TARTALETAS.:

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clarabella
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TARTALETAS.

Mensaje por clarabella » 27 Dic 2004 23:49

EL DIA DE FIN DE AÑO ME GUSTARIA, ENTRE OTRAS COSAS, RELLENAR TARTALETAS PERO DE QUÉ? :( DECIDME COSILLAS QUE SEAN R?PIDAS Y SENCILLAS PORQUE NO TENGO MUCHAS GANAS DE N?. ( LA BARRIGUILLA YA NO ME PERMITE ESTAR DE PIE MUCHO TIEMPO).
TAMBIEN HE PENSADO EN HACER HUEVOS RELLENOS PERO DE QUÉ ? ... :(
GRACIAS :up: :up:

eu
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Mensaje por eu » 28 Dic 2004 10:32

Para los huevos una receta muy sencillita, coges unas latitas de atún y las mezclas con las yemas (cocidas claro) picaditas, reserva un poco de yema picada para decorar, y salsa rosa (mayonesa con un poquito de ketchup). Decoralos con unas tiritas de pimiento morr?n y la yema de huevo picadito.

Para las tartaletas yo tambiénando dandole vueltas, porque no pruebas las de surimi que pusieron hace poco? o quiza champiñón al ajillo mezclado con bechamel, le pones queso rallado por encima y justo antes de servir las das un golpe de horno con el gril ... debe quedar bien, no?

LLUNA
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Mensaje por LLUNA » 28 Dic 2004 10:42

YO LAS RELLENO, CON LA RECETA DE LA BECHAMEL CON CHAMPI?ONES DEL LIBRO NA, PERO EN VEZ DE LOS CHAMPI?ONES ENTEROS, LOS TRITURO AL FINA, PARA QUE QUEDE c**o UNA CREMITA CON AL TROPEZ?N. SON SENCILLITAS Y TIENEN UN SABOR ESTUPENDO. SI LAS QUIERES M?S SABROSAS, PUEDES A?ADIR UN POQUITO DE CONCENTRADO DE CARNE

Lago
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Mensaje por Lago » 28 Dic 2004 14:32

Hola,

Yo cuando voy un poco pillada, sobre todo en estas cenas lo que hago para evitar entreterneme es:

Poner un poco de foiegras (apis, o mina o alguno de los tradicionaes) o

Poner un queso de pasta blanda c**o el cammembert

Cubrir con una salsa bechamel clarita, espolvorear con queso rallado y al horno. El pate y el queso de abajo se funden y están muy buenos.

rosanieves
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Mensaje por rosanieves » 28 Dic 2004 14:42

Te pongo la receta de c**o rellenos yo los huevos.

Pongo en una plato hondo, o bandeja, tomate triturado (yo suelo poner ketchup) luego pongo los huevos rellenos de bonito con mayonesa y por encima les pongo la llema muy picadita. En mi casa les encanta.

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 28 Dic 2004 15:23

Yo hago los huevos rellenos de tomate frito,yema del huevo y atun ,los parto por la mitad le quitas la yema y los rellenas con la mezcla ,luego encima los cubro con mayonesa y le hecho un poco de yema en forma de lluvia.Quedan muy buenos.




Canap?s tropicales.

Ingredientes:

4 cucharadas de queso de untar natural.
1 manzana.
2 cucharadas de mayonesa.
? limón.
2 rodajas de piña.
Pan de molde sin borde.

Preparación:

Pelar la manzana , frotarla con medio limón y rallarla.

Mezclar con la batidora el queso con la mayonesa y la manzana rallada .

Dejar reposar en el frigor?fico 1 hora mínimo.

Extenderlo sobre el pan de molde sin borde, cortar en cuatro trocitos y decorar con un trozo de piña.

Canap?s de salsa rosa con gambas
Ingredientes: 12 panecitos tostados, 24 gambas cocidas, 2 huevos cocidos, 2 cucharadas de tomate frito, 8 cucharadas de mayonesa, el zumo de ? naranja, sal y un chorrito de brandy.
Preparar la salsa rosa con la mayonesa, el zumo de naranja, un poco de salsa de tomate y un chorrito de brandy. Ligar bien todo y colocar sobre el pan tostado.
Encima de la salsa se ponen las gambas.
Decorar con huevo cocido y pasado por el pasapurés para que caiga c**o una lluvia de clara y yema de huevo sobre los canapés.


CANAP? DE CREMA DE MEJILLONES

* 1 lata de mejillones en escabeche
* 1 tarrina queso Philadelphia
* Pan de molde

Poner en el vaso de la thermomix los mejillones, el queso y un chorrito del escabeche, programar 1 minuto en velocidad 5.
Seguidamente untar en el pan de molde sin corteza, os queda muy vistoso si cortais en pan con un cortapastas con diferentes formas.
También se puede usar c**o dip.


RELLENOS PARA CANAPES CANTABRICO

* Mantequilla 100 gr.
* Anchoas 8 filetes
* Tomates
* Aceitunas rellenas
* Pimienta Blanca
* Aceite, Vinagre y sal.
* Pan de molde sin corteza

Vierta en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, Temperatura 40º, velocidad 2.
Cuando pare, a?ada las anchoas y una pizca de pimienta. Coloque el cestillo metúlico dentro del vaso, y programe 40 segundo velocidad 2-4-6 progresivamente.
Retire el cestillo y reba?e lo que está pegado a él.
Tiene que quedar la pasta con una consistencia de pomada, si no es así programar un segundos más ayudándose con la espátula.
Retirar el paté y dejar enfriar en nevera.

Se preparan los canapés extendiendo sobre ellos la mantequilla de anchoas, en el centro de cada uno colocar una rodajita de tomate y encima una aceituna rellena.

CANAP?S DE ACEITUNAS

Para la Masa:
* 300 gr de harina
* 50 gr de manteca de cerdo
* 80 gr de leche
* 2 Yemas de huevo
* 4 gr de sal

Para el Relleno:
* Aceitunas sin hueso 200 gr.
* Salsa Perrins (salsa inglesa)
* Pimienta 1/4 de cucharadita
* Perejil 1/2 cubilete
* Sal 1/4 de cucharadita

MASA:
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.

RELLENO:
Tape el vaso, retire el cubilete y ponga la míquina en funcionamiento en velocidad 6, y mientras está en funcionamiento echar el perejil (solo las hojas), y las aceitunas enteras. Parar y echar el resto de los ingredientes y mezclarlos 30 segundos en velocidad 4.

Sobre los aros que tenemos tostados de la pasta quebrada o sobre pan de molde sin corteza untar el paté y echarle un poco de gelatina.


CANAPES DE OSTRAS

INGREDIENTES

PARA LA MASA
* 300 gr Harina
* 50 gr Manteca de cerdo
* 80 gr Leche
* 2 Yemas de huevo
* 4 gr Sal

PARA EL RELLENO
* Ostras 12
* pimienta 10gr.
* Mantequilla 50gr
* Mostaza 1 cucharadita

ELABORACION:

MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.

RELLENO
Se abren las otras sobre una taza, aprovechando el jugo.
Poner en el baso, el jugo colado y la carne de las ostras, y programar 7 minutos 100º, cuando pare echar los 50gr. de mantequilla, 10gr. de pimienta
Programar 1 minutos velocidad 5-7-9, progresivamente, sacar del vaso y dejar enfriar, tiene que quedar compacto, si no es así añadir un poco más de mantequilla y volver a triturar.
Untar los canapés con esta crema

Receta tomada de Revista Thermomix

CANAP?S DE PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
600 grs. De agua
puntitas de las patas de un pilpo
10 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cuch. de sal marina
pimentón
2 o 3 patatas medianas

ELABORACION:
Ponemos en el vaso el agua, la sal, las puntitas del pulpo y programamos: 30 min. Varoma, vel. 1.
Colocamos las patatas en rodajas de ? cm. En el varoma y pincelamos con aceite, salamos y reservamos. Cuando falten 15 min. Colocamos el varoma sobre el vaso.
Finalizado el tiempo, reservamos las patatas. Colocamos en el cestillo las puntas del pulpo y las introducimos de nuevo en el vaso y trituramos a vel. 5,7,9. hasta que quede una masa homogénea.
Echamos el aceite y mezclamos 5 seg, en vel. 6
Sacamos la masa y la colocamos sobre las rodajas de patata, una vez están frías.
Ali?ar con aceite, pimentón y sal gorda.

