
ya os he contado que buscando por ahi...encontre que utilizaban cebolla de verdeo....y resulta que ...si no lo es ...es muy parecida al calíot

Asi que mefui a comprar unos calíots (me encantan al horno ) y os pondre la receta que segui...entre la de maraos y otras por ahi...
Os lo recomiendo

la salsa...improvisandola
Receta:
250grs garbanzos a remojo durante24h
3 o 4 cebolletas esas de calíot (si son de las normales con 1)
1 ramillete pereji
2 ajos
2cucharadas de harina
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cuch. de canela
2 cucharaditas de levadura en polvo
cilantro (yo he comprado un bote de mezcla de especies" hot masala"
pimienta negra.
Se habia agotado el cilantro y en sus ingredientes estaba
Lo he puesto todo junto y revuelto en la thermomix...le he ido subiendo y mirando pues tampoco tiene que estar miu triturado...con la velocidad 5 casi es suficiente.
Lo he dejado reposar 1 hora....(igual seria mejor mas tiempo...no se)
tenia en el congelador pan rallado con ajo y perejil, les he dado forma y las he frito con abundante aceite y a fuego no muy fuerte.
La salsa:
con dos puñados de pepinillos en vinagre ...los he triturado unos segundos a velocidad 5...le he añadido 2 yogoures naturales..un poco de aceite y 3 buenas cucharadas de mahonesa de bote...bien mezclado....
Ha salido estupenda....si hubiera tenido tambien pepino natural...creo que tambien le hubiera ido bien...
Bueno ...me encanta aportar algo...


