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judque
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Mensaje por judque » 02 Dic 2006 13:54

La había guardado en mi recetario,es esta, vreo que la puso Canelona, si no es así que me disculpen :nodigona:



Tarta mousse de turr?n (Thermomix)



Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayud?ndote del aro o el molde.

Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar. YO NO LE PUSE AZUCAR
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de co?ac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.

Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turr?n a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de co?ac, 5 minutos v. 3. 90?. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turr?n desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar c**o una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar c**o semifrío



Si no tienes thermomix la puedes hacer igual :up:

seviyana_85
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Mensaje por seviyana_85 » 02 Dic 2006 13:55

esta tambiene sta rica ye s muy facil

receta8279.html&0

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