Macedonia de frutas de temporada con crema inglesa:

Responder
Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00
Macedonia de frutas de temporada con crema inglesa

Mensaje por Caracola » 17 Dic 2006 13:15

Imagen

Ten?a unas uvas que se estaban pasando, y la que he liado... :nodigona: Bueno... la crema ya la tenía de ayer, así que tampodo fue para tanto :lol: :lol: :lol: :lol: Se puede hacer con natillas también
No necesita mucha explicación
uvas peladas y despepitadas
persimon
pera
granada
chorrito de limón

a la macedonia no le he puesto nada de azúcar, porque la prefiero así.Además la crema ya es dulce

crema inglesa

4 yemas de huevo
2 cucharadas de fructosa (o más o menos, dependiendo del dulzor que le querais dar
medio litro de leche desnatada
un pelín de aroma de vainilla (opcional, o canela, o cáscara de limón, o lo que os guste)
Se calienta la leche con la vainilla, la canela, el limón o lo que sea

se baten las yemas y la fructosa con las barillas hasta que cae en forma de cinta. Para esto meteis las varillas, las levantais, y cuando esté, se ve muy bien que el hilo que cae tiene forma de cinta.
Se va añadiendo la leche templada muy poco a poco y sin dejar de revolver
Se sigue revolviendo al baño maría. Cuando se quedan pegadas a la cuchara es que ya están. Ojo, que es muy fácil que se corten si nos pasamos con el tiempo al calor. Tiene que quedar una crema muy ligerita, no os espereis unas natillas, que son más espesas.

LAUDER
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3730
Registrado:09 Dic 2005 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por LAUDER » 17 Dic 2006 13:19

Que ricaaaaa, yo suelo cenar muchas veces macedonia de frutas pero sin crema ni natillas ni nada; sólo fruta. Así que esta la tendré que probar rapidito. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 17 Dic 2006 13:20

Así te llenar? más, ya que le añades proteinas (de la leche y el huevo)

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 17 Dic 2006 13:46

ummmmmmmmmmmmm..... qué rica!!! me la apunto!!!! :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 17 Dic 2006 13:54

Anda que no tiene buena pinta ni n?!!! :D

Se me ha atonjado macedonia de postre y todo!!! :lol:

Buenísima, Caracola! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

virkiky
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:TH-21
Contactar:

Mensaje por virkiky » 17 Dic 2006 17:43

??QUE RICA??? ME LA COPIO PARA LA PROXIMA SEMANA.
YO A VECES LE PONGO UNAS PASAS O UNAS NUECES O QUESO FRESCO Y YOGUR DESNATADO EN LUGAR DE NATILLAS O CREMA INGLESA.

:up: :up:

Ikebana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ikebana » 17 Dic 2006 18:32

Me gusta mucho este postre :o segur?simo que lo pruebo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 18 Dic 2006 08:46

??que rica!! Me encanta la macedonia, pero yo siempre la hago con zumo de naranja y limón, con crema no la he probado nunca, otra cosita que me anoto c**o pendiente :dientes:

Bueno, supongo que ya estará, pero si no ?al recetario pelase! :beso: :beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 18 Dic 2006 09:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Que rica tiene que estar! :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados