Receta creativa - Pollo asado al yogurt:

Curso de Cocina Creativa
Responder
victor290
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:04 Oct 2006 01:00
Receta creativa - Pollo asado al yogurt

Mensaje por victor290 » 18 Dic 2006 00:57

He observado que siguiendo los hilos del foro hay pocas recetas creativas, así que me he animado a compartir con vosotros esta que saquí de LoveCooking ( www.neff.es , una de mis páginas de cocina preferidas). Espero que os guste.

INGREDIENTES
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 3 uds. Patata
- Aceite de oliva virgen
- 1 uds. Zanahoria
- 1 vasito Vino blanco seco
- Manteca de cerdo
- 12 uds. Limón
- 1500 grs. Pollo
- 4 uds. Diente de ajo
- 12 vaso Caldo de ave
- Perejil
- 1 uds. Cebolla
- 2 uds. Yogurt natural
- 1 cucharadas Mostaza en grano

Forma de preparación
Limpiar el pollo y chamuscar las plumas sobre la llama del fuego, si hiciera falta. Salpimentar el interior. Rellenar el pollo con los yogures, la mostaza y ? limón. Cerrar. Engrasar la piel con manteca y salpimentar. Poner el pollo en una bandeja de horno y dorar. Añadir las verduras troceadas y los dos dientes de ajo. Regar con un chorrito de aceite y hornear a 220?C hasta que las verduras y la piel del pollo están tostadas. Añadir después el vino y dejar reducir. Regar con el caldo. Tapar con papel de aluminio y bajar la temperatura a 170?C y asar 1hora más, aproximadamente, reg?ndolo con su propio jugo. Comprobar que siempre haya líquido en la bandeja, si no hubiera añadir más caldo. Retirar del horno el pollo cuando al pinchar en el muslo no salga sangre. Sacar el relleno y mezclar con las verduras. Triturar todo junto o pasar por el pasapurés (opcional).. Patatas a lo pobre: Pelar, lavar y cortar las patatas c**o para tortilla. Salar. Fre?r pero sin que se doren, añadir el ajo y el perejil. Retirar y escurrir. PASOS: - Vaciar, quemar las plumitas al fuego (chamuscar), limpiar y salar el interior del ave. - Atar con hilo de bramante para que conserve la forma (optativo). - Untar con manteca para conseguir que la piel quede crujiente. - Asar primero a temperatura alta (220?C) para tostar y bajar luego para que se haga lentamente por dentro. - Calcular aproximadamente 60 minutos para cada 1 kilo de carne de pollo. - Sacar del horno cuando al pinchar con una aguja la parte del muslo no salga sangre. - Patatas a lo pobre: No lavar las patatas para que al freír se peguen. Ali?ar con ajo y perejil.

Un saludo

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 18 Dic 2006 09:19

:duda: :duda: :duda: muy original, la has probado :duda: :duda: :duda: y q tal??????

un sldo 8)

OscarBIO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:05 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por OscarBIO » 19 Dic 2006 13:13

Hombre... Creativa, creativa??? Me viene a la cabeza una receta india de pollo con yogurt y seguro que no estamos innovando nada pero aun asi, tiene buena pinta... esto hay que probarlo!!!

sincero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:29 Ago 2005 01:00

Mensaje por sincero » 19 Dic 2006 20:56

efectivamente Oscar.Hay muchas recetas -algunas cl?sicas indias- que llevan yogurt y pollo, pero son distintas a la que se ha copiado aquí. Aunque algo me parece que está mal en el original o en la copia:

12 limones?
12 vasos de caldo?

Repásala,Victor. :)

yenka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:12 Ago 2004 01:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » 20 Dic 2006 13:17

VICTOR ?LAS VERDURAS SE PONEN COCIDAS, CRUDAS O ASADASÍ :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados