Mi marido ha ido a comprar y se le han antojado unos calíots, no me acuerdo muy bien c**o se hace la salsa, sí que lleva ?oras, tomates, ajos, aceite, vinagre, pan, pero no sé exactamente que cantidades necesito para que me quede una buena salsa, ¿alguien me podria ayudaré
Gracias.
SOS necesito la salsa de los cal?ots:
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Última edición por lyli el 02 Ene 2005 19:35, editado 1 vez en total.
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SALSA ROMESCO
14 dientes de ajo
8 tomates maduros
Un puñado de almendras
Un puñado de avellanas
1 ?ora o pimiento seco
sal
aceite
Se asan los ajos enteros y sin pelar, tambiénasaremos los tomates enteros y sin pelar.
Se pelan las almendras y las avellanas y se pican.
Se pone un cazo con agua a hervir y se escalda el pimiento seco, o ?ora. Pasados 3 minutos, lo retiramos del fuego y raspamos la carne. Si no se tiene mucha paciencia (porque hay poquita) se puede dejar con piel.
Pelamos los ajos asados y los tomates. Juntamos estos productos con el pimiento escaldado, las almendras y las avellanas, un poco de sal y bastante aceite (pero sin exagerar, al gusto). Lo batimos todo junto hasta que quede una salsa espesa y de color anaranjado.
14 dientes de ajo
8 tomates maduros
Un puñado de almendras
Un puñado de avellanas
1 ?ora o pimiento seco
sal
aceite
Se asan los ajos enteros y sin pelar, tambiénasaremos los tomates enteros y sin pelar.
Se pelan las almendras y las avellanas y se pican.
Se pone un cazo con agua a hervir y se escalda el pimiento seco, o ?ora. Pasados 3 minutos, lo retiramos del fuego y raspamos la carne. Si no se tiene mucha paciencia (porque hay poquita) se puede dejar con piel.
Pelamos los ajos asados y los tomates. Juntamos estos productos con el pimiento escaldado, las almendras y las avellanas, un poco de sal y bastante aceite (pero sin exagerar, al gusto). Lo batimos todo junto hasta que quede una salsa espesa y de color anaranjado.
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Otra con aún mejor pinta .....
2 tomates grandes asados y pelados
3 dientes de ajo asados
50 gr avellanas tostadas
25 gr almendras fritas
1 cda pulpa de ?oras
1 cdta de vinagre de jerez
50 gr aceite virgen
sal
Triturar los frutos secos en la th
Añadir el puré de ?oras, los tomates, los ajos el vinagre, la sal y batir ligar con el aceite
Rectificar el razonamiento
2 tomates grandes asados y pelados
3 dientes de ajo asados
50 gr avellanas tostadas
25 gr almendras fritas
1 cda pulpa de ?oras
1 cdta de vinagre de jerez
50 gr aceite virgen
sal
Triturar los frutos secos en la th
Añadir el puré de ?oras, los tomates, los ajos el vinagre, la sal y batir ligar con el aceite
Rectificar el razonamiento
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salsa cal?ots
Gracias Guru, probaré de hacerlas una y la otra a ver cual está mas buena.
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