OS PUEDO ENSE?AR MIS ROSCONES?:

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maraos
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Mensaje por maraos » 25 Nov 2006 22:10

odisea40 escribió:
maraos escribió:
mairenera escribió:?D?nde podría encontrar la receta? :duda: :duda:

ROSC?N

Esta receta es de ALMAND con variaciones que ha añadido Ginebra.
INGREDIENTES:

150 gr. Azúcar, cáscara medio limón, una naranja
150 gr. Leche, 40 gr. levadura fresca, 100 gr. mantequilla
3 huevos, ? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar y un huevo batido para pintarlo
azúcar glass para espolvorear


PREPARACION:

- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- Pintar toda la superficie con huevo batido
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada) Yo puse frutas picaditas, de las de plumcake.- espolvorear ligeramente con azúcar glass . Ech? azúcar mojada con agua
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- Horno a 170? unos 40 minutos.
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Caso de echar azúcar remojada no es necesario este paso.

OTRA OPCI?N: se puede dejar hecha la masa y después de la primera subida, formamos el roscón, metemos al horno, apagado, durante toda la noche y por la mañana se pinta con huevo batido, se pone el azúcar y las frutas y se hornea. Queda genial y así se desayuna recién hecho
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Maraos la opción esta de dejar el roscón formado toda la noche dentro del horno, las has echo alguna vez? es que no se si toda la noche va a ser demasiado tiempo y se va a pasar de tiempo de fermentaci?n o si cuando me levante por la mañana la masa se ha apoderado de la cocinaaa :lol:
Por cierto has probado a ponerle azúcar invertido? aunque no creo que sea necesario pues habrá "caido" na más salir del horno! :lol: :lol: :lol:
yo los dejé dentro del horno toda la noche :D y sin azúcar invertido, pero no hizo falta porque nos lo comimos enseguida :wink:

Hilary
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Mensaje por Hilary » 26 Nov 2006 11:40

Jo, que pinta tienen, :plas: :plas: :plas:

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 26 Nov 2006 19:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
IMPRESIONANTE




saludos :beso:


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