JMS_22_2 escribió:La receta esta en el libro de la termomix 31!!!
Ni he mirado el libro ni se si es la misma. Esta es del archivo de 1062 recetas de Thermomix. que es un recopilatorio del foro, pero tampoco se quien es el autor. No pretendia aplicarmela ehhh!!!
Bueno, yo la copio:
N? 1. RAPE A LA AMERICANA
INGREDIENTES:
-50 g (1/2 cubilete) de aceite
-150 g de gambas
- 2 carabineros
-50 g (1/2 cubilete) de Brandy
-250 g (2 1/2 cubiletes) de agua
-1 Kg de rape
-1 cucharadita de estrag?n
-Pimienta de Cayena
-2 pastillas de caldo de pescado
-4 cucharadas de hojas de perejil
Para el sofrito:
-50 g (1/2 cubilete) de aceite
-250 g de cebolla
-2 dientes de ajo
- 1/2 Kg de tomates triturados
PREPARACI?N
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cabezas y pieles de las gambas y de los carabineros, presione el botón Turbo 5 veces y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 6. agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.
A continuación, incorpore el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Cuele y reserve el líquido. Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y trocee 10 segundos a velocidad 3 1/2. Baje todos los residuos que haya en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo agregue el tomate y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, triture a velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.
Pare la míquina, ponga la mariposa en las cuchillas, y agregue el caldo reservado, las pastillas, el estrag?n y la Cayena y programe 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando hierva (aproximadamente a la mitad del tiempo), pase el rape por harina y p?ngalo en el vaso a través del bocal. Cuando falten 2 minutos, incorpore las gambas, los carabineros y el perejil troceado, a través del bocal. Deje reposar.
Sirva con arroz blanco, o patatas cocidas o al vapor.