,
Arginina: Muy necesaria para el crecimiento muscular y la reparaci?n de tejidos,
Histidina: Vasodilatador y estimulador del jugo g?strico. Combate la anemia, la artritis y úlceras,
Isoleucina: Necesaria para un crecimiento adecuado y para el equilibrio del nitr?geno,
Lisina: Interviene en la producci?n de anticuerpos, la construcción de los tejidos y la absorción del calcio,
Serina: Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario,
Valina: Favorece el crecimiento infantil y interviene en el equilibrio del nitr?geno,
Metionina: Ayuda a combatir el colesterol.
Usos medicinales
Para aprovechar sus propiedades medicinales, se recomienda comer una manzana por la mañana y otra por la tarde. Su jugo debe beberse en el momento de ser procesado, ya que fermenta en pocos minutos. Consumirla ayuda a mejorar el estado general de salud f?sica y mental.
Antiinflamatoria:Se recomienda tomar manzanas cocidas en caso de inflamaci?n estomacal.
Anti?cida:Posee antiácidos naturales, c**o la glicina.
Laxante: Actían c**o un buen regulador del intestino, actuando c**o un laxante suave en casos de estre?imiento.
Diur?tico: Favorece la eliminación de líquidos corporales y toxinas, siendo muy adecuada en casos de obesidad y enfermedades reum?ticas.
Anticatarral: Una infusi?n de manzana tres veces al día sirve c**o expectorante en caso de tos.
Anticolesterol: La metionina, su alto contenido en f?sforo y su riqueza en fibra soluble resultan fundamentales en el control del colesterol.
Hipotensora: Las propiedades c**o vasolilatador de la histidina favorecen el control de la presi?n sangu?nea.
Sedante: Por su contenido en f?sforo, resulta un alimento con valores sedantes, muy adecuado para tomarlo antes de irse a dormir.
Anticancer?gena: Por su contenido en catequinas y quercetina, flavonoides que protegen contra la acci?n de los radicales libres y tienen propiedades anticancer?genas.
no os apetece una manzana el día de hoy?
Besos,
Hanako
Las maravillas de la manzana
Sus propiedades para el uso externo e interno ayudan a combatir problemas de nervios, en el h?gado y de reumatismo. Sirve para conservar la juventud y mejorar la digesti?n, purificar la sangre y restaurar la vitalidad. Sin duda, una fruta completamente sana y recomendable a cualquier hora y edad.
Un estudio cientúfico reciente detectú que la proliferaci?n de c?lulas cancer?genas se inhib?a con el consumo de manzanas frescas con piel, comprobando que ésta previene el desarrollo de ciertos tumores y tiene una capacidad antioxidante superior a la ingesta de vitaminas.
Por su parte, el vinagre de manzana puede aplicarse para relajar los másculos doloridos; combatir los hongos de los pies, fortalecer las uñas y evitar las alergias alimentarias. Con propiedades para la salud del o?do, ya que hidrata y regenera las mucosas, el tratamiento de quemaduras y hasta para combatir el olor de las axilas y afirmar la piel.
Componentes
La manzana contiene potasio, calcio, magnesio, sodio, ácido fosf?rico, sulf?rico y silicato, además de Pectina, fibra soluble que ayuda en la disoluci?n del colesterol y es buena arma contra la diabetes.
Provee al organismo de azúcares c**o la fructosa, glucosa y sacarosa, que sirven para la transmisi?n cerebral; flavonoides c**o las catequinas (inhibidores de bacterias); quercetina (antiinflamatorio); Sorbitol, que ayuda en problemas intestinales y fibra soluble.
Además, la manzana es una fruta rica en diferentes tipos de aminoácidos que ayudan al sistema inmunitario y la reparaci?n de los tejidos:
Cistina: Componente de los tejidos que elimina las toxinas del h?gado,
Glicina: Antiácido natural y responsable del sistema inmunitario,
Arginina: Muy necesaria para el crecimiento muscular y la reparaci?n de tejidos,
Histidina: Vasodilatador y estimulador del jugo g?strico. Combate la anemia, la artritis y úlceras,
Isoleucina: Necesaria para un crecimiento adecuado y para el equilibrio del nitr?geno,
Lisina: Interviene en la producci?n de anticuerpos, la construcción de los tejidos y la absorción del calcio,
Serina: Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario,
Valina: Favorece el crecimiento infantil y interviene en el equilibrio del nitr?geno,
Metionina: Ayuda a combatir el colesterol.
Usos medicinales
Para aprovechar sus propiedades medicinales, se recomienda comer una manzana por la mañana y otra por la tarde. Su jugo debe beberse en el momento de ser procesado, ya que fermenta en pocos minutos. Consumirla ayuda a mejorar el estado general de salud f?sica y mental.
Antiinflamatoria:Se recomienda tomar manzanas cocidas en caso de inflamaci?n estomacal.
Anti?cida:Posee antiácidos naturales, c**o la glicina.
Laxante: Actían c**o un buen regulador del intestino, actuando c**o un laxante suave en casos de estre?imiento.
Diur?tico: Favorece la eliminación de líquidos corporales y toxinas, siendo muy adecuada en casos de obesidad y enfermedades reum?ticas.
Anticatarral: Una infusi?n de manzana tres veces al día sirve c**o expectorante en caso de tos.
Anticolesterol: La metionina, su alto contenido en f?sforo y su riqueza en fibra soluble resultan fundamentales en el control del colesterol.
Hipotensora: Las propiedades c**o vasolilatador de la histidina favorecen el control de la presi?n sangu?nea.
Sedante: Por su contenido en f?sforo, resulta un alimento con valores sedantes, muy adecuado para tomarlo antes de irse a dormir.
Anticancer?gena: Por su contenido en catequinas y quercetina, flavonoides que protegen contra la acci?n de los radicales libres y tienen propiedades anticancer?genas.
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carso
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Hanako
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Monflorina
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Eugenio77
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