ya q en navidades voy a mesa puesta me gustaria llevar el postre y he pensado hacer profiteroles pero c**o los hago si no tengo ninguna receta a ver si me podeis ayudar
Feliz Navidad
un beso
profiteroles ?como?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:612
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca (th21)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
No se si llega a tiempo y si es esto exactamente lo que quieres pero en el recetario de Frodo viene esta.
Un saludo
PROFITEROLES CON CREMA DE CHOCOLATE AL COINTREAU
INGREDIENTES
4 huevos
* 100gr. de mantequilla
* 150gr. de harina
* 240gr de agua
* 100 de cointreau
* 1 cucharadita de sal
* ? cucharadita de azúcar.
* 500gr de nata liquida para montar
* 150gr de chocolate de cobertura , partido en varios trozos
eLABORACION:
Eche en el vaso 200gr. de agua, 50gr de cointreau, 70gr. de mantequilla, la sal y el azúcar. Programe 5 minutos 100º velocidad 2.
Incorporar el harina y programe 1 minuto en velocidad 6.
Deje enfriar un poco hasta que este tibia la masa, añadirle los huevos batidos y programar 1 minuto en velocidad 6. dejar enfriar en una manga pastelera .
Precaliente el horno a 210?
Untar con mantequilla una placa de horno y echar pequeños montoncitos de masa
Colocar la bandeja en el horno y hornear la masa durante 20 minutos aproximadamente. Si nota que se hacen demasiado baje la temperatura a 180º.
Con el vaso limpio y fri? colocar en las cuchillas la mariposa, echar la nata muy fría y montarla en velocidad 3 ? 3 ?. Echar la nata en una manga pastelera y rellenar los pastelitos con la nata. Reservar en la nevera
Limpiar el vaso y echar 150gr de chocolate de cobertura, 50gr de cointreau. y 40gr de agua.
Programar. 4 minutos 40º velocidad 1.
Servir los profiteroles con la crema de chocolate.
Receta tomada de Revista Thermomix
Un saludo
PROFITEROLES CON CREMA DE CHOCOLATE AL COINTREAU
INGREDIENTES
4 huevos
* 100gr. de mantequilla
* 150gr. de harina
* 240gr de agua
* 100 de cointreau
* 1 cucharadita de sal
* ? cucharadita de azúcar.
* 500gr de nata liquida para montar
* 150gr de chocolate de cobertura , partido en varios trozos
eLABORACION:
Eche en el vaso 200gr. de agua, 50gr de cointreau, 70gr. de mantequilla, la sal y el azúcar. Programe 5 minutos 100º velocidad 2.
Incorporar el harina y programe 1 minuto en velocidad 6.
Deje enfriar un poco hasta que este tibia la masa, añadirle los huevos batidos y programar 1 minuto en velocidad 6. dejar enfriar en una manga pastelera .
Precaliente el horno a 210?
Untar con mantequilla una placa de horno y echar pequeños montoncitos de masa
Colocar la bandeja en el horno y hornear la masa durante 20 minutos aproximadamente. Si nota que se hacen demasiado baje la temperatura a 180º.
Con el vaso limpio y fri? colocar en las cuchillas la mariposa, echar la nata muy fría y montarla en velocidad 3 ? 3 ?. Echar la nata en una manga pastelera y rellenar los pastelitos con la nata. Reservar en la nevera
Limpiar el vaso y echar 150gr de chocolate de cobertura, 50gr de cointreau. y 40gr de agua.
Programar. 4 minutos 40º velocidad 1.
Servir los profiteroles con la crema de chocolate.
Receta tomada de Revista Thermomix
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado