Mantequilla en la TM31:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante
Mantequilla en la TM31

Mensaje por lolo » 21 Dic 2004 00:11

Hice la mantequilla tal y c**o dice la receta del libro de la TM31 y no me salio nada un fracaso :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
A ver que tipo de nata tengo que poner y algun truco para que me salga. gracias.

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 21 Dic 2004 00:13

Tienes que poner la nata con mas grasa creo que es mas de un 30% y es la nata para montar, no sirve la de cocina.


:beso:

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

mantequilla

Mensaje por lolo » 21 Dic 2004 00:15

mañana lo pruebo, para darle sabor le pongo algo, sale buena??

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 21 Dic 2004 00:25

He encontrado este truco de La Faraona:

TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA

Puedes añadirle un cubilete de agua. Pasado un minuto desde que empezaras a intentar desmontar la nata.

Y tambiénpuedes añadirles ingredientes para dar sabor a la mantequilla.

Verás que has hecho mantequilla porque en el vaso queda por un lado el suero y por otro lado la mantequilla.

Hechas todo el contenido por el filtro y lo colocas bajo el grifo hasta que salga el agua limpia.

Lo aprietas muy bien dejas escurrir todo.

Luego haces un rollito en film bien apelmazado. Y ya est

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Dic 2004 09:40

Yo he probado ha hacerla y sale muy rica. Pero es un pringue y al final siempre la compro.

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 21 Dic 2004 09:53

?y creeis que merece al pena?

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

gracias

Mensaje por lolo » 21 Dic 2004 10:55

pues la pena no lo se ,yo tengo la TM31 hace un mes y estoy experimentado con ella. Si merece la pena todo el lio la hare u sino pues la compro, pero es por probar a ver c**o me sale y si me gusta pos palante c**o los de alicante. :beso:

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 21 Dic 2004 15:41

yo la hago con sabores (pimiento del piquillo, anchoas o lo que te guste ) y quedan buenísimas!!!
La nata tiene que estar muy fría,ser con más de un 35% de M.G. (materia grasa), no te sive la que es para cocinar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados