Tarta Fin de A?o (con foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ecosfera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:07 Abr 2004 01:00
Tarta Fin de A?o (con foto)

Mensaje por ecosfera » 31 Dic 2004 21:05

Ingredientes:

Bizcocho
200 gr. de almendrsa en polvo
200 gr de azucar
40 gr. de harina
6 huevos medianos
40 gr. de matequilla fundida

Crema de mantequilla al chocolate y al café
200 gr de azucar
70 gr. de agua
3 yemas de huevo
300 gr de mantequilla
75 gr. de cacao puro
2 cucharaditas de nescafé o similar
1/2 Kg de mazap?n

Preparación

Bizcocho En la TM triturar las almendras hasta dejarlas en polvo dejarlas aparte, poner el azucar en la TM y triturarlo, poner la mariposa añadir 6 huevos, poner la mariposa V-2 tiempo 10 minutos, añadir la almendra en polvo mezclar, después la harina progame 4 segundos V-1 acabar de mezclar con la espátula y por último añadir la mantequilla derretida y fria. Extender sobre una placa con papel especial para hornear y cocer a 250º grados en horno precalentado durante 7 a 10 minutos. Sacar y dejar enfriar. Cortar en tres bandas el bizcocho, poner una capa de bizcocho napar con la crema de mantequilla al chocolate, poner el 2ª bizcocho y napar con la crema de mantequilla al café, poner por último el 3ª bizcocho, poner en el frigo para que se endurezca.

Crema de mantequilla Cocer el azucar con el agua hasta el punto de bola pequeña (vertiendo un poco de azucar con una cucharilla vemos que se hace una pequeña bola). En un bol batir las yemas y añadir el azucar c**o si hicieramos una mayonesa, batir hasta que se enfrie, se puede poner en la TM a una V-3 10 minutos, esperar hasta que se haya enfriado y añadir la mantequilla en pomada V-3 hasta que este totalmente unida (tener cuidado de que la mezcla yemas azucar está fria, porque si no al añadir la mantequilla, ésta puede derretirse y se corta la crema, y volverla a unir es bastante complicado). Dividir la crema en dos partes en una añadimos el cacao en polvo y mezclamos bi?n y la otra con el café diluido en un una cucharadita de agua.

Para adornarlo, laminar el mazap?n finito y envolver el bizcocho con el, las flores están hechas de mazap?n, y las letras con un poco de crema al caco.

espero que os guste




Imagen

Aquí abajo os pongo la cabecera del periodico on-line, que estamos realizando 4 mujeres, abarcamos los pueblos del norte de la Comunidad de Madrid, su dirección es www.madridnortehoy.com.

Estamos muy contentas con nuestro proyecto que ya es una realidad, aunque estemos en pruebas, ya nos han dado el Premio de Conciliaci?n de la vida familiar con la vida laboral a los medios de comunicación, el Ayuntamiento de Tres Cantos. si teneis tiempo navegais porél, se aceptan toda clase de sugerencias.

FELIZ AÑO NUEVO

Imagen

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 31 Dic 2004 21:31

:o Preciosa que te ha quedado :up: :plas: :plas: :plas:

FELIZ FIN DE AÑO Y QUE DISFRUT?IS DEL POSTRE :D
:beso: :beso:

unique
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por unique » 31 Dic 2004 22:15

¿Qué pasada de tarta !, :up: me encantaría probarla.

Que la disfrutúis y os deseo ...

...???FELIZ Y PROSPERO 2005!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 01 Ene 2005 04:14

Preciosa la tarta. Yo seráa incapaz de hacerla.

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 01 Ene 2005 11:50

:up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 01 Ene 2005 13:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Guauuuuuuuuuuuu...........te ha quedado precioso y debía de estar muy rico, ummmmmmmmm.............. :up: :up: :up:
Ha quedado algo? Lo digo por que nos pusieras una foto del corte para ver c**o queda por dentro.

:beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 01 Ene 2005 19:31

Enhorabuena por las dos cosas: la tarta y el trabajo que estais haciendo.
Feliz 2005!!
:up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Ene 2005 20:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Fantíastica!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Enhorbuena por esos logros que estais consiguiendo :wink: :plas:

lunitagemela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:26 Nov 2004 01:00

Mensaje por lunitagemela » 01 Ene 2005 20:51

:plas: :plas: :plas: ENHORABUENA,POR LA TARTA Y POR EL TRABAJO.UN BESO :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 01 Ene 2005 20:52

Enhorabuena!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 5 invitados