hoy he hecho la mermalada igual que dice jade, y de verdad que sale buena.
lo único diferente es que la he tenido unos minutos mas a temperatura varoma porque me gusta mas espesa.
mermelada de naranja amarga:
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- Cafetera/o
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- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Pues te cuento.
Al final, optú por la receta tradicional y lo que hice, fuí primero cortar la piel de una naranja con un pela verduras para que saliera solo la piel naranja y no la parte blanca que parece ser que amarga.
A continuación las pel? bien, le quitú todos los pipos y toda parte blanca que pude, y coloqué en la th, medio kilo entre la piel de naranja que tenía reservada y la pulpa de las naranjas, medio kilo de azucar y un limon sin piel ni pepites. Tritur? 20 segundos a vel 4.
Luego 25 minutos a v1 y t 100, y luego lo puse 10 minutos a varoma y v1 xq me parec?a muy liquida
El resultado ha sido de textura demasiado espesa, por lo que para la proxima quitar? los minutos varoma, o al menos no tanto, pero por los demas y según quienen las han probado... IM-PRESIONANTE. La verdad es que ni se parece a la de los super, esta de escandalo.
De todas formas, seguro que el martes hacemos la cata oficial mermelada th, mermelada forma tradicional. Ya te contaré.
De verdad, animaros uqe merece la pena
Besssssssssssitos
Al final, optú por la receta tradicional y lo que hice, fuí primero cortar la piel de una naranja con un pela verduras para que saliera solo la piel naranja y no la parte blanca que parece ser que amarga.
A continuación las pel? bien, le quitú todos los pipos y toda parte blanca que pude, y coloqué en la th, medio kilo entre la piel de naranja que tenía reservada y la pulpa de las naranjas, medio kilo de azucar y un limon sin piel ni pepites. Tritur? 20 segundos a vel 4.
Luego 25 minutos a v1 y t 100, y luego lo puse 10 minutos a varoma y v1 xq me parec?a muy liquida
El resultado ha sido de textura demasiado espesa, por lo que para la proxima quitar? los minutos varoma, o al menos no tanto, pero por los demas y según quienen las han probado... IM-PRESIONANTE. La verdad es que ni se parece a la de los super, esta de escandalo.
De todas formas, seguro que el martes hacemos la cata oficial mermelada th, mermelada forma tradicional. Ya te contaré.
De verdad, animaros uqe merece la pena
Besssssssssssitos
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- Cafetera/o
- Mensajes:122
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Cuentame tus progresos y así poco a poco conseguimos la MERMELADA PERFECTA, jejeje 
Muchisssimas gracias a todos los que me habeis ayudado.
Otra cosa Sergio, tb he pensado en que tal quedaria si en vez de triturar todo junto, la cascara de naranja, la picamos primero al 3 !/2. Depende de c**o te guste, pero yo creo que quedaría bien.
Ahh, el otro dia me dijeron que echandosela c**o salsa a los solomillos de ternera, esta de vicio. Será cuestión de probar, jejeje
Bessssssssssitos

Muchisssimas gracias a todos los que me habeis ayudado.
Otra cosa Sergio, tb he pensado en que tal quedaria si en vez de triturar todo junto, la cascara de naranja, la picamos primero al 3 !/2. Depende de c**o te guste, pero yo creo que quedaría bien.
Ahh, el otro dia me dijeron que echandosela c**o salsa a los solomillos de ternera, esta de vicio. Será cuestión de probar, jejeje
Bessssssssssitos
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- Novata/o
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- Registrado:17 Feb 2004 01:00
ayer hice solomillos de cerdo con dítiles.
La receta original es la siguiente: mechar los solomillos con dítiles, (tambien se puede hacer con ciruelas pasas) y dorarlos.
luego se cuecen con un poco de agua, una tacita de co?ac, 3 cucharadas de azúcar y pimientos rojos secos. llevarlo a ebullici?n y pasar por el chino los pimientos.
pues despues de ver el mensaje de laucel en vez de echarle la salsa que he puesto antes, una vez dorados le eche la mermelada de naranja caliente.
El resuLtado: ESTUPENDOS
La receta original es la siguiente: mechar los solomillos con dítiles, (tambien se puede hacer con ciruelas pasas) y dorarlos.
luego se cuecen con un poco de agua, una tacita de co?ac, 3 cucharadas de azúcar y pimientos rojos secos. llevarlo a ebullici?n y pasar por el chino los pimientos.
pues despues de ver el mensaje de laucel en vez de echarle la salsa que he puesto antes, una vez dorados le eche la mermelada de naranja caliente.
El resuLtado: ESTUPENDOS
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
naranja amarga
En el libro N.A. página 42 viene la mermelada de aprovechamiento, que es la cascara de los limones que quedan al hacer la limonada, el sabor final es el de la mermelada de naranja amarga tipo inglesa.Pruebala para ver si es lo que andas buscando.Un saludo
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