maraos escribió:mairenera escribió:?D?nde podría encontrar la receta?  
 
  
 
ROSC?N
Esta receta es de ALMAND con variaciones que ha añadido Ginebra. 
INGREDIENTES: 
150 gr. Azúcar, cáscara medio limón, una naranja 
150 gr. Leche, 40 gr. levadura fresca, 100 gr. mantequilla 
3 huevos, ? cucharadita sal 
2 cucharadas generosas de agua de azahar 
550 gr. harina de fuerza 
naranja confitada para adornar y un huevo batido para pintarlo 
azúcar glass para espolvorear 
PREPARACION: 
- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso 
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso 
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5 
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme 
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6 
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga 
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora) 
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón) 
- Pintar toda la superficie con huevo batido 
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada) Yo puse frutas picaditas, de las de plumcake.- espolvorear ligeramente con azúcar glass . Ech? azúcar mojada con agua 
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora) 
- Horno a 170? unos 40 minutos. 
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Caso de echar azúcar remojada no es necesario este paso. 
OTRA OPCI?N: se puede dejar hecha la masa y después de la primera subida, formamos el roscón, metemos al horno, apagado, durante toda la noche y por la mañana se pinta con huevo batido, se pone el azúcar y las frutas y se hornea. Queda genial y así se desayuna recién hecho