compota de navidad:
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- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:18 Dic 2004 01:00
- Ubicación:asturiana
Hola buenos dias me gustaria saber si sabeis hacer alguien la compota de navidad que se hace con unas peras que hay en esta epoca, me gustaria hacerla para el dia de nochebuena muchas gracias y FELIZ NOCHE Y NAVIDAD[/b]
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
?Puede ser ésto lo que busc así
COMPOTA DE PEDRO SUBIJANA
Ingredientes para cuatro raciones:
-750 g. de manzana reineta
-2 peras de invierno
-100 g. de orejones de melocotún
-100 g. de ciruelas pasas
-100 g. de pasas de Málaga
-4 higos secos
-1 palo de canela
-1 trozo de corteza limon
-1/2 vasito de agua
-1/2 l. de vino tinto
-100 g. de azúcar
Elaboración:
Se pelan las manzanas y las peras; se les quita el corazón y se cortan el trozos, en forma de gajos. A las pasas de Málaga, se les desposee de los rabos. Las ciruelas se mantienen con su hueso. Si los orejones son largos, se cortan por la mitad; el resto de los frutos secos, se mantienen enteros. Se ponen todos los ingredientes en una cazuela. Se cubren con el vino y el agua. Se incorpora el azúcar y la canela, atada a la corteza de limón con un trozo de liz. Se acerca al fuego lento y se mantiene 30 minutos. Dejar enfriar. Se puede comer a temperatura ambiente o recién casada de la c?mara.
COMPOTA DE PEDRO SUBIJANA
Ingredientes para cuatro raciones:
-750 g. de manzana reineta
-2 peras de invierno
-100 g. de orejones de melocotún
-100 g. de ciruelas pasas
-100 g. de pasas de Málaga
-4 higos secos
-1 palo de canela
-1 trozo de corteza limon
-1/2 vasito de agua
-1/2 l. de vino tinto
-100 g. de azúcar
Elaboración:
Se pelan las manzanas y las peras; se les quita el corazón y se cortan el trozos, en forma de gajos. A las pasas de Málaga, se les desposee de los rabos. Las ciruelas se mantienen con su hueso. Si los orejones son largos, se cortan por la mitad; el resto de los frutos secos, se mantienen enteros. Se ponen todos los ingredientes en una cazuela. Se cubren con el vino y el agua. Se incorpora el azúcar y la canela, atada a la corteza de limón con un trozo de liz. Se acerca al fuego lento y se mantiene 30 minutos. Dejar enfriar. Se puede comer a temperatura ambiente o recién casada de la c?mara.
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