ARROZ A LA ARAGONESA
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS
- 500 gr de arroz
- 1 cebolla picada
- 300 gr de caracoles
- 200 gr de jamón D.O. Teruel
- 500 gr de conejo
- 1 tomate pelado y picado
-2 dientes de ajo picados
- sal
- azafr?n
- 1 pimiento morr?n
-300 gr de guisantes
- 1 decilitro de aceite virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
En una paellera o cazuela de barro para 5 comensales se vierte el aceite y cuando está caliente se echa la cebolla picada, los ajos, el jamón cortado a trocitos, los caracoles limpios y el conejo cortado a trozos pequeños. Cuando haya tomado color, agregar el tomate picado, el pimentón y el arroz; rehogarlo bien, agregando caldo o agua hirviendo (2 cazos de caldo o agua por uno de arroz). Sazonar de sal, agregando los guisantes, los pimientos morrones cortados a tiras y el azafr?n. Dejar cocer encima del fuego durante 5 minutos. seguidamente, meter la cazuela al horno durante 20 minutos. Servir en el mismo recipiente.
Que aproveche.
