Rape a la americana (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)
Rape a la americana (foto)

Mensaje por kissy24 » 11 Dic 2006 15:16

Que rico!!!

Si quereis la receta, ya sabeis! no teneis más que pedirla. Lo veo un buen plato para navidad.

Imagen

Imagen

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 11 Dic 2006 15:19

:up: :up: :up: :up: :up: :up: Pues te pidemos la receta :wink:

:beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 11 Dic 2006 15:20

:o :o :o yo también :up:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 11 Dic 2006 15:23

Y yo :up:

Jessikita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:05 Nov 2006 01:00
Ubicación:Alhaurin el Grande (malague?a)

Mensaje por Jessikita » 11 Dic 2006 15:27

La receta esta en el libro de la termomix 31!!! :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado muy rico!!! Que pinta!!!! :plas: :plas:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 11 Dic 2006 15:35

JMS_22_2 escribió:La receta esta en el libro de la termomix 31!!! :nodigona:
Ni he mirado el libro ni se si es la misma. Esta es del archivo de 1062 recetas de Thermomix. que es un recopilatorio del foro, pero tampoco se quien es el autor. No pretendia aplicarmela ehhh!!! :(

Bueno, yo la copio:

N? 1. RAPE A LA AMERICANA
INGREDIENTES:

-50 g (1/2 cubilete) de aceite
-150 g de gambas
- 2 carabineros
-50 g (1/2 cubilete) de Brandy
-250 g (2 1/2 cubiletes) de agua
-1 Kg de rape
-1 cucharadita de estrag?n
-Pimienta de Cayena
-2 pastillas de caldo de pescado
-4 cucharadas de hojas de perejil
Para el sofrito:
-50 g (1/2 cubilete) de aceite
-250 g de cebolla
-2 dientes de ajo
- 1/2 Kg de tomates triturados


PREPARACI?N
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cabezas y pieles de las gambas y de los carabineros, presione el botón Turbo 5 veces y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 6. agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.
A continuación, incorpore el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Cuele y reserve el líquido. Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y trocee 10 segundos a velocidad 3 1/2. Baje todos los residuos que haya en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo agregue el tomate y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, triture a velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.
Pare la míquina, ponga la mariposa en las cuchillas, y agregue el caldo reservado, las pastillas, el estrag?n y la Cayena y programe 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando hierva (aproximadamente a la mitad del tiempo), pase el rape por harina y p?ngalo en el vaso a través del bocal. Cuando falten 2 minutos, incorpore las gambas, los carabineros y el perejil troceado, a través del bocal. Deje reposar.
Sirva con arroz blanco, o patatas cocidas o al vapor.

Margaretti
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por Margaretti » 11 Dic 2006 15:52

:up: GRACIAS POR LA RECETILLA :up:

:up: :up: APUNTADA :up: :up:

Lamica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2491
Registrado:18 Ene 2006 01:00
Ubicación:Torre de Benagalb?n (M?laga la bella)

Mensaje por Lamica » 11 Dic 2006 16:11

LA HE COPIADO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 11 Dic 2006 17:27

Lamica escribió:LA HE COPIADO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
De verdad que merece la pena hacerlo, sale muy muy rico!

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 11 Dic 2006 17:31

YA NO ME ACORDABA DE ESTA RECETA. TE HA QUEDADO FENOMENAL

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados