CHARLOTA ROYAL O POSTRE NAVIDAD CHEF MONICA:

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REVA
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CHARLOTA ROYAL O POSTRE NAVIDAD CHEF MONICA

Mensaje por REVA » 23 Dic 2004 17:46

En un curso de navidad de La Coruña (hace 2-3 años) nos dier?n esta receta que es muy similar al de CHEFMONICA.

CHARLOTA ROYAL
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
- 3 huevos
- 90 de azúcar.
- 90 harina

RELLENO BIZCOCHO: mermelada al gusto (melocoton), 250 de nata montada sin azúcar
CREMA CHOCOLATE:
- 250 leche entera.
- 250 nata liquida
- 4 yemas.
- 250 chocolate nestle postres.
- 6 hojas de gelatina (colas de pescado)
PREPARACI?N
BIZCOCHO: poner mariposa, echar huevos y azucar y programar 5 min. V 3 a 40º. Cuando pare el reloj poner otros 5 min sin temperatura, añadir harina 4 segundos en velocidad 1 y 1/2. Termine de unir con espatula.
Echar en bandeja horno con papel vegetal engrasado y 8-9 min. a 180º.

Con el vaso bien limpito poner mariposa echar la nata y montar a V 3.
Extender la mermelada sobre el bizcocho y sobre esta la nata montada. Enrrolle el bizcocho apretando bien, envuelva en papel transparente y 1 hora a la nevera.

CREMA DE CHOCOLATE: Ponga las colas a remojo en agua fría, Mariposa en las cuchillas y echar todos los ingredientes menos el chocolate y la gelatina. 6 min. 90? V 1 y 1/2
Cuando termine ponga V1 y eche el chocolate troceado por el bocal, espere a que se deshaga y programe 2 min en V3. Escurra bien la gelatina y bata durante 10 seg. Saque y reserve en frigorifico durante 2 horas.

MONTAJE DE LA CHARLOTA: Corte el brazo de gitano en rodajas, procurando que sean del mismo grosor. Cubra una ensaladera de fondo redondeado con film transparente, ponga en el centro una rodaja de brazo de gitano y vaya colocando el resto alrededor, cubriendo las paredes. Rellene con la crema de chocolate ya fría y mantengalo en el frigorifico hasta el momento de servirlo
Desmolde y adornela con nata montada o a su gusto.

NOTA: se puede rellenar con nata montada si no desea hacerlo con la crema de chocolate.


nO ME ACORADABA DE ESTA RECETA HASTA QUE VI LA FOTO, ESTABA INCREIBLE DE BUENA. ESPERO QUE OS GUSTE.

alita
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Mensaje por alita » 23 Dic 2004 18:46

hola ,e sta tarta tiene una pinta buenisima peor ya no me da tiempo a prepararla , por dcierot la hiciste? no queda muy gordo el brazo de gitano con tanto relleno ? s eextiende bien la nata teniendo ya la mermelada?
feliz navidadddddd

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 23 Dic 2004 19:42

Alita no es un brazo de gitano. Mira este enlace para que veas c**o queda.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... 3b5443dd29

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