AYUD FABADA:
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- Cafetera/o
- Mensajes:139
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
HOLA A TOD@AS DE NUEVO, ME HAN REGALADO DOS BOTES DE FABES COCIDAS, HACE POCO HICE FABES CON ALMEJAS Y ME GUSTARIA CAMBIAR LA RECETA. SI ALGUIEN TIENE ALGUNA IDEA SE LO AGRADECERIA. UN BESO
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
COCIDO DE ALUBIAS, ACELGAS Y APIO
Medio kilo de judías blancas
50 gr. de tocino ib?rico
100 gr. carne de cerdo
100 gr. de chorizo
? Kg. de pencas de acelga
? Kg. de patatas
1 rama de apio
1 cucharada de pimentón.
En una cacerola con agua se ponen a cocer las alubias, junto con el tocino y la carne, hasta que están tiernas. Cuando hayan alcanzado el punto de cocción (los pasos anteriores tú te los ahorras, claro) se le añaden las pencas de acelga y el apio previamente troceado, además de las patatas cortadas a trozos, los chorizos y una cucharada de pimentón. Se prueba de sal, y si hace falta, se le pone la que necesite.
Y se continúa la cocción hasta que se reduzca el caldo y quede espeso.
Medio kilo de judías blancas
50 gr. de tocino ib?rico
100 gr. carne de cerdo
100 gr. de chorizo
? Kg. de pencas de acelga
? Kg. de patatas
1 rama de apio
1 cucharada de pimentón.
En una cacerola con agua se ponen a cocer las alubias, junto con el tocino y la carne, hasta que están tiernas. Cuando hayan alcanzado el punto de cocción (los pasos anteriores tú te los ahorras, claro) se le añaden las pencas de acelga y el apio previamente troceado, además de las patatas cortadas a trozos, los chorizos y una cucharada de pimentón. Se prueba de sal, y si hace falta, se le pone la que necesite.
Y se continúa la cocción hasta que se reduzca el caldo y quede espeso.
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
ALUBIAS ALICANTINAS
Ingredientes:
5OO GR. de almejas bien lavadas
- 2 frascos de alubias blancas cocidas
- 1 lata de atún
- 1 cucharada de harina
- 1 cubito de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 500 gr. de agua
- pimienta de cayena
- sal y perejil
Preparación:
1. Con la míquina en marcha a velocidad 6, introducir los ajos por el bocal y trocear unos segundos
2. Añadir el aceite y sofreir 2 min. 100º, vel.1
3. Añadir la harina y sofreir 2 min. 100º, vel.1
4. Agregar el pimentón y dejarlo rehogar unos segundos
5. Incorporar la sal, el agua, el cubito de pescado,la cayena, el aceite del atún y progrmar 10 min.a temperatura varoma, vel.2
6. Utilizar el recipiente varoma para que las almejas se abran y cocinen al vapor al mismo tiempo
7. Cuando termine, agregar al caldo las alubias lavadas y escurridas, el atún desmenuzado y programar 1 min. 100º, vel. 1
8. Añadir las almejas y el perejil. Dejar reposar y servir
Notas:
Al sofrito se le puede añadir cebolla, tomate y vino blanco.
Ingredientes:
5OO GR. de almejas bien lavadas
- 2 frascos de alubias blancas cocidas
- 1 lata de atún
- 1 cucharada de harina
- 1 cubito de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 500 gr. de agua
- pimienta de cayena
- sal y perejil
Preparación:
1. Con la míquina en marcha a velocidad 6, introducir los ajos por el bocal y trocear unos segundos
2. Añadir el aceite y sofreir 2 min. 100º, vel.1
3. Añadir la harina y sofreir 2 min. 100º, vel.1
4. Agregar el pimentón y dejarlo rehogar unos segundos
5. Incorporar la sal, el agua, el cubito de pescado,la cayena, el aceite del atún y progrmar 10 min.a temperatura varoma, vel.2
6. Utilizar el recipiente varoma para que las almejas se abran y cocinen al vapor al mismo tiempo
7. Cuando termine, agregar al caldo las alubias lavadas y escurridas, el atún desmenuzado y programar 1 min. 100º, vel. 1
8. Añadir las almejas y el perejil. Dejar reposar y servir
Notas:
Al sofrito se le puede añadir cebolla, tomate y vino blanco.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1813
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Cuando hago las habas ya cocidas es así:
En un poco de aceite sofrío un poco de cebolla muy picadita (si quieres tambiénun diente de ajo), añado chorizo picado y cualquier carne sobrante que tengas. Si no tengo chorizo se puede sustituir por una cucharada (o cucharadita, según la cantidad) de pimentón (dulce, picante o mezcla de los dos, al gusto). Después las habas y un poco de agua, dejándolas cocer un minutillo o añadi?ndoles más según las quieras de espesas, para que cojan el sabor del chorizo y la carne. Se rectifican de sal si hace falta. Lo más rico, para mi gusto, es con lacón o panceta, pero admite todas las variantes. F?cil y riquísimo.

En un poco de aceite sofrío un poco de cebolla muy picadita (si quieres tambiénun diente de ajo), añado chorizo picado y cualquier carne sobrante que tengas. Si no tengo chorizo se puede sustituir por una cucharada (o cucharadita, según la cantidad) de pimentón (dulce, picante o mezcla de los dos, al gusto). Después las habas y un poco de agua, dejándolas cocer un minutillo o añadi?ndoles más según las quieras de espesas, para que cojan el sabor del chorizo y la carne. Se rectifican de sal si hace falta. Lo más rico, para mi gusto, es con lacón o panceta, pero admite todas las variantes. F?cil y riquísimo.

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