Este pan no lo he hecho....pero lleva bellota, no se si te puede interesar
Pan Jud?o
Ingredientes:
2 tazas de leche
2 cucharadas de aceite o mantequilla
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de levadura de pan
4 2/3 tazas de bellotas pulverizadas
1/3 de taza de miel
1/3 de taza de agua tibia
Procedimiento:
Las mejores bellotas para utilizar: castañas y bellotas blancas, cuando están maduras, para pulverizar las bellotas remueve las caparazones. Hierve las bellotas durante dos horas mínimo, cambiando el agua cada vez que se vuelva de color café. Después de hervir, las bellotas deberían tomar un color café oscuro. Col?calas en el horno a 200º durante una hora. C?rtalas finamente, luego mu?lelas. S?calas de nuevo en el horno durante ? hora y pásalas otra vez por el molino por lo menos dos veces.
Calienta la leche hasta que está casi hirviendo. Revuelve en aceite o mantequilla la miel y el agua. Vi?rtelo en un taz?n grande hasta que está tibio. Mientras tanto disuelve la levadura. Revuelve gradualmente con la bellota pulverizada, Cubre el taz?n con una toalla y déjalo durante dos horas en un lugar cálido. Amasa durante 10 minutos. Enrolla en forma de pastel y col?calo en cacerola engrasada para pan. D?jalo cubierto por dos horas, cocina durante 45 minutos en un horno precalentado a 200º