Hola,
Alguien pedía la receta de las sopaipas y ahora no veo el mensaje para contestarle.
Yo tengo ésta archivada desde hace mucho tiempo que saquí del recetario de "afuego lento" . Veo que no apunté cantidades (lo siento).Espero que aun así sirva de algo.
Un saludo.
Receta de sopaipas:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
agua caliente
sal, vinagre y aceite
harina
preparación
se caliente el agua y cuando este hirviendo se le echa un chorreoncito de vinagre y otro de aceite y la sal al gusto.
se le va echando la harina hasta que quede una masa uniforme q no se pegue a la mesa y con el rodillo se estira hasta que quede muy fina se corta en cuadrados y se frie en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
presentaci?n
se sirven acompañadas de chocolate caliente o se les puede echar azucar, mermelada etc. po encima
sal, vinagre y aceite
harina
preparación
se caliente el agua y cuando este hirviendo se le echa un chorreoncito de vinagre y otro de aceite y la sal al gusto.
se le va echando la harina hasta que quede una masa uniforme q no se pegue a la mesa y con el rodillo se estira hasta que quede muy fina se corta en cuadrados y se frie en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
presentaci?n
se sirven acompañadas de chocolate caliente o se les puede echar azucar, mermelada etc. po encima
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
receta
Lo he puesto todo menos la receta. Ahora sí.
Ingredientes
agua caliente
sal, vinagre y aceite
harina
1 preparación
se caliente el agua y cuando este hirviendo se le echa un chorreoncito de vinagre y otro de aceite y la sal al gusto.
se le va echando la harina hasta que quede una masa uniforme q no se pegue a la mesa y con el rodillo se estira hasta que quede muy fina se corta en cuadrados y se frie en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
2 presentaci?n
se sirven acompañadas de chocolate caliente o se les puede echar azucar, mermelada etc. po encima
Ingredientes
agua caliente
sal, vinagre y aceite
harina
1 preparación
se caliente el agua y cuando este hirviendo se le echa un chorreoncito de vinagre y otro de aceite y la sal al gusto.
se le va echando la harina hasta que quede una masa uniforme q no se pegue a la mesa y con el rodillo se estira hasta que quede muy fina se corta en cuadrados y se frie en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
2 presentaci?n
se sirven acompañadas de chocolate caliente o se les puede echar azucar, mermelada etc. po encima
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Esta es otra de una persona del foro
1 kg. de harina
1/2 sobre de levadura royal
una pizca de sal
agua
En el mírmol de la cocina ponemos la harina mezclada con la levadura y la sal haciendo un hueco en medio, ponemos agua en el hueco y amasamos deberemos añadir un poco más de agua o harina hasta que obtengamos una masa que elástica que amasaremos durante un rato y dejaremos reposar cubierta con un paño tibio y h?medo por espacio de 3/4 o una hora. Transcurrido este tiempo volvemos a amasar de nuevo otro rato, unos 20 minutos. Cortamos la masa en porciones y extendemos las porciones, por partes, con un rodillo dejándolas muy finitas, las cortamos con un cuchillo y las fre?mos en abundante aceite caliente. Hasta aquí es la receta tal c**o me la enseñé mi madre. c**o a mis hijos tambiénles gustan mucho, bueno no se si tanto c**o ayudarme a hacerlas, hemos incluido variaciones y estas consisten en coger los trozos de masa y antes de freírlos envolvemos con ellos trocitos de queso, chorizo, jamón, en fin lo que pillamos por la nevera y con la ultima porci?n de masa envolvemos trocitos de chocolate y estas sirven de postre.

1 kg. de harina
1/2 sobre de levadura royal
una pizca de sal
agua
En el mírmol de la cocina ponemos la harina mezclada con la levadura y la sal haciendo un hueco en medio, ponemos agua en el hueco y amasamos deberemos añadir un poco más de agua o harina hasta que obtengamos una masa que elástica que amasaremos durante un rato y dejaremos reposar cubierta con un paño tibio y h?medo por espacio de 3/4 o una hora. Transcurrido este tiempo volvemos a amasar de nuevo otro rato, unos 20 minutos. Cortamos la masa en porciones y extendemos las porciones, por partes, con un rodillo dejándolas muy finitas, las cortamos con un cuchillo y las fre?mos en abundante aceite caliente. Hasta aquí es la receta tal c**o me la enseñé mi madre. c**o a mis hijos tambiénles gustan mucho, bueno no se si tanto c**o ayudarme a hacerlas, hemos incluido variaciones y estas consisten en coger los trozos de masa y antes de freírlos envolvemos con ellos trocitos de queso, chorizo, jamón, en fin lo que pillamos por la nevera y con la ultima porci?n de masa envolvemos trocitos de chocolate y estas sirven de postre.

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- Repostera-pastelera/o
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