Rosco de reyes(yo tambien he pecado):

argala
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Rosco de reyes(yo tambien he pecado)

Mensaje por argala » 10 Dic 2006 00:16

Pues si chicas yo tambien he pecado :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
menos mal que en toda la semana,no me pase ni mijita :lol: :lol: :lol:
pues estoy practicando con el roscon de reyes,
es el segundo que hago en toda mi vida,
el primero fue el dia de reyes el año pasado,
y parecia una piedra de duro :lol: :lol: :lol: :lol:
asi que este año he empezado a practicar con tiempo,
no sabia que era tan dificil :dientes:
pues algo he mejorado,no estaba duro,
pero de esponjoso,c**o a todas las compa?er@s del foro,
nada de nada :lol: :lol: :lol:
pero se podia comer,
de hecho ,
untrocito para mis vecinas,otro para mi madre y hermano,
y el resto mi marido y yo
casi lo hemos comido,queda un trocin chiquitin para mañana :nodigona:
bueno menos royo y aqui va el delito :up:
esta es al salir del horno
Imagen

aqui con el relleno,le hice una crema pastelera

Imagen

aqui c**o estaba por dentro

Imagen

y eso es todo,quiero pensar ,
que me falla,el amasado,
porque no tengo maquinita,y la masa es muy pegajosa,
no habia forma de amasarla :pelea:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
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Mensaje por babybbt » 10 Dic 2006 08:05

uff q rico por dios

Mag
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Mensaje por Mag » 10 Dic 2006 08:09

:plas: :plas: :plas: :plas: Tiene una pinta estupenda :beso: :beso: :beso:

babybbt
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Mensaje por babybbt » 10 Dic 2006 08:13

yo kiero argala, jeje

charimon
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Mensaje por charimon » 10 Dic 2006 08:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: GUARDAME UN TROCITO DE ROSCON ASÍ TAMBIEN PECO YO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Caracola
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Mensaje por Caracola » 10 Dic 2006 11:46

que buena pinta!! Yo quieroooo :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Pero primero, a portarse bien unas semanas. Cuando pese 90, toca un trocito de roscón :D

Celia--
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Mensaje por Celia-- » 10 Dic 2006 12:56

Que buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo no he empezado todavía y ya me están reclamando :lol: :lol:
El año pasado hice unos 16 Roscones :nodigona: , la mayoría para regalar a la familia. Todos salieron muy blanditos, seguramente es el amasado lo q falla. ¿Que receta has hecho?

argala
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Mensaje por argala » 10 Dic 2006 13:02

Celia-- escribió:Que buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo no he empezado todavía y ya me están reclamando :lol: :lol:
El año pasado hice unos 16 Roscones :nodigona: , la mayoría para regalar a la familia. Todos salieron muy blanditos, seguramente es el amasado lo q falla. ¿Que receta has hecho?
hola celia, :wink:
hice este que cogi del foro
y es una pena que no me salga bien,
porque la pinta y el sabor esta muy bueno,
pero nada esponjoso,c**o apelmazado :(

ROSC?N DE REYES (de Energia)

* 1/2 de harina
* 125 ml. apr?x. de leche.
* 100 gr. de mantequilla.
* 125 gr. de azúcar.
* 2 huevos grandes.
* Ralladura de naranja y de limón
* 20 gr. de levadura fresca (de panadería)
* 2 cucharadas de agua de azahar.
* Fruta escarchada para decorar.

Confeccionar una pasta blanda con 100 gr. de harina, 5 cucharadas de leche tibia y la levadura desmenuzada. Mezclar bien y dejar reposar en un cuenco tapado con papal film durante unos 45'. Tiene que quedar un poco pringoso.
En otro cuenco, poner el resto de la harina, hacer un huevo en el centro y añadir en él los huevos, el azúcar, el agua de azahar, las ralladuras y el resto de la leche. Trabajar con las manos hasta obtener una masa de consistencia fina y elástica. Extenderla con el rodillo, poner la mantequilla y trabajar hasta que quede bien incorporada (al principio cuesta un poco). Añadir la pasta de levadura reservada y continuar trabajando hasta que quede todo bien mezclado, pero tampoco trabajar en exceso.
Poner la masa en un cuenco amplio, espolvorear con harina y tapar con papel film y dejar reposar hasta que duplique su volumen (sobre unas 2 h.). Pasado este tiempo amasar de nuevo y dejar otra vez reposar hasta que vuelva a duplicar el volumen. Pasado este reposo amasar, aplastar la bola con la mano y hacer un hueco en el centro para ir díndole forma al roscón. Pintar con huevo y poner las frutas escarchadas, tambiénponer azúcar, previamente calentado un poco en un cazo para que se amalgame c**o aparece en los roscones.
Dejar fermentar de nuevo en sitio abrigado hasta que duplique su volumen. Calentar el horno a 180º durante unos 20? apr?x. Y... ??VOILA...!

Celia,pon tu receta,y lo intento otra vez
a ver si me sale mejor
aunque creo que al amasar,es imposible de lo que se pega la masa :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por babybbt » 10 Dic 2006 13:52

si lo intentas otra vez argala te vas aponer las botas, jajajja

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 10 Dic 2006 13:56

el roscon tiene una pinta riquisima. pero ya veo que has tenido que trabajar mucho.
ah, en tu pueblo muy bien. :D mucho frio y aire.
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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