POR FAVOR UNA DUDA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
POR FAVOR UNA DUDA

Mensaje por fedrilla » 26 Dic 2004 11:13

HOLA AMIGAS, SABEIS QUE ES LA "FECULA"? TENGO UN LIBRO DE RECETAS Y ME PIDE ESO Y NO TENGO NI IDEA DE QUE PUEDE SER .
A LO MEJOR ES UNA TONTERIA O SE PUEDE SUSTITUIR POR OTRA COSA MAS A MANO
AL NO SABER QUE ES--- NO PUEDO HACER LA RECETA NI PONEROSLA BUENO FELICES FIESTAS Y A VER SI VOLVEIS QUE ESTOY MU SOLITA 8) 8)

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 26 Dic 2004 11:49

Hola Fredilla :D

lo cierto es q no tengo ni idea.. pero quizas si pones el listado de los ingredientes restantes, lo podamos deducir :)

Por ejemplo F?cula de maíz es Maicena :)
El los guisos se usa la patata para q suelte su fécula y engordar la salsa del guiso :)
El algunas salsas, se usa arroz c**o elemento de ligamento y en otras es la harina ...
Otra fecula es la tapioca ...

a ver si entre tod@s lo sacamos :beso:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: POR FAVOR UNA DUDA

Mensaje por family_3355 » 26 Dic 2004 11:54

Hola Fredilla, es justamente lo que te ha dicho Irutxu,
la fecula de maiz, es la maizena, es para espesar, y se que es eso seguro, porque lo he usado durante muchos años en mi profesion de pastelera. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
FELICES FIESTAS

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 26 Dic 2004 14:49

MUCHISIMAS GRACIAS. SABIA QUE PODIA CONTAR CON VOSOTRAS.
EN CUANTO HAGA LA RECETA LA PONGO!!!! PROMETIDO! 8) 8)

louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos

Mensaje por louison » 28 Dic 2004 18:25

HAY UN PRODUCTO QUE SE LLAMA MAIZENA EXPRESS Y QUE MEJORA A LA MAIZENA A LA HORA DE ESPESAR
SALUDOS

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Es un espesante... Fredy

Mensaje por Flora » 28 Dic 2004 18:36

creo que lo obtienen de la flor del maíz o del trigo...

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

f?culas...

Mensaje por maig » 28 Dic 2004 19:08

?? Hola fedrilla !! según mi dietista ... por lo de la diabetes... son féculas todos los hidratos de carbono : patatas - maiz - arroz - pasta y cereales del desayuno etc. pero... para una receta c**o dices... seguro es o maiz ( maicena ) o fécula de patata ... que tambiénse vende c**o espesante. Hay Quién utiliza la fécula de patata... para hacer turr?n por ejemplo ... más que el de maiz. Depende para que receta es mejor una cosa o la otra... la maicena se encuentra facilmente.. pero la fécula de patata se encuentra en tiendas de dietútica o en C.I... c**o siempre :nodigona:


un beso


maig :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 29 Dic 2004 17:46

En Portugal venden fecula de arroz y de patata, y es una harina super fina que en muchos paises se utiliza para la pasteleria. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados