Receta de sopaipas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Receta de sopaipas

Mensaje por Tara » 21 Dic 2004 09:21

Hola,
Alguien pedía la receta de las sopaipas y ahora no veo el mensaje para contestarle.
Yo tengo ésta archivada desde hace mucho tiempo que saquí del recetario de "afuego lento" . Veo que no apunté cantidades (lo siento).Espero que aun así sirva de algo.
Un saludo.

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 21 Dic 2004 09:24

agua caliente
sal, vinagre y aceite
harina


preparación
se caliente el agua y cuando este hirviendo se le echa un chorreoncito de vinagre y otro de aceite y la sal al gusto.
se le va echando la harina hasta que quede una masa uniforme q no se pegue a la mesa y con el rodillo se estira hasta que quede muy fina se corta en cuadrados y se frie en aceite muy caliente hasta que queden doradas.


presentaci?n
se sirven acompañadas de chocolate caliente o se les puede echar azucar, mermelada etc. po encima

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

receta

Mensaje por Tara » 21 Dic 2004 09:24

Lo he puesto todo menos la receta. Ahora sí.

Ingredientes
agua caliente
sal, vinagre y aceite
harina

1 preparación
se caliente el agua y cuando este hirviendo se le echa un chorreoncito de vinagre y otro de aceite y la sal al gusto.
se le va echando la harina hasta que quede una masa uniforme q no se pegue a la mesa y con el rodillo se estira hasta que quede muy fina se corta en cuadrados y se frie en aceite muy caliente hasta que queden doradas.


2 presentaci?n
se sirven acompañadas de chocolate caliente o se les puede echar azucar, mermelada etc. po encima

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 21 Dic 2004 09:28

Esta es otra de una persona del foro

1 kg. de harina
1/2 sobre de levadura royal
una pizca de sal
agua

En el mírmol de la cocina ponemos la harina mezclada con la levadura y la sal haciendo un hueco en medio, ponemos agua en el hueco y amasamos deberemos añadir un poco más de agua o harina hasta que obtengamos una masa que elástica que amasaremos durante un rato y dejaremos reposar cubierta con un paño tibio y h?medo por espacio de 3/4 o una hora. Transcurrido este tiempo volvemos a amasar de nuevo otro rato, unos 20 minutos. Cortamos la masa en porciones y extendemos las porciones, por partes, con un rodillo dejándolas muy finitas, las cortamos con un cuchillo y las fre?mos en abundante aceite caliente. Hasta aquí es la receta tal c**o me la enseñé mi madre. c**o a mis hijos tambiénles gustan mucho, bueno no se si tanto c**o ayudarme a hacerlas, hemos incluido variaciones y estas consisten en coger los trozos de masa y antes de freírlos envolvemos con ellos trocitos de queso, chorizo, jamón, en fin lo que pillamos por la nevera y con la ultima porci?n de masa envolvemos trocitos de chocolate y estas sirven de postre.


:beso:

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 21 Dic 2004 09:29


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado