MIGA DE PAN RUSA:
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- Cafetera/o
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hOLA A TODAS/OS ,ME ENCANTARIA SI ALGUIEN ME PUDIERA AYUDAR,HACE TIEMPO HACIA UNAS MANUALIDADES CON UNA MASA QUE HACIA YO EN CASA,SE COMPONIA DE MAIZENA,CAOLIN ACEITE,CREMA ATRIX ... Y NO ME ACUERDO SI ALGUNA COSA MAS ,TAMPOCO ME ACUERDO DE LAS PROPORCIONES,SE COCIAN TODOS LOS INGREDIENTES HASTA HACER UNA PASTA QUE DESPUES ENVOLVIA EN PAPEL FILM PARA QUE SE MANTUBIERA BLANDA,DESPUES SE TENIA Y SE HACIAN FLORES Y OTRAS COSAS,DESPUES AL AIRE SE ENDURECIA,LE LLAMABAMOS MIGA DE PAN ,O CERAMICA RUSA,SI ALGUIEN ME PUDIESE DECIR LOS INGREDIENTES SE LO AGRADECERIA,PORQUE QUERIA VOLVER A HACERLA Y NO ME ACUERDO,MUCHAS GRACIAS A TODAS ,SEGURO QUE PODREIS AYUDARME.UN BESITO.DOORES
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- Repostera-pastelera/o
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Te pongo un aritculo que me pasaron sobre todos los tipos de masas, espero que te sirva
Masas para modelar
PASTA DE SAL I
Ingredientes:
1 taza de sal
1taza de agua tibia
2 tazas de harina
Preparación:
En un recipiente pon la taza de agua tibia y la taza
de sal, previamente licuada, mueve para que se
disuelva y ve agregando las dos tazas de harina, amasa
durante 10 minutos, cuando se despegue sola de tus manos
es señal de que ya esta lista
PASTA DE SAL II
Ingredientes
? taza de sal fina
? taza de agua caliente
? taza de agua fría
? taza de fécula de maíz
Colorante alimenticio según gusto y facultativo?
Preparación
1-Mezclar la sal y el agua caliente en un gran cazo y llevar a ebullici?n
2-En un cazo mezclar el agua fría con la fécula de maíz, mezclar bien y añadir unas gotitas de colorante.
3-Incorporar la fécula diluida al agua salada hirviendo y mover con rapidez. Hacer cocer sobre fuego suave sin para de remover hasta que la pasta se vuelva espesa.
4- Quitar del cazo con la ayuda de una cuchara grande, poner la masa encima de una tabla de madera, dejar enfriar y amasar hasta que la masa se vuelva lisa.
Se puede utilizar de inmediato o bien conservarla envuelta en una hoja de plástico y en un recipiente cerrado herm?ticamente.
PASTA DE MIGAJON
Ingredientes:
1 taza de fécula de maíz
3cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de glicerina pura
1 cucharadita de crema grasosa con lanolina
1 taza de pegamento (cola blanca)
Preparación:
En una sartén antiadherente mezcla la fécula de maíz con el agua hasta que este totalmente disuelta. Agrega el pegamento y mezcla muy bien. Incorpora los demás ingredientes y remueve hasta que se mezclen perfectamente. Pon a cocer
la mezcla a fuego lento, hasta que se forme una
pasta manejable, sin que quede demasiado seca. No tiene que cocer demasiado, ya que la pasta se endurece.
Una vez elaborada la pasta flexible, déjala enfriar unos minutos y seguidamente la amasas.
Deja la masa reposar en un recipiente bien cerrado o en una bolsa de plástico. Finalmente vuelve a amasarla.
PASTA FRANCESA
Ingredientes:
1 taza de fécula de maíz
? taza de agua
1 y ? cucharada de glicerina pura
1 y ? cucharada de crema grasosa con lanolina
10 gotas de formol
1 taza de pegamento flexible
Preparación
En un cazo, mezcla la fécula de maíz con el agua, hasta que este totalmente disuelta, agrega la glicerina, la crema y el formol, mezclando
constantemente hasta que no queden grumos, entonces, a?ada el
pegamento flexible y sigue moviendo. Mover constantemente de dos a tres minutos y sacar del fuego. Dejar enfriar y reposar una hora volver a amasar y guardar en una bolsa de plástico.
MASA DE MIGA DE PAN
Ingredientes
Varias rebanadas de pan de molde
Cola blanca
Blanco de España
Glicerina y limón
Preparación
Quitar los bordes del pan de molde (no se utilizan)
Con las manos desmigando las distintas rebanadas hasta conseguir la cantidad suficiente de miga de pan.
Sobre la miga de pan agregamos una pequeña cantidad de cola blanca. Amasamos y seguimos añadiendo cola procurando que se integre lo mejor posible.
A?adimos unas gotas de glicerina que ayudarén a que la masa se vaya integrando adecuadamente.
A?adimos unas gotas de limón y seguimos amasando.
El último ingrediente que añadimos a la masa es el blanco de España, para la cantidad preparada será suficiente dos cucharadas.
Volvemos a amasar hasta conseguir que la masa sea modelable y no se pegue a las manos.
MASA DE ASERR?N
Ingredientes:
1 medida de Aserr?n.
1 medida de harina.
1/2 medida de agua.
1 cucharada de formol.
Preparación:
Tamizar el aserr?n en un cuenco, agregar la harina y mezclar bien. Incorporar poco a poco el agua, mezclar. Retirar del fuego. Poner en la mesa un poco de harina, colocar la masa y agregar el formol. Amasar. Guardar en el frigor?fico en una bolsa de plástico. En 20 minutos se puede modelar.
Conviene usarla en el momento, porque queda más elástica.
Masa de asserán II
Ingredientes:
1 parte de aserrin.
1y media parte de harina comun.
3/4 parte de agua.
Preparación:
Mezclar muy bien agregando el agua de a poco, amasar hasta que este elastica, dejar descansar y agregar 3 gotas de formol y una cucharadita de glicerina, dejar descansar y utilizar.
Para el secado no hace falta horno, solo ambiente seco
PORCELANA FRIA
Ingredientes
1kg de cola vin?lica
1/2kg de almid?n de maíz
1 cucharada de benzoato de sodio
1 cucharada de ácido este?rico
1 y ? cucharada de ácido c?trico
2 cucharadas de glicerina
3 cucharadas de vaselina
1 cucharada de formol
Preparación
- En una cazo colocar la cola vin?lica y el almid?n de maíz. Mezclar hasta que queden bien integrados.
- Luego incorporar el benzoato de sodio, el ácido este?rico, el ácido c?trico, la vaselina y la glicerina.
- Llevar la mezcla a fuego mínimo directo, cocinar de 15 a 20 minutos, revolviendo con cuchara de madera
- Dejar espesar
- Cuando la masa se despegue de los bordes y al fondo de la cacerola, retirarla del fuego
- Amasar sobre la mesa hasta que se enfríe. Incorporar el formol y seguir amasando
- Colocar en un bolsa de plástico y guardar en un recipiente herm?tico. . Después de 24 horas estará lista para moldear
ARTEAZUL.

Masas para modelar
PASTA DE SAL I
Ingredientes:
1 taza de sal
1taza de agua tibia
2 tazas de harina
Preparación:
En un recipiente pon la taza de agua tibia y la taza
de sal, previamente licuada, mueve para que se
disuelva y ve agregando las dos tazas de harina, amasa
durante 10 minutos, cuando se despegue sola de tus manos
es señal de que ya esta lista
PASTA DE SAL II
Ingredientes
? taza de sal fina
? taza de agua caliente
? taza de agua fría
? taza de fécula de maíz
Colorante alimenticio según gusto y facultativo?
Preparación
1-Mezclar la sal y el agua caliente en un gran cazo y llevar a ebullici?n
2-En un cazo mezclar el agua fría con la fécula de maíz, mezclar bien y añadir unas gotitas de colorante.
3-Incorporar la fécula diluida al agua salada hirviendo y mover con rapidez. Hacer cocer sobre fuego suave sin para de remover hasta que la pasta se vuelva espesa.
4- Quitar del cazo con la ayuda de una cuchara grande, poner la masa encima de una tabla de madera, dejar enfriar y amasar hasta que la masa se vuelva lisa.
Se puede utilizar de inmediato o bien conservarla envuelta en una hoja de plástico y en un recipiente cerrado herm?ticamente.
PASTA DE MIGAJON
Ingredientes:
1 taza de fécula de maíz
3cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de glicerina pura
1 cucharadita de crema grasosa con lanolina
1 taza de pegamento (cola blanca)
Preparación:
En una sartén antiadherente mezcla la fécula de maíz con el agua hasta que este totalmente disuelta. Agrega el pegamento y mezcla muy bien. Incorpora los demás ingredientes y remueve hasta que se mezclen perfectamente. Pon a cocer
la mezcla a fuego lento, hasta que se forme una
pasta manejable, sin que quede demasiado seca. No tiene que cocer demasiado, ya que la pasta se endurece.
Una vez elaborada la pasta flexible, déjala enfriar unos minutos y seguidamente la amasas.
Deja la masa reposar en un recipiente bien cerrado o en una bolsa de plástico. Finalmente vuelve a amasarla.
PASTA FRANCESA
Ingredientes:
1 taza de fécula de maíz
? taza de agua
1 y ? cucharada de glicerina pura
1 y ? cucharada de crema grasosa con lanolina
10 gotas de formol
1 taza de pegamento flexible
Preparación
En un cazo, mezcla la fécula de maíz con el agua, hasta que este totalmente disuelta, agrega la glicerina, la crema y el formol, mezclando
constantemente hasta que no queden grumos, entonces, a?ada el
pegamento flexible y sigue moviendo. Mover constantemente de dos a tres minutos y sacar del fuego. Dejar enfriar y reposar una hora volver a amasar y guardar en una bolsa de plástico.
MASA DE MIGA DE PAN
Ingredientes
Varias rebanadas de pan de molde
Cola blanca
Blanco de España
Glicerina y limón
Preparación
Quitar los bordes del pan de molde (no se utilizan)
Con las manos desmigando las distintas rebanadas hasta conseguir la cantidad suficiente de miga de pan.
Sobre la miga de pan agregamos una pequeña cantidad de cola blanca. Amasamos y seguimos añadiendo cola procurando que se integre lo mejor posible.
A?adimos unas gotas de glicerina que ayudarén a que la masa se vaya integrando adecuadamente.
A?adimos unas gotas de limón y seguimos amasando.
El último ingrediente que añadimos a la masa es el blanco de España, para la cantidad preparada será suficiente dos cucharadas.
Volvemos a amasar hasta conseguir que la masa sea modelable y no se pegue a las manos.
MASA DE ASERR?N
Ingredientes:
1 medida de Aserr?n.
1 medida de harina.
1/2 medida de agua.
1 cucharada de formol.
Preparación:
Tamizar el aserr?n en un cuenco, agregar la harina y mezclar bien. Incorporar poco a poco el agua, mezclar. Retirar del fuego. Poner en la mesa un poco de harina, colocar la masa y agregar el formol. Amasar. Guardar en el frigor?fico en una bolsa de plástico. En 20 minutos se puede modelar.
Conviene usarla en el momento, porque queda más elástica.
Masa de asserán II
Ingredientes:
1 parte de aserrin.
1y media parte de harina comun.
3/4 parte de agua.
Preparación:
Mezclar muy bien agregando el agua de a poco, amasar hasta que este elastica, dejar descansar y agregar 3 gotas de formol y una cucharadita de glicerina, dejar descansar y utilizar.
Para el secado no hace falta horno, solo ambiente seco
PORCELANA FRIA
Ingredientes
1kg de cola vin?lica
1/2kg de almid?n de maíz
1 cucharada de benzoato de sodio
1 cucharada de ácido este?rico
1 y ? cucharada de ácido c?trico
2 cucharadas de glicerina
3 cucharadas de vaselina
1 cucharada de formol
Preparación
- En una cazo colocar la cola vin?lica y el almid?n de maíz. Mezclar hasta que queden bien integrados.
- Luego incorporar el benzoato de sodio, el ácido este?rico, el ácido c?trico, la vaselina y la glicerina.
- Llevar la mezcla a fuego mínimo directo, cocinar de 15 a 20 minutos, revolviendo con cuchara de madera
- Dejar espesar
- Cuando la masa se despegue de los bordes y al fondo de la cacerola, retirarla del fuego
- Amasar sobre la mesa hasta que se enfríe. Incorporar el formol y seguir amasando
- Colocar en un bolsa de plástico y guardar en un recipiente herm?tico. . Después de 24 horas estará lista para moldear
ARTEAZUL.
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- Cafetera/o
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- Registrado:27 Ene 2006 01:00
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GRACIAS NANI33
MUCHAS GRACIAS BONITA,NO SABES BIEN LO QUE ME HAS AYUDADO,CREO QUE LA QUE BUSCABA ESTA ENTRE ELLAS,LO VOY A PROBAR.BESITOS.DOORES
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- Repostera-pastelera/o
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de nada hija, faltaba mas, para eso etamos para pasarnos información.
Me alegro haberte ayudado, tambiénlo está puesto en el post de paso a paso por si algún día lo necesitas de nuevo no tener que buscar este mensaje.
Eso s?, tienes pendiente enseñarnos tus florecitas, recuerdo una amiga que las hacia de pequeña y quedaban preciosas.
Me alegro haberte ayudado, tambiénlo está puesto en el post de paso a paso por si algún día lo necesitas de nuevo no tener que buscar este mensaje.

Eso s?, tienes pendiente enseñarnos tus florecitas, recuerdo una amiga que las hacia de pequeña y quedaban preciosas.
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- Jefa de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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-BLANCA- escribió:Dolores cuando las hagas una fotillo,? vale?![]()
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Paisana que eres una enciclopedia con patas.![]()
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Ya me he copiado la lista que nunca se sabe. Gracias por ponerla requeteguapa (ahora ya no es peloteo, que te he visto la carita).
Lo mismo te digo guapa, que yo tambiéne visto la tuya

Mira siempre me he pensado que era una NOMINA CON PATAS pero que guay ahora soy una enciclopedia




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- Cafetera/o
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FLORES DE CERAMICA
Prometido, en cuantito haga algunas flores os pongo algunas fotos,me encantara compartirlas con vosotras,y gracias a todas.Doores
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