Rosc?n:

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soro
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Rosc?n

Mensaje por soro » 27 Dic 2004 17:14

Hola!

Quiero hacer un roscón de reyes. El año pasado hice el del NA y me gusted bastante. Pero he visto en el foro que os gusta más el de Ara. El problema que veo al de Ara es que hay que esperar mucho tiempo de reposo. Si hago sólo la masa madre el día anterior, por la mañana me queda mucho trabajo y poco tiempo.
¿Hay alguna receta que sea c**o la de Ara pero que no haya que esperar tanto tiempo?
Me gustaría que por la mañana sólo tuviese que meter la masa al horno, porque recién hecho es c**o está más rico.

:(

comoju
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Mensaje por comoju » 28 Dic 2004 11:18

Mira este de Souffle

ROSC?N DE REYES (de Mesacamilla) (Canela Molida)

Masa madre:
* 2 cdas. de leche
* 50 gr. de harina
* 10 gr. de levadura prensada

Infusi?n:
* 2 cdas. de agua
* 75 gr. de azúcar
* Piel de 1/2 limón y un poquito de canela.
* Piel de mandarina o naranja para moler
* 1,5 cda. de ron o co?ac
* 1,5 cda. de agua de azahar

Masa:
* 350 gr. de harina
* 70 gr. de mantequilla
* 1 cda. de miel
* 2 cdas. de leche
* 1/2 cucharadita rasa de sal
* 1 huevo
* 1 yema


Empezamos haciendo una "masa madre", cualquier preparado de levadura natural debería empezar así, bien es verdad que se puede suprimir este proceso, pero el resultado será peor, la masa madre te permite añadir menos levadura y por ser el proceso de fermentaci?n mas lento, mejora la resistencia de la masa al liberar los gases mas uniformemente, lo que se traduce en que los agujeritos (alv?olos) del roscón una vez cocido serán pequeños y regulares.

PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.


INFUSI?N
Moler el azúcar en la TH, añadir la piel de mandarina o naranja y pulverizar.
Con la espátula empujar el azúcar para abajo y añadir el resto de los ingredientes.
1 m v 2

MASA
Añadir los huevos, la leche, la miel y la sal en la th
Batir a vel. 2 , 40º , 2 min.
Añadir la harina y amasar, Vel. espiga 1 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 min. en Vel. espiga
Sacarlo de la maquina y comprobar que la masa es blanda pero no se pega la mesa, si se pegase, añadir un poco mas de harina (cada harina es diferente, y admite una cantidad de liquido distinto)
P?salo a un cuenco grande y túpalo con film) y déjalo hasta que doble el volumen.

Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, hacer una bola, aplastarlo un poco y abrir un agujero en el centro, que iremos anchando poco a poco, el agujero tiene que ser muy grande, porque aún levar? dos veces

Esta parte tiene tres versiones:

Con prisa:
Pintar el roscón con huevo batido, espolvorearlo con azúcar h?meda pincharle la fruta escarchada e introducirlo en el horno a 50º, con una cazuelita de barro con agua hirviendo (microondas) hasta que doble su volumen.
Sacarlo con cuidado, las masas de levadura no soportan los golpes, ni las corrientes de aire.
Subir el horno a 200º y meter el roscón, cocer entre 15 y 20 minutos, o hasta que está dorado

Con tiempo:
Dar forma al roscón, sobre la bandeja del horno, pintarlo con huevo y dejarlo subir de forma natural, mejor dentro de una bolsa de plástico engrasada, con cuidado que no toque la masa, tardaré alrededor de tres horas, según la temperatura de la cocina
Cuando doble su volumen, pintar con huevo otra vez, poner la fruta y el azúcar h?meda y al horno.

Para el desayuno:
El mismo procedimiento anterior pero dejéndolo en la nevera toda la noche, sacarlo por la mañana y calentar el horno mientras rematamos la faena

comoju
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Mensaje por comoju » 28 Dic 2004 11:21

Y sino, mira esto de Angel, con el del libro

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... highlight=

lolo
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comuju

Mensaje por lolo » 28 Dic 2004 11:33

esta es la receta del roscon de reyes de Aris que tanto me has hablado. Saludos :duda: :duda: :duda: :duda:

comoju
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Re: comuju

Mensaje por comoju » 28 Dic 2004 12:11

lolo escribió:esta es la receta del roscon de reyes de Aris que tanto me has hablado. Saludos :duda: :duda: :duda: :duda:
NOOO, estas son otras dos :lol: :lol: :lol: :lol:

tambien salen bien estas :wink:

lude3
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Mensaje por lude3 » 28 Dic 2004 15:35

yo opino c**o comoju, mira este es de canela molida[/img]http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... highlight=
y este es del libro de masas:
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=13581
yo te aconsejo despues de llevar ya hechos 5 en lo que va de mes el de canela molida, esta muy rico y esponjoso a los 2 dias sigue estando casi mas rico, y la masa madre no se tarda mucho en hacer entre 10-15 minutos, pruebalo ya me contaras
:up: :beso: :up:

soro
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Mensaje por soro » 28 Dic 2004 16:33

Muchas gracias.

Cotilleando por el foro he visto el de Angel, uno que es el de Ari pero con algunas variaciones. ¡Lo hab?is probado?

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