Pues bien, de pequeño me gustaba demontar relojes, jeje, que luego no sabía montar, pero ahora, si puedo analizar un plato y hacerlo practicamente igual. Eso es lo que he hecho para vosotros, bueno, para daros ideas que están al alcance de cualquiera de vosotr@s, pues c**o vereis solo hay que hacer un buen montaje.
Os pongo el menú y analizo después:
Savarín de Foie con Frutos del Bosque y Confitura de Naranja
Crema de Boletus con Jam?n Ib?rico
Medallones de Solomillo con salsa de Oporto e Higos, Patatas Graten, y Esp?rragos Trigueros
Pir?mide de Chocolate Amargo con platano y Nueces
**********************************************
Bueno, primero unos aperitivos calientes que consistían en gambas gabardina, mero y rape en gabardina, y rollitos de dítil con bacon fritos y pinchados con un trozo de salm?n recien salteado. Muy fáciles y c**o entrantes son estupendos.
SAVARIN DE FOIE CON FRUTOS DEL BOSQUE Y CONFITURA DE NARANJA
Sobre una tosta de pan redonda, un anillo de foie, encima 1 fresa y 1 frutita del bosque.
En el plato una confitura normal y corriente de naranja
c**o veis un plato sencillo, pues las frutas del bosque que han puesto son de esas deshidratadas, rehidratadas, secadas y puestas encima.
El foie estaba delicioso, porque además estaba a temperatura ambiente y estaba blandito, muy rico. (En Lidl hay foie a 3,49 ?)
CREMA DE BOLETUS CON JAMON IBERICO
Pues francamente una cremita de champi?on, con unas virutillas de jamón ib?rico. Estaba riquísimo pero si le hubieran puesto más jamón hubiera sabido mas rico. Entra estupendamente, calentita.
Medallones de Solomillo con salsa de Oporto e Higos, Patatas Graten, y Esp?rragos Trigueros
Solomillos de ternera, salteados lo justo para dejarlos rojos por dentro y soltando caldo, con una salsa que creo era de cebolla y manzana, al Oporto. Las patatas iban cortadas con un crtapastas, en redondo, en columna, unas 4 patatas, y encima queso rallado y gratinadas, muy buenas.
Los espárragos eran puntas verdes, al vapor, enrollados en una loncha de bacon frito.
Plato sencillo de montar. Muy bueno.
Por último, el postre, riquísimo:
Pir?mide de Chocolate Amargo con platano y Nueces
La forma es la de una pir?mide, pero vamos, con una flanera de aluminio hacemos lo mismo.
Espolvoreamos el molde con cacao, o ralladra fina de chocolate postres. En el fondo ponemos una capita de chocolate fundido. Encima ponemos un trocito de plátano machacado con unas nueces, finito, y encima rellenamos de una mousse espesa de chocolate, metemos en nevera y sacamos en el momento de los postres. Hacemos unas natillas espesas, y ponemos una base finita en el plato, encima este bomb?n, y por alrededor unas virutas de chocolate gorditas.....
Y ya esté.
Espero habeos dado alguna idea.
Felices fietas.
