ya tengo mi menu ...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
ya tengo mi menu ...

Mensaje por irutxu » 31 Dic 2004 18:04

casi todo listo ...:D
Este año estamos las hermanas con nuestros padres .. nadie más :) lo queremos asi .. es más relajado e intimo, asi q el menu va a ser sencillito dentro de lo q cabe :)

Entrantes:
Este año no me complico q estoy sola en la cocina y quiero descansar :) asi q los entrantes, todos frios, seran ..
Esparragos blancos navarros (con una simple mayonesa casera q eso nos gusta a todos)
Anchoas del cantabrico
Pimientos confitados y carrileras de bonito
Ensalada de aguacate, salmon ahumado, lechuga y alioli
Patús diversos (los he comprado no me ha dado tiempo ha hacer ninguno ... :nodigona: )
Surtido de ibericos

c**o platos:
Marisco: El nombre original del plato es "txangurro a la Donostiarra" pero siempre pasa lo mismo en estas fechas... el "txangurro" hay q atraparlo casi :evil: . He encontrado bueyes q tambiénestán muy ricos ... asi q sera "Buey a la Donostiarra" :lol:
Carne: Solomillo de cerdo con crema de queso Idiazabal

Antes del plato de carne servir? sorbete de limón :)

Postre:
dado a q mis padres son muy "bizcocheros" .. les gusta mucho todo lo q sea a base de bizcocho... acabo de improvisar un bizcocho con lo q habia en la casa (no es el mejor dia para salir a la compra :duda: )
Lo he rellenado de nata chocolateada (con cacao en polvo), lo he pintado con mermelada de albaricoque, he cubierto las esquinas con chocolate fundido, y la decoracion a base de chocolate, nata, c**o y coulis de frambuesa (no tenia fresas :duda: )
cuando lleguen se sorprenderan ya q creo no me creen capaz de montar un postre con lo q tienen en casa :lol:

vinos :
Para el marisco Txakoli q es el q nos gusta :) .. tengo guardado un Rueda por si acaso
Para la carne : Un Rioja del 2001

Para despedir el año, c**o siempre, uvas, algun cava, tengo unos frutos secos, unos bombones, y algunas cosillas mas... creo q esto comeremos poco :lol: :lol: es lo q pasa :lol: :lol:

y ...si se quedan con hambre saco los chorizos y las morcillas :duda: ala!!

:beso: :beso: :beso:

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 31 Dic 2004 18:54

Pues mi menu es bien sencillito.. al principio ibamos a celebrar donde mis cuñadas que viven al lado..pero una de ellas la pobre...a pillado una horrible gastroenteritis por lo que se traslada a mi casa..

Mi menu es bien vasco irutxu...me encanta vuestra gastronomia.. y aunque estoy en Madrid he pillado pimientos verdes de Guernika(eran un capricho personal mio y me han clavado en el hiper...
4.90 euros..por una terrina de 250 gr. aun asi estoy contenta de haberlos encontrado...(aunque c**o siempre no he encontrado Txacoli..lo he sustituido por un vinito blanco sevillano..Se?orio de Heliche que es una delicia..).
Tambien tengo mi queso Idiazabal..lo voy a servir con un pan tostado ..lonchita y media nuez pelada..con su chorrito de aceite de oliva virgen extra
y tengo tambien mi brandada de bacalao..que este año la voy a servir dentro de volavanes....
c**o ves Irutxu y amigas vascas...un menu muy Euskaldun...

(JEJE aunque en vez de queso con membrillo y/o cuajadas y nueces...
de postre...voy a poner unas naranjas peladas con miel ..por eso desengrasar..un beso a todos...

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 31 Dic 2004 19:08

El nuestro será:
entrantes fríos (bolas de quesos y vithel ton?) y paté
pavo relleno con puré de manzanas y puré de castañas
ensladas
postre helado
mesa dulce

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Dic 2004 19:13

Caray Lauburu !!:o
:plas: :plas: :plas: :plas:
Me sorprende lo del txakoli.. habra q investigar dnd lo puedes comprar :duda:
yo aki encuentro vinos de otras provincias, productos de otras provincias.. supongo q en Madrid habra algun sitio, seguro :)

Los pimientos de Gernika q vi yo una vez en madrid, en un hiper .. los vi enanos (enanisimos, ridiculos) y 6 eur una bandejita de nada :o.. pero q fuerte :o no me lo podia creer :o me parecio abusivo la verdad :(

ummm... no me importa sustituir las naranjas peladas con miel por el queso con nueces, membrillo y cuajadas :lol: :lol: será pq de esto c**o mucho :)

has probado alguna vez "goshua" o "goxua" ? :duda:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Dic 2004 19:15

Susana Olivero escribió:El nuestro será:
entrantes fríos (bolas de quesos y vithel ton?) y paté
pavo relleno con puré de manzanas y puré de castañas
ensladas
postre helado
mesa dulce
q es el vithel ton? ? :duda:

nunca he hecho pavo .. mi madre lo hizo una vez pero la pobre trabajo un monton y luego no nos gusto c**o lo dejo :nodigona: asi q no volvio a intentarlo ..
tomare nota de hacer pavo en alguna ocasion a ver q tal resulta :)
:beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 31 Dic 2004 19:52

Pues mi menú es:

Entrantes:

- Pan relleno con queso fresco y jamon, pistachos muy picados, gambitas peladas muy picaditas y anchoas muy picaditas.

