Curso de Cocina Creativa:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:23 Jul 2005 01:00
- Ubicación:pais vasco
Querido xarli:
La porrusalsa es una receta tipica vasca, ya que c**o el nombre vasco indica porru=puerro salda=salsa, por lo cual nos quedamos con la salsa de puerros. c**o tu bien has dicho habra muchas variaciones de hacerla, tu no vas muy desencaminado esta es muy parecida..
Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos dos o tres cm., según el grosor de los mismos. Pelamos y cascamos las patatas. La cebolla se pica en brunoise.
Montar un fondo blanco. Pochamos la cebolla en un rondon y cuando esta casi hecha le añadimos los trozos de puerro.
Determinar el numero de raciones que queremos hacer en cada tanda y según eso repartir los distintos g?neros. Preparar los utensilios y maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas y colar el fondo blanco.
Cuando llega el momento (aprox. una hora antes del servicio)vamos marchando las tandas de porrusalda. Rehogar la cebolla y el puerro y cuando tome calor añadir la patata para rehogarla y calentarla también. Después se moja con el fondo blanco y se deja cocer a fuego suave hasta que este hecha. En ese momento añadimos el bacalao desmigado y le damos un pequeño hervor para que se cocine. Poner punto de sal y espesor y sacarla a un baño maría para el servicio.
La porrusalsa es una receta tipica vasca, ya que c**o el nombre vasco indica porru=puerro salda=salsa, por lo cual nos quedamos con la salsa de puerros. c**o tu bien has dicho habra muchas variaciones de hacerla, tu no vas muy desencaminado esta es muy parecida..
Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos dos o tres cm., según el grosor de los mismos. Pelamos y cascamos las patatas. La cebolla se pica en brunoise.
Montar un fondo blanco. Pochamos la cebolla en un rondon y cuando esta casi hecha le añadimos los trozos de puerro.
Determinar el numero de raciones que queremos hacer en cada tanda y según eso repartir los distintos g?neros. Preparar los utensilios y maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas y colar el fondo blanco.
Cuando llega el momento (aprox. una hora antes del servicio)vamos marchando las tandas de porrusalda. Rehogar la cebolla y el puerro y cuando tome calor añadir la patata para rehogarla y calentarla también. Después se moja con el fondo blanco y se deja cocer a fuego suave hasta que este hecha. En ese momento añadimos el bacalao desmigado y le damos un pequeño hervor para que se cocine. Poner punto de sal y espesor y sacarla a un baño maría para el servicio.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:115
- Registrado:11 Oct 2005 01:00
Yo imaginaba que por ahi andaria la cosa, pero c**o dije las fuentes no eran muy fiables, me llama la atenci?n que no lleve calabaza, ingrediente que siempre puse y que te dire, resalta el dulce del puerro y el contraste con el salado del bacalao se hace mas evidente, vamos que no le viene mal tampoco, lo raro es que nunca me he parado a contrastar esa información cosa que siempre hago, pues es un plato que comiamos en mi casa hace muchos años ya, de la manera que antes indique y claro, simplemente lo aceptas y te lo crees, aunque algo en mi interior me decia que no era muy ortodoxo. Bueno gracias de todas formas y queda apuntado la receta purista y estupenda, c**o todas las recetas de pescado vascas por cierto.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:108
- Registrado:23 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Murcia
-
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:04 May 2006 01:00
Re: Curso de Cocina Creativa
estoy interesado en el curso
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:78
- Registrado:21 Ago 2007 01:00
- Ubicación:montgat
pag.interesante!!
HOLA A TOD@S!!
QUERIA COMPARTIR CON VOSOTROS ESTA PAG. QUE ACBO DE DESCUBRIR Y QUE CREO DE INTERES PARA TODOS .
ES UNA LATA NO SABER EXPLICARSE CON ESTO DE LA INFORMATICA , NO SE SI VOY A EXPLICARME BIEN , BUENO, QUE ME ENRROLLO!!!
AQUI OS DEJO LA DIR QUE YO LLEVO MAS DE UNA HORA MIRANDOLA Y CREO QUE VOY A EMPEZAR A HACER MI LISTA DE LA COMPRA!
ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA A TOD@S LOS QUE c**o YO NOS VOLVEMOS LOCOS CON LAS NOVEDADES EN EL MUNDILLO DE LA COCINA CREATIVA.
http://www.catalogobuffet.com/tienda
a mi me ha encantado espero que a vosotr@s tambien.

QUERIA COMPARTIR CON VOSOTROS ESTA PAG. QUE ACBO DE DESCUBRIR Y QUE CREO DE INTERES PARA TODOS .
ES UNA LATA NO SABER EXPLICARSE CON ESTO DE LA INFORMATICA , NO SE SI VOY A EXPLICARME BIEN , BUENO, QUE ME ENRROLLO!!!



ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA A TOD@S LOS QUE c**o YO NOS VOLVEMOS LOCOS CON LAS NOVEDADES EN EL MUNDILLO DE LA COCINA CREATIVA.
http://www.catalogobuffet.com/tienda
a mi me ha encantado espero que a vosotr@s tambien.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados