leucocita escribió:maribel escribió:SORBETE DE LIM?N AL CAVA
INGREDIENTES
- 1/2 Kg. Helado de Limón.
- 750 ml. de Cava (1 botella).
- 500 gr. cubitos de hielo.
- Un chorrito de Vodka (si os gusta).
eLABORACION:
Colocar todo en el vaso de la Thermomix y programar 5-7-9 durante 30" (segundos)
Repartir en copas. y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.
Receta tomada de CocinaActual
Gracias maribel, lo malo es q no tengo helado

SORBETE DE LIM?N 1
INGREDIENTES
3 Limones
1 Cubitera y !/2 hielos
1 Bote de Leche ideal
200 azúcar
eLABORACION:
Velocidad 5-7-9 2 minutos.
Receta tomada de KiliCarmen
SORBETE DE LIM?N 2
INGREDIENTES
- 10 limones
- 250 grs. de azúcar
- hielo (el que admita)
- 1/2 cubilete de kirsch, orujo, marc de cava..... (al gusto)
eLABORACION:
Pelar a lo vivo los limones, procurando que queden con el mínimo de piel blanca. Eliminar las pepitas.
Poner el azúcar en la Thermomix y pulverizar 20 seg. en vel. 5-7-9.
Añadir la piel de tres de los limones (sin la parte blanca) y repetir la operaci?n.
Añadir los limones troceados y el licor y triturar 5 seg. a vel. 4.
Con la míquina en marcha, a velocidad 7, ir añadiendo por el bocal los cubitos de hielo hasta conseguir la consistencia deseada. Tiene que quedar con la consistencia de un granizado.
Poner en copas y mantener en el congelador.
Yo suelo tener siempre congelado. A la hora de tomarlo, sacar del congelador una media hora antes. Tomar cuando todavía tenga un punto de congelaci?n.
Receta tomada de KiliCarmen
SORBETE DE LIMON Y CAVA CON MENTA
INGREDIENTES
2 limones rallados
1/2 kilo de sorbete de limón
1 botella de cava
1 copita de vozka
hojas de menta
Hielo
eLABORACION:
Ponemos en el vaso de la thermomix, todos los ingredientes, de la botella de cava solo las 3/4 partes , la menta al gusto de cada uno se puede poner y triturar o se deja para adornar. Cerramos y trituramos hasta que el hielo esta deshecho y todo bien mezclado. Servimos en cops y adornamos con las hojas de menta.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SORBETE DE CAVA
INGREDIENTES
200 o 250 gr de limones bien pelados
200 o 250 gr de azúcar
2 cubiletes o 2 1/2
piel de limón rallada
2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava
eLABORACION:
1ª hacer azúcar glas, rallar encima los limones, triturar, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima, a continuación y con la maquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 o 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto mas hielos aunque parezca paradoja mas espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes
Receta tomada de CocinaActual.com