JUD?AS BLANCAS ESTOFADAS
Ingredientes:
Medio kilo de judías blancas
Tres patatas pequeñas
Una cebolla grande
Dos zanahorias grandes
Tres hojas de laurel
Siete ajos
Siete granos de pimienta negra
Pimentún dulce
Aceite de oliva
Un chorro de vinagre
Sal
Agua
Elaboración:
Dejar las judías blancas en remojo durante toda la noche.
En la olla echar las judías, las hojas de laurel, los ajos enteros, la cebolla entera, los granos de pimienta, un poquito de aceite de oliva, un chorro de vinagre, pimentón dulce y sal. Poner agua hasta llenar casi la olla.
Poner al fuego. Cuando las judías casi están tiernas añadir las patatas cortadas a cuadritos y las zanahorias cortadas a rodajas. Este es un buen momento para probar el caldo y ver si nos gusta o si deseamos añadir más vinagre, pimentón o sal.
Dejar en el fuego hasta que todo está en su punto.
Quedan muy sabrosas a pesar de no llevar nada de grasa animal, y aunque se echa vinagre no queda sabor a vinagre.
Con estas cantidades creo que me han salido unas 5-6 raciones.
