Libro recetas para 3300:
-
- Novata/o
- Mensajes:17
- Registrado:30 Nov 2006 01:00
Alguien puede pasarme o decirme algún link, de un libro de cocinas para la 3300?
Saludos
Saludos
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
He encontrado esto:
Ademas creo k Comoju tenia un libriti para mandar por mail, preguntaselo wapa!
ZUMO INTEGRAL
Ingredientes:
1 wasingtona pelada y sin huesos- si no hay wasin de otra clase
1 cubilete de 1 naranja azúcar
1 zanahoria mediana
1 manzana
1/2 limón
1 l. agua
Mezclar la naranja, azúcar, zanahoria y manzana unos segundos en el Thermomix a velocidades 4-8-12
Añadir el limón con piel, troceado en cuartos y el agua.
Trabajar c**o para la limonada. Colar. Si se quiere frío poner en una jarra con hielo.
CREMA DE PEPINOS
Sal
1 Kg. de pepinos
1 diente de ajo
4 yogur blancos
6 cucharadas de aceite
Nueces picadas ( picar antes, que el TH estará seco)
Batir todo en el TH bien en velocidades 4-8-12, servirlo y poner encima las nueces.
CARNE DE MEMBRILLO
1 Kg. de membrillos limpiar y trocear, sin pelar
1/2 limón pelado
800 grs. de azúcar (8 cubiletes. aproximadamente
Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en v-4 ( si ves que es demasiado espeso en v-, 100º, 20 minutos
A los 7' añadir el azúcar
NOTA; Se puede poner el azúcar desde el principio, pero queda mejor añadi?ndolo después.
CHOCOLATE A LA TAZA
1 tableta de chocolate VALOR sin leche
1 l. de leche
1 1/2 cubilete azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 " Maizena
una chispa de sal
Calentar en el TH un poco de leche (que cubra las aspas) poner dentro el chocolate troceado y dejar unos momentos, mientras
preparamos los ingredientes. Poner todo en el Thermomix y programar v 1 100º, 10 minutos
NOTA; El poner la leche a calentar y añadir el chocolate, es para no tener que triturar el mismo.
ALL I OLI
1 cabeza de ajos
aceite de oliva refinado
Zumo de 1/2 limón
1/2 cubilete agua
sal
Pelar los ajos y ponerlos en el TH, añadir el agua, limón y sal y un poco de aceite.
Meter el cestillo de guisar, programar V-1, triturarlo todo y empezar a echar aceite, hasta que la maquina se mueva ( 5 o 6 min.)
CROQUETAS
Picar la carne, o el ingrediente que se quiera ( pescado, huevo duro etc.). Sacarlo y ponerlo en una fuente.
Poner en el TH, 3 cubiletes de harina, 8 cubiletes leche, 2 pastillas caldo,
1 Cucharada mantequilla, nuez moscada.
Programar v-1.- 100º, 10 minutos
Si son de queso, añadir cuando se pare el termostato, 1 paquete de TRANCHETES.
SOPA DE CEBOLLA
1/4 Kg. de cebolla
2 cucharadas margarina
2 " harina
2 pastillas caldo
queso rallado
Se pone la cebolla y la margarina 10 minutos, 100º, velocidad 1 Se le añade la harina, 1 l. de agua y las dos pastillas de caldo, durante 15'.-
Un poco antes de parar se le añade el queso
GALLETAS INGLESAS
100 grs. azúcar ( 1 cubilete aprox.)
50 grs. s?mola molida
275 " harina de repostería
225 " mantequilla
Se mezcla todo en el Thermomix lo ultimo la harina. Se extiende sobre
una bandeja de horno, se pincha bien con un tenedor y se espolvorea de azúcar.
Se mete en la nevera 15'. Se pone a horno medio de 30 a 40'. A los 5' de sacarlas del horno se cortan.
TOMATE PICANTE
1/2 cubilete de aceite,
1 bote tomate triturado de 1 Kg.
1 pimienta CAYENA, unas gotas de TABASCO, sal, pimienta blanca y negra, 2 pimientos morrones, 5 dientes de ajo. Poner todo en el TH,
triturar y programar V-1.- 100º, 15 minutos
PASTEL DE PESCADO
INGREDIENTES;1 salm?n o cualquier pescado similar, de 1 Kg.
6 huevos
2 1/2 cubiletes de salsa de tomate
3 pimientos del piquillo
2 1/2 cubiletes de nata
unas gotas de TABASCO
Sal, pimienta blanca y
1 pastilla de caldo de pescado
PREPARACION: cocer el pescado y limpiarlo
Poner todos los ingredientes-menos el pescado- en el TH. Programar V-1. 100º, 12 minutos. Cuando termine incorporar el pescado y darle unos golpes de velocidad, solo para mezclar, que no se triture.
Engrasar un molde alto rectangular y poner un poco de pan rallado,
se vuelca para que se desprenda el pan sobrante y verter en el molde el contenido del vaso.
Poner en el frigor?fico y cuando este frío desmoldar sobre un lecho de lechuga y servir con salsa mayonesa, salsa rosa o una salsa de pimientos del piquillo.
POLLO ANA
Ingredientes:
2 naranjas
1/2 limón
1 sobre sopa de cebolla
Pelar las naranjas y el limón poner en el Thermomix y triturarlos con 2 cubiletes de agua.
Sobre una fuente de horno, colocar los trozos de pollo y cubrirlos con el zumo. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente espolvorear con el sobre de sopa y meter al horno.
HELADO DE FRESA (Otro)
1/2 Kg. de fresas congeladas ( las congelamos cuando hay muchas)
1 cubilete azúcar
1/4 nata
1/2 limón pelado
Poner todo junto y triturar
Ademas creo k Comoju tenia un libriti para mandar por mail, preguntaselo wapa!
ZUMO INTEGRAL
Ingredientes:
1 wasingtona pelada y sin huesos- si no hay wasin de otra clase
1 cubilete de 1 naranja azúcar
1 zanahoria mediana
1 manzana
1/2 limón
1 l. agua
Mezclar la naranja, azúcar, zanahoria y manzana unos segundos en el Thermomix a velocidades 4-8-12
Añadir el limón con piel, troceado en cuartos y el agua.
Trabajar c**o para la limonada. Colar. Si se quiere frío poner en una jarra con hielo.
CREMA DE PEPINOS
Sal
1 Kg. de pepinos
1 diente de ajo
4 yogur blancos
6 cucharadas de aceite
Nueces picadas ( picar antes, que el TH estará seco)
Batir todo en el TH bien en velocidades 4-8-12, servirlo y poner encima las nueces.
CARNE DE MEMBRILLO
1 Kg. de membrillos limpiar y trocear, sin pelar
1/2 limón pelado
800 grs. de azúcar (8 cubiletes. aproximadamente
Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en v-4 ( si ves que es demasiado espeso en v-, 100º, 20 minutos
A los 7' añadir el azúcar
NOTA; Se puede poner el azúcar desde el principio, pero queda mejor añadi?ndolo después.
CHOCOLATE A LA TAZA
1 tableta de chocolate VALOR sin leche
1 l. de leche
1 1/2 cubilete azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 " Maizena
una chispa de sal
Calentar en el TH un poco de leche (que cubra las aspas) poner dentro el chocolate troceado y dejar unos momentos, mientras
preparamos los ingredientes. Poner todo en el Thermomix y programar v 1 100º, 10 minutos
NOTA; El poner la leche a calentar y añadir el chocolate, es para no tener que triturar el mismo.
ALL I OLI
1 cabeza de ajos
aceite de oliva refinado
Zumo de 1/2 limón
1/2 cubilete agua
sal
Pelar los ajos y ponerlos en el TH, añadir el agua, limón y sal y un poco de aceite.
Meter el cestillo de guisar, programar V-1, triturarlo todo y empezar a echar aceite, hasta que la maquina se mueva ( 5 o 6 min.)
CROQUETAS
Picar la carne, o el ingrediente que se quiera ( pescado, huevo duro etc.). Sacarlo y ponerlo en una fuente.
Poner en el TH, 3 cubiletes de harina, 8 cubiletes leche, 2 pastillas caldo,
1 Cucharada mantequilla, nuez moscada.
Programar v-1.- 100º, 10 minutos
Si son de queso, añadir cuando se pare el termostato, 1 paquete de TRANCHETES.
SOPA DE CEBOLLA
1/4 Kg. de cebolla
2 cucharadas margarina
2 " harina
2 pastillas caldo
queso rallado
Se pone la cebolla y la margarina 10 minutos, 100º, velocidad 1 Se le añade la harina, 1 l. de agua y las dos pastillas de caldo, durante 15'.-
Un poco antes de parar se le añade el queso
GALLETAS INGLESAS
100 grs. azúcar ( 1 cubilete aprox.)
50 grs. s?mola molida
275 " harina de repostería
225 " mantequilla
Se mezcla todo en el Thermomix lo ultimo la harina. Se extiende sobre
una bandeja de horno, se pincha bien con un tenedor y se espolvorea de azúcar.
Se mete en la nevera 15'. Se pone a horno medio de 30 a 40'. A los 5' de sacarlas del horno se cortan.
TOMATE PICANTE
1/2 cubilete de aceite,
1 bote tomate triturado de 1 Kg.
1 pimienta CAYENA, unas gotas de TABASCO, sal, pimienta blanca y negra, 2 pimientos morrones, 5 dientes de ajo. Poner todo en el TH,
triturar y programar V-1.- 100º, 15 minutos
PASTEL DE PESCADO
INGREDIENTES;1 salm?n o cualquier pescado similar, de 1 Kg.
6 huevos
2 1/2 cubiletes de salsa de tomate
3 pimientos del piquillo
2 1/2 cubiletes de nata
unas gotas de TABASCO
Sal, pimienta blanca y
1 pastilla de caldo de pescado
PREPARACION: cocer el pescado y limpiarlo
Poner todos los ingredientes-menos el pescado- en el TH. Programar V-1. 100º, 12 minutos. Cuando termine incorporar el pescado y darle unos golpes de velocidad, solo para mezclar, que no se triture.
Engrasar un molde alto rectangular y poner un poco de pan rallado,
se vuelca para que se desprenda el pan sobrante y verter en el molde el contenido del vaso.
Poner en el frigor?fico y cuando este frío desmoldar sobre un lecho de lechuga y servir con salsa mayonesa, salsa rosa o una salsa de pimientos del piquillo.
POLLO ANA
Ingredientes:
2 naranjas
1/2 limón
1 sobre sopa de cebolla
Pelar las naranjas y el limón poner en el Thermomix y triturarlos con 2 cubiletes de agua.
Sobre una fuente de horno, colocar los trozos de pollo y cubrirlos con el zumo. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente espolvorear con el sobre de sopa y meter al horno.
HELADO DE FRESA (Otro)
1/2 Kg. de fresas congeladas ( las congelamos cuando hay muchas)
1 cubilete azúcar
1/4 nata
1/2 limón pelado
Poner todo junto y triturar
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
en las recetas no te puedo ayudar.. pero por si no lo tienes.. aqui puedes ver una tabla de conversion de la 3300 a las 21 y 31
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo-13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo-13000 Turbo - 10200
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo-13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo-13000 Turbo - 10200
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados