AYUDA URGENTE TIRAMISU:

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JUANMALAGA
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AYUDA URGENTE TIRAMISU

Mensaje por JUANMALAGA » 22 Dic 2004 13:43

HOLA,ESTA NOCHE CURRO Y MIS COMPIS QUIEREN Q LLEVE UN TIRAMISU Y SOLO TENGO LA RECETA DEL NUEVO AMANECER,?TENEIS ALGUNA QUE EL EXITO ESTE ASEGURADO? GRACIAS

daro
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Mensaje por daro » 22 Dic 2004 13:46

Con esa tienes el ?xito asegurado, pero te pongo otras que tengo. No las he hecho nunca...

TIRAMISU 1

INGREDIENTES
Dos paquetes de bizcochos de soletilla (son esos bizcochos de desayuno de forma alargada y planos con los bordes redondos).
500ml de nata para montar.
4 huevos.
dos terrinas de queso Mascarpone de 250grs. cada una.
Azucar glass 150grs.
Ron ,o un chorrito de whisky, o de cognac.
Un bote de cacao puro en polvo sin azucar(yo compro un bote metalico de la marca Valor)

eLABORACION:
1ª Montar las claras a punto de nieve en la Th y reservar.
2ª Montar la nata y dejarla en el vaso de la TH.
3ª Añadir 100 gr de azucar a la nata, las yemas y el mascarpone, remover unos minutos a Velcidad 3.
4? Mezclar las claras a punto de nieve ,junto con el preparado anterior,a vel 1, mas o menos 30 seg.
5?Ahora teneis en el vaso una crema blancamas o menos liquida.Teneis que probarla para ver si esta a vuestro gusto de azucar.
Ahor preparar 2-3 cafeteras grandes , y verter el cafe en un bol ancho y plano,añadirle azucar al gusto.añadir si quereis un chorro de ron o de licor,tambien sale bien si no se le echa licor.

En un recipiente de loza o de cristal con los bordes elevados , teneis que colocar , sucesivas capas:
Empapar en elcafe los bizcochos y cubrir la base del molde,cubrir con una capa fina de la crema que hemos preparado anteriormente,a continuacion espolvorear por encima chocolate puro en polvo ayudandoos con un pequeño colador.Continuar haciendo capas bizcocho +cafe- crema-chocolate en polvo.
Si os sobra podeis congelarlo de dos formas:
1-Ya preparado.
2-congelar solo la crema sobrante y ya tenemos para otra ocasion.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


TIRAMISU 2

INGREDIENTES
- 100g. (1 cubilete) de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 500g. de queso Mascarpone (o 500g. de queso philadelphia)
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho (ver brazo de gitano)
- 200g. (2 cubiletes) de café fuerte
- 50g. (1/2 cubilete) de licor (ron, amaretto, grappa, etc)
- Un pellizco de sal
- 50g. de cacao sin azucar, para adornar

eLABORACION:
* Vierta en el vaso el azúcar y glasee durante 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo.
* A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada las yemas, el queso, el azúcar vainillada y la sal y programe 30 segundos a velocidad 3. Tiene que quedar c**o una crema montada. Vierta en un cuenco y reserve en el frigor?fico.
* Seguidamente, remoje los bizcochos en el café mezclado con el licor elegido y cubra la base de un molde transparente con parte de ellos.
* Por último, vierta parte de la crema reservada anteriormente sobre ellos y cubra de nuevo con el resto de los bizcochos. Cubra con la crema restante, tape el recipiente con hoja pl?stica transparente e introduzca en el frigor?fico hasta el día siguiente. Antes de servir el Tiramis? espolvoree toda la superficie con cacao y virutas de cocholate.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com



TIRAMISU 3

INGREDIENTES
200gr de queso philadelphia,
200gr de nata,
150gr de azúcar,
dos planchas de bizcocho o bizcochos de soletilla, unas dos bolsas,
co?ac, tres claras,
café hecho y frío.

eLABORACION:
glasee el azúcar al 5-7-9.ponga la mariposa y el co?ac, el queso y la nata y míntelo todo unos 15 segundos a velocidad 5.
Reserve en un bol. Limpie muy bien el vaso y las cuchillas y monte las claras, con unas gotas de limón y un pellizco de sal,3 minutos, velocidad 3.
Incorpore las claras a la mezcla anterior de forma envolvente.
Seguidamente remoje los bizcochos en el café y cubra la base de un molde, vierta la mitad de lo anterior y ponga otra tanda de bizcochos, por ultimo el resto de crema, y espolvoree con cacao.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Anonymous
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Re: AYUDA URGENTE TIRAMISU

Mensaje por Anonymous » 22 Dic 2004 13:55

JUANMALAGA escribió:HOLA,ESTA NOCHE CURRO Y MIS COMPIS QUIEREN Q LLEVE UN TIRAMISU Y SOLO TENGO LA RECETA DEL NUEVO AMANECER,?TENEIS ALGUNA QUE EL EXITO ESTE ASEGURADO? GRACIAS

ayer se comieron el ultimo trozo de esta y me han pedido que la vuelva a hacer

TARTA AL WHISKY CON CREMA DE TIRAMIS?

INGREDIENTES
Bizcocho cortado en tres laminas.
Para la crema:
4 yemas y 1 huevo entero
250 gramos de azúcar
2 tarrinas de queso Mascarpone
Para mojar los bizcochos:
2 ? cubiletes de café fuerte
? cubilete de whisky
Para adornar la tarta:
400 gramos de nata
140 gramos de azúcar
1 sobre de crocanti, chocolate rallado o virutas

eLABORACION:
Poner en vaso del Thermomix el huevo, las yemas y el azúcar y programe 3 minutos, 70? velocidad 3.
Cuando pare s?quelo del vaso y p?ngalo en un recipiente a enfriar en la nevera,
corte las láminas del bizcocho a la medida del molde que vaya utilizar, ponga una l?mina en el fondo y míjelas con el café y el Whisky que ya estará mezclado. Cuando la crema está fría, p?ngala otra vez en el vaso ponga la mariposa y a?ada las dos tarrinas de queso de Mascarpone y ponga la míquina a velocidad 3 hasta que lo vea montado.
Vierta una capa de crema encima de la l?mina de bizcocho y repita la operaci?n y cubra la segunda capa de crema con la última l?mina de bizcocho míjela con la mezcla de café y el whisky.
Lave el vaso s?quelo bien ponga los 140 gramos de azúcar y h?galo gl así ( velocidad 9), pare la míquina, ponga la mariposa, a?ada la nata y míntela a velocidad 3, cubra con ella la tarta y espolvoreo por encima con el crocanti o el chocolate rallado, poner en el congelador y servir muy fría.

Receta tomada de KiliCamen

eu
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Mensaje por eu » 22 Dic 2004 16:02

El Tiramis? está mejor de un día para otro, preparalo con antelaci?n coje mejor el sabor y queda estupendo

JUANMALAGA
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Mensaje por JUANMALAGA » 22 Dic 2004 16:26

:D muchas gracias 8)

comoju
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Mensaje por comoju » 22 Dic 2004 17:45

Y otra más

TIRAMIS? (de alita)

* 3 tazas de café cargado frío
* 3 cucharadas de Brandy o similar
* 2 huevos (yemas y claras por separado)
* 3 cucharadas de azúcar
* 250 gr de queso Mascarpone o en su defecto Philadelphia
* 250 ml de nata para montar
* Bizcochitos o magdalenas planas, sobaos o similares
* Colacao o cacao para espolvorear al final



Molde o recipiente para presentar en la mesa, aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que después no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre, yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo Pirex de esos todoterreno que aguantan el horno.

1. Mezclar el Brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2. En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3. Añadir el queso y batir bien, yo uso la batidora con barillas
4. Montar la nata y añadirla al bol. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5. Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6. Poner la mezcla del café con el Brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8. Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema.
9. Cuando tengamos la última capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera, y dejar enfriar. Está más bueno dejéndolo de un dia para otro.

alita
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Mensaje por alita » 22 Dic 2004 19:34

el mio el mio esta mmmmmmmmmmmmmmm de rechupete , pero lo que te decian mejor de un dia para otro , y bienvenido , no tube el placer de saludarte antes

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