buenisimo el tiramisu:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies
buenisimo el tiramisu

Mensaje por dorita » 26 Dic 2004 13:39

hice el tiramisu de loreto ,la receta de alita . y lo recomiendo a todos .Buenisima. Lohice con las bases que se compran ya hechas. facilita para las que no tengan mucho tiempo.

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 26 Dic 2004 19:00

Dorita me alegro que el tiramisu este muy bueno, todo sale cuando hay
cariño y ganas de hacer las cosas.
Felicidades...... :beso:

marivi01
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:634
Registrado:28 Nov 2004 01:00
Ubicación:LOGRO?O

Mensaje por marivi01 » 26 Dic 2004 21:19

yo tambien hice tiramisú, después de varios percances (se cortú la nata dos veces), al final lo consegu?.....
mis padres y mis suegros me felicitaron y cosa rara hasta mis hijos lo comieron y repitieron...........

:beso: :beso: :beso:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 26 Dic 2004 21:37

Esa es una receta que tengo pendiente de hacer, a ver si me animo un día de estos ya que parece facilita de hacer.

No has hecho fotos? :wink:

:beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 26 Dic 2004 21:41

Pues yo tambiénme voy a animar, que tiene que estar buenísimo.

:beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 27 Dic 2004 10:34

Yo lo hice de postre para Nochebuena y para Navidad y salió riquísimo :) :) :)

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 27 Dic 2004 12:22

:plas: :plas: :plas: :plas: OS DIJE QUE LA RECETA ES MUY BUENA , CUANTO ME ALEGRO :beso: :beso:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 27 Dic 2004 13:13

alita escribió::plas: :plas: :plas: :plas: OS DIJE QUE LA RECETA ES MUY BUENA , CUANTO ME ALEGRO :beso: :beso:
Alita pon la receta, me habeis dado envidia...besos

Akela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:09 Dic 2004 01:00

recetita

Mensaje por Akela » 27 Dic 2004 15:57

S? POR FAVOR, SI ES DIFERENTE A LA RECETA DEL TIRAMIS? DEL NA, PORFI PONLA

GRACIASSSSSSSSSSSSS

AKELA

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 27 Dic 2004 17:23

TIRAMIS? DE LORETO (alita)

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .


PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados