Frijoles negros estofados ;):

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bellablanca
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Frijoles negros estofados ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Dic 2006 01:41

Pues por fin hice los frijoles negros que compré el otro día... La receta, improvisada sobre la marcha :wink: Los hice con la Chefo (madre! :o no la dejo descansar!! :lol: ) ...pero es muy sencillo hacerlos igual en la olla expres, así que os pongo la receta c**o la hice, para las que tengais maquinita, y c**o la haréa en la olla, para las que no.

FRIJOLES NEGROS ESTOFADOS

INGREDIENTES


250 grs de frijoles negros
1 cebolla
una rama de apio
una hoja de laurel
una cucharadita de comino
un chorr?n de aceite de oliva
una cucharada de pimentón dulce


PREPARACI?N

Poner los frijoles a remojo con agua que los cubra durante 12 horas.

Con la Chefo:

Echar a la cubeta, sin la pala de amasar, un chorr?n de aceite, la cebolla picada, la rama de apio troceada, la hoja de laurel partida a la mitad, la cucharadita de comino y los frijoles con un vaso de agua de la que se us? para remojarlos. Si no los cubre, añadir un poco más.
Programa 91, tiempo 2 horas.
No es necesario, pero si se puede, a falta media cocción, remover todo con una espátula de silicona.
Cuando finalice el programa, agregar la cucharada de pimentón dulce y salar a gusto. Remover bien y servir calientes. Lo ideal es acompañarlos de arroz basmati.


Con la olla expres:

Echar en la olla un chorr?n de aceite, la cebolla picada, la rama de apio troceada, la hoja de laurel partida a la mitad, la cucharadita de comino y los frijoles con agua de la que se us? para remojarlos hasta que los cubra.
Poner a fuego fuerte y una vez que empiece a salir el vapor, bajar a fuego medio y dejar 30 minutos.
Cuando se pueda abrir la olla, agregar la cucharada de pimentón dulce y salar a gusto. Remover bien y servir calientes. Lo ideal es acompañarlos de arroz basmati.

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 13 Dic 2006 08:22

Tiene que estar buenoélos frijoles negros saben parecidos a las judías pint así

yilana
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Mensaje por yilana » 13 Dic 2006 10:10

¿Que buenos!

Yo vi frijoles el otro día en Alcampo, pero nunca me ha dado por comprarlos. Será cuesitún de mirar. Los haré un día que no está el costi (por eso de que es un poco tikismikis) y si me gustan entonces ya los hago a ver que tal jijijijijiji

:beso:

Caracola
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Mensaje por Caracola » 13 Dic 2006 11:53

Que bueno!! :plas: :plas: :plas:
en mi casa se comen mucho. Mi padre es el maestro, haciendo frijoles, alubias pintas, y demás legumbres... ychipirones en su tinta, que ya se que no tiene nada que ver, pero le salen de muerte :lol: :lol: :lol:

Prueba a ponerles, para otra vez. un poquito tomate al refrito, y orégano, pimienta y pimentón, ya verás que buenos, es c**o si les hubieras puesto chorizo, pero sin chorizo (o sea, sin grasa)

yilana
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Mensaje por yilana » 13 Dic 2006 12:53

Caracola escribió:Que bueno!! :plas: :plas: :plas:
en mi casa se comen mucho. Mi padre es el maestro, haciendo frijoles, alubias pintas, y demás legumbres... ychipirones en su tinta, que ya se que no tiene nada que ver, pero le salen de muerte :lol: :lol: :lol:

Prueba a ponerles, para otra vez. un poquito tomate al refrito, y orégano, pimienta y pimentón, ya verás que buenos, es c**o si les hubieras puesto chorizo, pero sin chorizo (o sea, sin grasa)
?que buena idea! :plas: :plas: :plas: :plas:

Truquis para la dieta ;) Gracias

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 13 Dic 2006 21:58

Caracola escribió:Que bueno!! :plas: :plas: :plas:
en mi casa se comen mucho. Mi padre es el maestro, haciendo frijoles, alubias pintas, y demás legumbres... ychipirones en su tinta, que ya se que no tiene nada que ver, pero le salen de muerte :lol: :lol: :lol:

Prueba a ponerles, para otra vez. un poquito tomate al refrito, y orégano, pimienta y pimentón, ya verás que buenos, es c**o si les hubieras puesto chorizo, pero sin chorizo (o sea, sin grasa)
Oleee... me sobra medio paquete, así que las haré así! y ya te cuento :)

Gracias, guapa :beso:

argala
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Mensaje por argala » 13 Dic 2006 22:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que buena pinta tienen :up:
y qu negros :lol: :lol:
a que saben
:beso: :beso: :beso:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 14 Dic 2006 08:51

Estas recetilla me interesa :D

La probaré :up: :up: :up:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 14 Dic 2006 09:51

Pues saben a judías... pero jajaja no sé decirte... :lol: afrijoles negros!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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