Hola Pillina..tengo copiadas de otro foro recetas de licores caseros
(autor: ostipo)
el que viene de nueces es c**o tu dices de nueces verdes....te pongo otros haber si te gusta alguno...
Licor de nueces verdes
Ingredientes
500 gramos de alcohol de 95? (POR FAVOR, RECUERDA QUE ES MUY IMPORTANTE QUE SEA ALCOHOL APTO PARA EL CONSUMO HUMANO, SI NO ESTÉS SEGURO ES MEJOR UTILIZAR AGUARDIENTE).
300 gramos de azúcar
400 gramos de nueces verdes
un limón
700 gramos de agua
Elaboracion:
Se limpian bien las nueces y se van machacando en un mortero. La pasta resultante se introduce en un tarro herm?tico con el alcohol y con la cáscara del limón. Se deja macerar en un lugar oscuro durante dos semanas, al cabo de las cuales se prepara un jarabe con el agua y el azúcar hirvi?ndolo durante unos cinco minutos. Se deja enfriar y entre tanto se pasa por un tamiz la mezcla macerada. Se mezcla el jarabe y la maceración y se filtra con mucho cuidado. Se embotella y se deja durante unos ocho meses en un lugar oscuro. Este licor tiene un periodo de consumo de cinco años.
licor de fresas
Ingredientes
3/4 de kilo de fresas maduras
1 litro de aguardiente de orujo
1 limón
1 naranja
300 gramos de azúcar
1 vaso de agua
Elaboración:
Lavar las fresas, escurrirlas, quitarles los rabos (las fresas para lavarlas tienen que tener los rabos sin quitar) y secarlas cuidadosamente. Se lavan la naranja y el limón, cepill?ndolos, se secan y se ralla la corteza poniendo cuidado en que no se nos cuele nada de la parte blanca. En un tarro con cierre herm?tico y que se haya esterilizado antes, se colocan las fresas , con el orujo y la ralladura del limón y la naranja. La maceración dura unos dos meses y en ese tiempo se agita el tarro de vez en cuando. Se prepara un almíbar disolviendo a fuego lento el azúcar con el agua y coci?ndolo durante unos minutos. Cuando está frío se pasa por un filtro de tela la maceración de fresas y orujo, exprimi?ndolo bien. El jugo obtenido se mezcla con el almíbar y se coloca en botellas. Es conveniente esperar al menos una semana para consumirlo.
Licor de frutas
Ingredientes
Cuatro naranjas
Dos pomelos
Seis mandarinas
Seis limones
Una barra de vainilla
Cinco mandarinas chinas
Un litro de aguardiente
800 gramos de azúcar
Medio litro de agua
Elaboración:
Se corta toda la fruta en trozos pequeños y junto con la vainilla, el aguardiente y medio kilo de azúcar, se introduce en un tarro donde se deja macerar durante cuarenta días. Cuando ha pasado ese tiempo se tamiza exprimiendo con una cuchara de madera, para conseguir extraer todo el jugo posible. Se prepara un jarabe con el agua y 300 gramos de azúcar y cuando está frío lo mezclamos filtr?ndolo y se embotella.
licor de naranjas con miel
Ingredientes:
Tres naranjas grandes
400 gramos de miel
1/2 litro de aguardiente
1/2 litro de agua
Dos limones
Un poco de canela en polvo
Elaboración:
En un ingrediente de barro mezclamos todos los ingredientes, las naranjas y limones perfectamente lavadas y cepilladas. Se deja macerar durante un mes, agitúndolo cada día para que la miel se disuelva en el líquido. Cuando ha pasado ese tiempo, se cuela, se filtra, y se embotella.
Licor de menta
Ingredientes
1 litro de aguardiente
1 litro de agua
60 hojas de menta
algunas semillas de an?s
1 kilo de azúcar
Elaboración:
En un recipiente se colocan las hojas de menta y las semillas de an?s con el aguardiente. Se tapa y se deja reposar durante diez días. Cuando haya pasado este tiempo se mezcla con un jarabe que habremos hecho con el azúcar y el agua, a fuego lento durante unos minutos, y que ya estará frío. Mezclamos todo, lo agitamos y lo filtramos con cuidado. Este licor, flojito de alcohol, tiene propiedades terap?uticas, según parece, que alivian las migra?as y las n?useas.
Licor de pera
Elaboración:
Cuatro peras
1/2 litro de aguardiente de orujo
300 gramos de azúcar
1/4 de litro de agua
Tres barritas de canela en rama
Elaboración:
Las peras (tienen que estar bien maduras) se pelan, se trocean y se trituran. Esa pulpa se coloca en un tarro convenientemente esterilizado. Se añade la canela y el orujo. Se tapa y se deja durante cinco días macerando. Cuando han pasado esos días se pasa por el tamiz, presionando para extraer todo el jugo. Se prepara un almíbar, disolviendo el azúcar con el agua y cociendo lentamente durante cinco minutos. Se deja enfriar y una vez frío, se mezcla con el jugo que hemos filtrado. La mezcla se vuelve a filtrar, tamiz?ndolo y se embotella.
Licor de chocolate
Ingredientes
200 gramos de chocolate fino y negro
1/4 de litro de aguardiente
1/2 litro de agua
600 gramos de azúcar de caña
Elaboración:
Se desmenuza el chocolate en agua y se pone al fuego. Se remueve lentamente añadiendo el azúcar, controlando que no nos quede demasiado denso: en ese caso añadimos algo más de agua. Dejamos que enfríe esta mezcla y añadimos el aguardiente. Este licor quedaré listo para ser servido sin necesidad de filtrado, pero conviene que justo antes de servir, agitemos la botella un poco para que el contenido quede bien mezclado.
Licor de melocotones al vodka
Ingredientes:
Una botella de vodka
Seis melocotones
300 gramos de azúcar
1/4 de litro de agua
Elaboración:
Se pelan y se trocean los melocotones y se colocan en un tarro esterilizado previamente. Se prepara un jarabe disolviendo a fuego lento el azúcar en el agua y dejéndolo hacerse durante unos cinco minutos. Cuando está frío se añade al tarro donde tenemos los melocotones y a continuación se incorpora el vodka. Se cierra el recipiente y se deja macerar durante tres meses, pasados los cuales se filtra, y se embotella.
Licor de café
Ingredientes
Un litro de aguardiente
300 gramos de café
Una barrita de vainilla
800 gramos de azúcar
Un litro de agua
Elaboración:
Se muelen muy finamente los 300 gramos de un café de excelente calidad y se colocan en un recipiente al que se añadirán la vainilla y el aguardiente, dejéndolo macerar durante dos semanas. Conviene agitarlo cada día durante unos minutos. Cuando han pasado esas dos semanas, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua (en frío), se añade a la mezcla y se deja reposar otra semana más. Pasado ese tiempo se filtra con cuidado y se embotella y se utiliza.