ayuda receta tiramisu:

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dorita
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ayuda receta tiramisu

Mensaje por dorita » 24 Dic 2004 11:55

necesito receta de tiramisu para hacer esta tarde que sea facilita . creo que la de Loreto esta muy buena .Alguien que me la pase porfa!!!!!!. te
ngo comprado las bases de bizcocho que ya vienen hechas.
gracias a todos por estar en el foro y felices fiestas

marisa
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Mensaje por marisa » 24 Dic 2004 12:08

INGREDIENTES

Dos paquetes de bizcochos de soletilla
500 ml de nata para montar.
4 huevos.
dos terrinas de queso Mascarpone de 250 g cada una.
Azucar glass 150 g
Ron ,o un chorrito de whisky, o de cognac.
Un bote de cacao puro en polvo sin azucar(yo compro un bote metalico de la marca Valor)

PREPARACION

Montar las claras a punto de nieve en la Thermomix y reservar.
Montar la nata y dejarla en el vaso de la Thermomix. Añadir 100 g de azucar a la nata, las yemas y el mascarpone, remover unos minutos a velocidad 3. Mezclar las claras a punto de nieve ,junto con el preparado anterior,a velocidad 1, mas o menos 30 segundos Nos queda en el vaso una crema blanca mas o menos liquida. Se prueba para ver si esta bien de azacar.
Ahor preparar 2-3 cafeteras grandes , y verter el cafe en un bol ancho y plano,añadirle azucar al gusto.añadir si quereis un chorro de ron o de licor,tambien sale bien si no se le echa licor.
En un recipiente de loza o de cristal con los bordes elevados, teneis que colocar, sucesivas capas:
Empapar en el cafe los bizcochos y cubrir la base del molde, cubrir con una capa fina de la crema que hemos preparado anteriormente,a continuacion espolvorear por encima chocolate puro en polvo ayudandoos con un pequeño colador.Continuar haciendo capas bizcocho +cafe- crema-chocolate en polvo.
Si sobra tiramisu se puede congelar de dos formas:
1-Ya preparado.
2-congelar solo la crema sobrante y ya tenemos para otra ocasion.

alita
Subjefa/e de cocina
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Mensaje por alita » 24 Dic 2004 12:17

aqui vaaaaaaaaaaaaaaa , rico rico

TIRAMIS? DE LORETO

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .


PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .



NOTA : COMPRA LAS BASES DE BIZCOCHO YA ECHAS QUE VENDEN EN LAMINAS D ETRES USAS DOS Y LA OTRA LA CONGELAS TE AHORRAS EL TRABAJO DE PONER LOS SOBAOS Y SALE IGUAL DE BUENO

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