Receta tomada de KiliCamen



Biscottes con Crema de Mejillones

Ingredientes
- 1 Lata de mejillones en escabeche.
- 1 Tarrina de queso fresco (tipo Philadelphia).
- Pan biscottes Peque?o.
- Aceitunas verdes sin hueso

Instrucciones
En una pote ponemos los mejillones sin el escabeche y la tarrina de queso.
Lo pasamos por la batidora. Y ya está listo.
Para obtener un sabor más intenso del mejill?n podemos añadir el escabeche de la lata.
Receta enviada por Ariadna - Barcelona (España)

Biscottes con Crema Maripuri

Ingredientes
- 1 lata de sardinas con tomate.
- 2 ó 3º cucharadas soperas de mayonesa.
- Pan biscottes Peque?o.
- Aceitunas negras sin hueso.

Instrucciones
Se hacen rodajitas las aceitunas y se apartan.
Por otro lado se mezcla las sardinas con la mayonesa hasta que quede bien ligado.
En los panecillos se les echa con una cuchara pequeña la mezcla y se le decora con las rodajitas de aceituna.
Esta crema hay que añadirla a los panecillos bizcote al momento de servir porque sino el pan se queda blando.
Enviada por Rocio Armis?n

Si pones en un mismo plato intercalando una fila de cada queda bastante bonito. Puedes llevar la crema preparada y las aceitunas cortadas y montas los canapes en el último momento

CANAP?S DE SURIMI

Surimi (del que viene desmenuzado)
Salsa túrtara (mayonesa, penillos, alcaparras)
Mini biscotes

Se untan los mini biscotes con la mezcla de surimi y salsa túrtara.


CANAP?S DE AGUACATE Y DE ANCHOAS

1 aguacate
1 lata pequeña de anchoas
Cebolla o cebolleta
Zumo de limón

Hacer una pasta con la pulpa del aguacate, las anchoas con un poquito de su aceite, un poco de cebolla o cebolleta picadita finita y un poquito de zumo de limón.

Untar en rebanaditas de pan tostado o en tost así


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Diana
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Mensaje por Diana » 28 Dic 2004 15:28

Te digo c**o he rellenado yo hoy unas tartaletas, sencillo, rápido y buenisimas.....
Dos latas de atún en aceite, dos cucharaditas de tomate frito y 2 de mayosenas, lo he mezclado y a rellenaaarrrrr.....jeje, estaban muy buenas :D Con esta mezcla he rellenado 8 tartaletas :wink:

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Mensaje por carlos_th » 29 Dic 2004 10:32

yo hago unas con bacon y datiles. en vez de enrollar el datil con bacon, lo que hago (despues de pasar el bacon por el microondas) es mezclar las dos cosas en la tm, y luego con la pasta relleno las tartaletas.

mañana las hare tambien de anchoas con leche condensada, suena a asqueroso pero esta buenisimo, probadlo aun sin tartaletas.

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Re: TARTALETAS.

Mensaje por noradebon » 29 Dic 2004 11:16

2 Huevo duro
2 Atun
Palitos de cangrejo
1 Manzana
Mayonesa según el gusto
3 o 4 hojas de lechuga (sólo la parte mas amarilla)

Trocea todomuy pequeño y lo mezclas todo excepto la lechuga, luego la lechuga muy pequeñita y le añades mas o menos según el gusto.
Hazlo un ratito antes para que cojan el gusto de todos los ingredientes y tenlo hasta la hora de llenarlas en la nevera ( aunque con el frio que hace untimamente...)

Acuerdate de probarlo por si necesita un pelín de sal. A mi no me gustar meter las tartaletas en la nevera ya que la pasta pierde bastante.

Flora
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Yo hago una bechamel...

Mensaje por Flora » 29 Dic 2004 11:59

con mucho bacalao y las gratino dos minutos...

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