Hola
India, te paso recetas de patés
PAT? A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
300 gr de higaditos de pollo (cocidos)
50 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de co?ac
1 cucharada de postres, de pimienta verde
100 grs. nata
PREPARACIÓN
Poner en el vaso la mantequilla y los higaditos y programar 6 minutos 100º y velocidad 6.
Cuando falten 2 minutos sin parar la thermo, echar la pimienta verde, el co?ac y sal.
Cuando falten pocos segundos para parar, echar la crema de leche.
Cuando pare, poner enseguida en una tarrina y dejar enfriar en la nevera.
PAT? DE AT?N
Iliana
Ingredientes:
3 latitas de atún en aceite ( escurrido)
1 pimiento morr?n bien pcadito
6-8 aceitunas rellenas picaditas
3 cdas de mayonesa
pizca de pimienta
Unir bien todos los ingredientes y refrigerar durante una hora.
PAT? DE MARISCO
Ingredientes:
-1 lata de mejillones al natural
-1/2 lata pequeña de anchoas
-12 palitos de cangrejo
-1 ó 2 cucharadas de mayonesa
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la thermomix y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
Patú de palitos de cangrejo
Ingredientes: 8 a 10 palitos de cangrejo, media tarrina de queso tipo philadelphia
Se tritura los palitos a velocidad 5-7-9 progresiva hasta que queden muy picaditos, se añade el queso, y se mezcla a velocidad 2.
Si lo queremos más ligero, se añade más queso. Después ponemos la mariposa y damos unos segundos a velocidad 3 y 1/2 hasta que quede cremoso.
PAT? DE QUESO CON NUECES
louveivi
Ingredientes:
- 2 tarrinas de queso de untar
- 100 grs. de nueces peladas
- nata líquida
Preparación:
1.- Partir las nueces, echarlas en el Vaso y pulverizar.
2.- Añadirle las tarrinas de queso y un chorrito de nata líquida.
3.- Programar: 30 seg. / 40º / veloc. 5. Repetir la operaci?n si hace falta. Tiene que
quedar una pasta homogénea .
PATE O DELICIAS DE HIGADITOS
INGREDIENTES:
1/4 de higaditos de pollo
150 grs. cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de oporto
PREPARACI?N:
Poner en el vaso 150 grs. de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar: 5 minutos / 90? / veloc. 2.
Destapar y mover los higaditos y poner: 6 min- / 90? / veloc. 2
Entonces se tira lo del Vaso, y se ponen los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto. Triturar hasta formar una pasta.
PAT? DE GAMBAS
Ingredientes
Diez gambas cocidas
Una lata pequeña de atún escurrida
Seis cucharadas de mayonesa
Dos huevos cocidos
Cuatro palitos de cangrejo
Una pizca de sal
Elaboración
Poner en el Vaso: los huevos duros troceados, las gambas cocidas ya peladas, los palitos de cangrejo troceados y dos cucharadas de salsa mayonesa.
Se va batiendo todo muy bien añadiendo el resto de la mayonesa según la textura que se le quiera dar, si más espesa o más ligera, aunque al ser un paté conviene que quede consistente. Se mete en el frigor?fico y una vez frío se sirve sobre pan tostado o al gusto.
PAT? A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
300 gr de higaditos de pollo (cocidos)
50 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de co?ac
1 cucharada de postres, de pimienta verde
100 grs. nata
PREPARACIÓN
Poner en el vaso la mantequilla y los higaditos y programar 6 minutos 100º y velocidad 6.
Cuando falten 2 minutos sin parar la thermo, echar la pimienta verde, el co?ac y sal.
Cuando falten pocos segundos para parar, echar la crema de leche.
Cuando pare, poner enseguida en una tarrina y dejar enfriar en la nevera.