- Canap?s frios de pates, sobrasadas, sucedanio de caviar, angulas, atun en escabeche y pimientos confitados.

- Sorbete de Champang


1ª Plato:

- Parrillada de marisco

2ª Plato

- Cordero en salsa primavera
- Cordero a la sidra
- Patatas a la campesina

Postre:

Mousse de turr?n, bomba helada de chocolate y los dulces tipicos de navidad

:beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 31 Dic 2004 20:07

Este año el mio no puede ser mas simple, solo somos seis asi es que c**o tampoco tenía ganas de guisar...

Esparragos blacos marca "Cojonudos" con mayonesa casera c**o Irutxu
Salm?n Ahumado con un acompañamiento de cebollita, huevo duro y cabello de angel.
Varios tipos de quesos, manchego curadito, gallego, idiazabal, cabrales, mahín etc..
Jamoncito pero del bueno, bueno (un día es un día) y otros embutidos ib?ricos.
Patús y unos hojaldritos salados.
Media langosta por cabeza (congelada claro) con salsa muselina.
Ostras.
Langostinos de los gordotes.
Un consom? calentito por aquello de que el resto del menú es frío.
Poster Balcarce y helado.
Vino blanco de Rueda para acompañar, cava para brindar, las tradicionales uvas y turrones, mazapanes etc.

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 31 Dic 2004 20:20

irutxu escribió:Caray Lauburu !!:o
:plas: :plas: :plas: :plas:
Me sorprende lo del txakoli.. habra q investigar dnd lo puedes comprar :duda:
yo aki encuentro vinos de otras provincias, productos de otras provincias.. supongo q en Madrid habra algun sitio, seguro :)

Los pimientos de Gernika q vi yo una vez en madrid, en un hiper .. los vi enanos (enanisimos, ridiculos) y 6 eur una bandejita de nada :o.. pero q fuerte :o no me lo podia creer :o me parecio abusivo la verdad :(

ummm... no me importa sustituir las naranjas peladas con miel por el queso con nueces, membrillo y cuajadas :lol: :lol: será pq de esto c**o mucho :)

has probado alguna vez "goshua" o "goxua" ? :duda:
Pues si Irutxu los pimientos sonmuy peuq?itos pero bueno..voy a empezar a freirlos ya...y lo de goshua creo que es una marca de cuajadas caseras ¿no? yo las he visto en e lCorte -ingles aunque tambien tienen arroz con leche y natillas..

Je je aqui esta,la ha encontrado..

http://www.goshua.com/

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 31 Dic 2004 20:22

MariaJulia escribió:Este año el mio no puede ser mas simple, solo somos seis asi es que c**o tampoco tenía ganas de guisar...

Esparragos blacos marca "Cojonudos" con mayonesa casera c**o Irutxu
Salm?n Ahumado con un acompañamiento de cebollita, huevo duro y cabello de angel.
Varios tipos de quesos, manchego curadito, gallego, idiazabal, cabrales, mahín etc..
Jamoncito pero del bueno, bueno (un día es un día) y otros embutidos ib?ricos.
Patús y unos hojaldritos salados.
Media langosta por cabeza (congelada claro) con salsa muselina.
Ostras.
Langostinos de los gordotes.
Un consom? calentito por aquello de que el resto del menú es frío.
Poster Balcarce y helado.
Vino blanco de Rueda para acompañar, cava para brindar, las tradicionales uvas y turrones, mazapanes etc.
Maria Julia..por curiosidad..¿Qué es el postre Balcarce..?

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Dic 2004 20:29

Gallega escribió:Pues mi menú es:

Entrantes:

- Pan relleno con queso fresco y jamon, pistachos muy picados, gambitas peladas muy picaditas y anchoas muy picaditas.

- Canap?s frios de pates, sobrasadas, sucedanio de caviar, angulas, atun en escabeche y pimientos confitados.

- Sorbete de Champang


1ª Plato:

- Parrillada de marisco

2ª Plato

- Cordero en salsa primavera
- Cordero a la sidra
- Patatas a la campesina

Postre:

Mousse de turr?n, bomba helada de chocolate y los dulces tipicos de navidad

:beso: :beso:
Ummm.... :babas: me interesa ese pan relleno .. cdo tengas tiempo ya me contaras c**o lo haces:)
mirare por ahi si lo tienes publicado :)
El Mousse de turron tambiénlo haces ? quiero decir .. si lo compras hecho o no ... :duda: tb quiero saber :babas:

q cotilla soy :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado